В Британии продан самый дешевенький дом


В валлийском городе Бринмаур всего за 15 тыщ фунтов (25 тыщ баксов) продан двуэтажный домишко. При этом поначалу в объявлении за него просили наполовину меньше — 8 тыщ фунтов, в связи чем он формально числился самым дешевеньким зданием Англии из выставленных на продажу.

Счастливым владельцем незавидного имущества стал 53-летний Грэхем Портер. Не достаточно того что он заплатил за дом в два раза больше, но сейчас он собирается вложить в него еще 20 тыщ фунтов, чтоб отремонтировать, пишет The Daily Mail.

Английская газета прилагает фото с интерьерами диковинного жилья. Туалет находится снаружи, снутри тесновато, захламлено, но зато есть спутниковая тарелка.

Но Портер и его супруга, издавна специализирующиеся скупкой заброшенных жилищ, не унывают и убеждены, что сумеют перевоплотить свою покупку в «безупречный милый домик» и позже реализовать его втридорога, с лихвой окупив все свои издержки.

В то время как Портеры приобрели дом по стоимости маленького автомобиля, средняя стоимость особняков в Лондоне на данный момент составляет 400 тыщ фунтов (670 тыщ баксов).

Наводнения вызвали падение цены жилища в Великобритании

Недвижимость в неких популярных районах в устье Темзы падает в стоимости из-за затопивших Великобританию наводнений, при всем этом дома, возможно, уже не подлежат страхованию, передает «Интерфакс».

В январе в Великобритании выпало самое огромное с 1766 года количество осадков, и в итоге в таких городах, как Чертси, Эгем и Датчет, в общей трудности затоплено около 5,8 тыщи домов. Практически 55 тыщ домов общей ценой около 21 млрд фунтов (35 млрд баксов) находятся в зоне риска из-за высочайшей вероятности затопления, свидетельствуют данные риелтора Savills Plc.

«Наводнения оказывают колоссальное воздействие на цена недвижимости», — заявил Bloomberg управляющий партнер George F White LLP Хью Фелл. По его словам, некие дома подешевели более чем наполовину и их «фактически нереально реализовать».

Наводнения не представляют суровой опасности для рынка недвижимости самого Лондона, где цены выросли на 40% по сопоставлению с уровнем апреля 2009 года. Посильнее всего пострадали районы в пригороде Лондона — так именуемые исторические деревни, расположенные в устье Темзы, в графствах Беркшир, Хэмпшир и Суррей. В период бума на рынке недвижимости в этих местах наблюдался самый резвый рост цен на жилище в Англии.

Под опасностью затопления находится и Вирджиния-Уотер — городок, где средняя стоимость объекта жилой недвижимости первой после Лондона превысила 1 миллион фунтов, по данным Zoopla.com. Там размещены гольф-клуб Wentworth, устроитель чемпионата мира по гольфу этого года, также недвижимость музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона.

Как отмечают специалисты, дом, который нельзя заложить (а таких после наводнений становится больше), теряет 70% будущих покупателей. А жилище, которое нереально застраховать, сразу утрачивает до 20% цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *