Покупка квартиры в практически готовом доме


Покупка квартиры в доме, который находится в высочайшей степени готовности и в ближний год будет достроен, является верным методом защитить свои средства в критериях вероятного кризиса и геополитической неопределенности, заявила РИА Анонсы генеральный директор компании «Дон-строй Инвест» Алена Дерябина.

«Последние пару лет в Рф стало стильно жить в ожидании кризиса: хоть какое экономическое и политическое событие мы с наслаждением интерпретируем в качестве предвестника неизбежных потрясений. Метод защиты от этих страхов только один — покупайте квартиру в доме, который находится в высочайшей степени готовности и в ближний год будет достроен», — произнесла она.

По ее словам, дом в высочайшей степени готовности не бросят недостроенным ни девелопер, ни кредиторы, потому что большая часть средств в объект уже вложена, а прибыль от реализации проекта трансформируется из квадратных метров в определенные средства конкретно по итогам окончания проекта.

«Не считая того, снижать цены в домах высочайшей степени готовности девелопер не станет, потому что главные издержки на стройку уже понесены, и ему прибыльнее распродавать остатки квартир не спеша. Более того, опасности роста издержек девелопера за счет конфигурации денежного курса на этом шаге малы, потому что большая часть ввезенного оборудования уже законтрактована, оплачена и, скорее всего, даже доставлена в Россию», — произнесла Дерябина.

При всем этом она считает, что в критериях кризиса держать свои скопления в деньгах — это гарантированный проигрыш, потому что ничто не защитит скопления от инфляции. А перевод рублей в валюту в критериях общей непостоянности — это очень рискованная игра с непредсказуемым результатом, предупредила эксперт.

«Также не стоит брать недвижимость у компаний, которые при первых признаках понижения покупательской активности начинают спешную «акцию распродажи». Готовность девелопера к существенному дисконту вероятнее всего значит, что у него нет собственных средств, или суровых денежных партнеров, и требуется резкое повышение входящего валютного потока для продолжения стройки. В таковой ситуации вправду велик риск, что, купив квартиру по наименьшей стоимости, вам придется ожидать ее готовности неопределенный срок», — добавила Дерябина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *