Самострои стали предпосылкой наводнения в Болгарии


Замминистра экономики и энергетики Болгарии, курирующий туризм, Бранимир Ботев, считает, что предпосылкой наводнения в стране стали не только лишь проливные дождики, да и ошибки застройщиков и человечий фактор.

«Необходимо различать большое наводнение, которое унесло людские жизни, и природную аномалию — проливные дождики, которые нанесли вещественные утраты в неких курортах. По российскому телевидению демонстрировали смешанные кадры, и создалось воспоминание собственного рода апокалипсиса», — произнес он во вторник русским журналистам, прибывшим в составе группы в Болгарию. По его словам, наводнение в Болгарии случилось исключительно в квартале Аспарухово и южной части Варны.

«В сути, это ранее была деревня, которая была включена в состав городка. Это не курорт и не на берегу моря. К огорчению, наводнение в этом районе вышло из-за ошибки человека — нелегальное строительство и небрежность со стороны городских властей. Идет речь о холмике, который находится под лесом. В базе этого холмика конкретно и размещен этот район. В большей степени в нем большенными группами заселились люди, которые нелегально выстроили там дома. Их дома так выстроены, что размещены по течению реки, а в нижней части их расположения они вроде бы образуют перевал, который мешает прохождению воды, и это и приводит к задержке воды. Не считая того, нелегально выстроенная свалка также задерживает воду», — произнес замминистра.

Ранее в Софии заявляли, что ни один турист не пострадал и не умер в итоге наводнения. Не считая того, главный конструктор Варны, Виктор Бузев, намедни признал, что выше 50% домов в районе наводнения построены нелегально, без разрешения и без проведения канализации. В связи с этим Б.Ботев выразил удивление, что муниципалитет не направлял внимания на эту ситуацию.

Совместно с тем, по его словам, из-за дождиков по Черноморью пострадали только два курорта — на севере Варны — Албена и Кранево.

«Там был побит рекорд количества выпавших осадков на квадратный метр. Он был превышен вчетверо. В деревне Кранево много детских лагерей — там был наводнен нижний этаж одной из гостиниц в низком месте — «Невен», но без угрозы для людей. Тогда там находились 103 малыша из Рф и Украины. Малыши сходу были эвакуированы совместно с багажом и расположены в другой и даже наилучшей гостинице. Но, разумеется, что это оставит у их мемуары», — произнес замминистра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *