У Жигунова желают забрать личный пляж в Крыму


Крымский дом известного «гардемарина» Сергея Жигунова стал жертвой кампании по борьбе с нелегальным ограждением пляжей. По решению местных властей, забор артиста, не дававший прохода соседям на пляж, будет снесен, докладывают «Аргументы.ру». Сам актер возмущен заявлениями о «беззаконности» его забора.

Домик в поселке Гурзуф актер заметил еще в 2004 году, на очередных съемках. Дача размещена прямо у скал, около известной бухты Чехова. Трехкомнатные апартаменты с террасой стоили 180 тыщ баксов, сейчас вилла тянет на миллион баксов, отмечает пресса. На собственной местности актер выстроил и летний домик и дом, где можно отдыхать ежегодно.

Как ранее писала «Экспресс-газета», Жигунов чуть не лишился дома в 2011 году, когда его недовольные соседи подали в трибунал. Они посчитали, что Жигунов нелегально присвоил землю, на которой размещена его дача. А началось все с забора, которым Жигунов перекрыл выход на пляж.

Сейчас забор, не дававший покоя соседям, опять под опасностью. В июне заместитель председателя Совета министров Республики Крым Миша Шеремет доносил о окончании акции «Незапятнанный Крым». Плановый снос нелегальных сооружений на побережье выполнен, по его словам, на 90%.

«Мой забор никакого дела к пляжу не имеет — он стоит на обрыве, понизу находится бухта, тоже не являющаяся пляжем. Другими словами, если снести этот забор и дать проход людям на этом месте, то они будут падать вниз с высоты 4-ого этажа на камешки. Если же люди желают попасть в эту бухту, то к воде есть обычный выход», — заявил Жигунов «Аргументам недели — Крым».

При всем этом он отметил, что никаких разрешительных документов на строительство этого забора у него нет, но, по его словам, в данном случае они и не необходимы. «Вы когда-нибудь лицезрели документы на забор? Это забор, который находится на моем участке и огораживает мой дом», — гласит актер.

Он также выделил, что, когда он приобретал недвижимость, там уже был забор, который он всего только переоборудовал. При всем этом сам Жигунов еще ничего не слышал ни о судебном иске, который подали активисты, ни о сносе его забора. Он сказал, что собирается в ближнем будущем посетить собственный дом в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *