Жилец в подарок


Реально ли получить скидку в 20-30% на квартиру? Как указывает практика, полностью реально. В подавляющем большинстве случаев подобные призы связаны с тем, что квартира является «проблемной». Другими словами, у собственника есть довольно веская причина реализации недвижимости по сниженному ценнику — в неприятном случае жилище было бы реализовано или по рыночной стоимости, или со скидкой наименьшего размера.

Довольно всераспространенной в последние годы становится ситуация, когда квартира выставляется на продажу с огромным дисконтом поэтому, что в ней остаются прописанные люди, которые не хотят добровольно покидать жилище. Отчаявшись решить делему без помощи других, обладатель жилища решает предоставить скидку покупателю, выставляя квартиру на продажу с прописанными в ней жильцами.

При всем этом размер скидки определяется в каждом случае персонально — он находится в зависимости от того, как острым является конфликт, от настроя прописанных в квартире людей, также от многих других событий. К примеру, выдворить из квартиры юного мужчину будет намного проще, чем отстоять свои имущественные права в случае, если жилище занимает семья с малеханькими детками либо пенсионерами. Но в любом случае стоит быть готовым к затяжным судам и конфликтам в случае, если будет принято положительное решение о покупке квартиры с призами в виде скидки и прописанными в ней жильцами.

На 1-ый взор подобные предложения смотрятся очень непонятно — где гарантии, что в итоге новый обладатель сумеет занять приобретенную квартиру, ведь выписывать оттуда жильцов ему придется уже без помощи других? Тот факт, что подобные квартиры нередко предлагаются к продаже без осмотра, также не внушает доверия. Все же, определенные гарантии у покупателя есть — Штатский кодекс РФ верно определяет порядок решения обрисованных ситуаций.

Сейчас (как и последние пару лет) прописка, а поточнее, регистрация в квартире не дает права принадлежности на нее. По закону прописанные жильцы должны высвободить жилплощадь после того, как квартира будет продана. Но на практике процедура выдворения прописанных в приобретенной квартире людей может занять много времени — в среднем от года до полутора лет. Это связано с тем, что выселение жильцов происходит только по решению суда, а рассмотрение каждого подобного дела, обычно, серьезно затягивается из-за того, что отвечающая на иск сторона находит новые и новые резоны в свою пользу.

Все же, в итоге трибунал почти всегда выносит решение в пользу нового обладателя квартиры, после этого жилплощадь освобождается уже при помощи судебных приставов. В то же время, невзирая на фактически гарантированный благополучный финал дела, покупателю стоит быть готовым к тому, что выселение прописанных людей из квартиры будет связано с суровыми трудностями — последние могут подавать апелляции в трибунал, взывать к общественности, завлекать внимание СМИ, просить помощи у публичных организаций. Другими словами, процесс может не только лишь затянуться, да и стать очень противным. К тому же гарантий того, что трибунал не оставит жильцов в квартире, нет — они могут получить разрешение занимать данную квартиру в течение определенного срока (в большинстве случаев года).

Таким макаром, рассматривая предложения о продаже проблемных квартир, стоит учесть все вероятные последствия схожей покупке, также все трудности, сопряженные с освобождением жилища. В любом случае закон стоит на стороне обладателя квартиры, но иногда для того, чтоб отстоять свои права может пригодиться много времени, сил и терпения. Оправдает ли их приобретенная скидка, должен решать сам клиент, кропотливо взвесив все происшествия дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *