Все о страховании пригородного дома


Страхование недвижимости – одна из форм защиты имущества от противных последствий в случае чрезвычайных событий. И хоть защита от рисков нужна круглый год, вопрос о страховании начинает тревожить многих конкретно весной.

Весна – пора дачников. Конкретно в это время многие начинают почаще приезжать в свои загородные владения и вспоминать о полезности страховки.

Так, одна моя знакомая каждое лето вывозила на дачу троих собственных малышей совместно с бабушкой. Малыши отлично проводили там три летних месяца, предки же навещали их по выходным. Но в один прекрасный момент дачный сезон начался не так приятно как обычно. Оказалось, что зимой домик обворовали. И хотя воровать было особо нечего, воры вынесли всю мебель. Пришлось обставлять дом поновой. Вот тогда все и пожалели, что имущество не было застраховано.

Не считая кражи в пригородных домах вероятны пожары от недлинного замыкания либо неаккуратного воззвания с печкой либо камином, дома также могут быть затоплены, если прорвет водопроводную трубу, могут быть повреждены во время урагана и т.д. Страховка не является оберегом и не защищает от злосчастных случаев, но она помогает существенно уменьшить ваши денежные утраты при появлении таких ситуаций.

Как застраховать загородную недвижимость?

Поначалу, непременно, нужно избрать страховую компанию. При выборе компании нужно уделять свое внимание не только лишь на цены и наличие разных страховых товаров, да и на репутацию. Отменная репутация – гарант получения средств. Вот поэтому стоит направить внимание на большие компании, издавна работающие на рынке.

Татьяна Ходеева, управляющий управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование», ведает, что застраховать можно главные и дополнительные строения на участке, внутреннюю отделку помещений, инженерное оборудование, движимое имущество (технику, мебель, снегоходы и т. п.), также объекты ландшафтного и строительного дизайна. Не считая того можно застраховать ответственность перед третьими лицами при эксплуатации как жилых, так и нежилых зданий.

Выбор вида страховки находится в зависимости от типа строения и пожеланий обладателя. Вы сможете избрать персональную программку либо «коробку». Татьяна Ходеева отмечает, что обладатели элитных особняков предпочитают личные программки, потому что это позволяет включить дополнительные опасности, предметы страхования, штатскую ответственность перед соседями и т. д. Схожая персональная программка хорошим образом отвечает потребностям собственника и учитывает все особенности его пригородного владения.

Собственники дешевых строений обычно выбирают коробочное предложение. «Это стандартные программки с более нужным страховым набором рисков с несколькими вариациями цены и размера страховой суммы. Удобство коробочного страхования заключается в отсутствии необходимости проведения неотклонимого осмотра недвижимости и описи, подбора рисков и определенных критерий. Самое востребованное уже учтено, и, при всем этом есть возможность малость дополнить полис по мере надобности под потребности и этого сегмента», — объясняет эксперт.

При приобретении страховки можно избрать и срок страхования. Страховой полис может быть годичным и сезонным. Для того чтоб обусловиться в этом вопросе, нужно оценить возможность пришествия страхового варианта в тот либо другой период времени. С другой стороны, невзирая на то, что возможность пожара выше тогда, когда вы живете в пригородном доме, злоумышленники могут его поджечь когда угодно.

От чего можно застраховать пригородный дом?

В принципе никаких ограничений в этом вопросе нет. Как говорится «любой каприз за ваши деньги». В большинстве случаев страхуют от пожара, повреждения водой, повреждений из-за стихийных бедствий (к примеру, сильного ветра, падения дерева), наезда тс, падения летающего средства, деревьев, линий электропередач, предумышленного ликвидирования либо повреждения имущества третьими лицами и т. д.

Стоимость вопроса

Цена страхования определяется на основании осмотра либо на основании данных, вами предоставленных. Стоимость полиса находится в зависимости от различных причин: от набора рисков, от ограничений в страховом покрытии, от черт самого строения, от причин, увеличивающих либо уменьшающих возможность пришествия страхового варианта. К примеру, наличие пожарной либо охранной сигнализации может понизить цена, а соседство с небезопасным объектом, напротив, прирастить. Татьяна Ходеева уделяет свое внимание на то, что стоимость полиса зависит также от установленных страховых сумм и лимитов ответственности страховщика по тем либо другим рискам либо, в общем, по строению. Если рассматривать страхование конкретно пригородного дома, то тут больше всего нужен или полный пакет рисков, или страховка от пожара и стихии.

Полис «Хоть потоп Дом» от «АльфаСтрахование» стоит от 499 рублей. Это коробочный страховой продукт, который позволяет застраховать пригородный дом, находящийся на местности РФ без описи имущества и подготовительного осмотра дома. Покупателю не непременно быть собственником жилища – можно подарить страховку своим друзьям либо родным.

Аспект

Выбирая пакет страхования и подписывая документы, пристально их читайте. Это очень принципиально, потому что бывают случаи, когда происшедшее событие не попадает под страховое покрытие по подписанному вами договору страхования. К примеру, вы сможете получить отказ при выплате, когда сила ветра, нанесшая повреждения вашему дому, была ниже, обозначенной в договоре. Пытайтесь учитывать все заблаговременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *