Самые дорогие пентхаусы мира


На рынке эксклюзивной недвижимости пентхаусы сложнее всего поддаются рейтингованию и систематизации: для их нет понятий средней цены, средней площади, средней цены интерьера. Каждый пентхаус – это уникальный и уникальный предмет роскоши, потому обыденные законы ценообразования тут не действуют. Конечную стоимость определяет не столько положение и площадь объекта, сколько уникальность отделки и интерьеров, в отдельных случаях — известность предшествующего обладателя. Любая смена хозяев пентхауса становится знаковым событием на рынке элитной недвижимости, фактически всегда к проведению таковой сделки риэлторы и консультанты готовятся годами.

1. Жилой комплекс: Адресок: Avenue d’Ostende, Монте-Карло, Монако Цена: $306,5 млн.

Самым дорогим в мире считается шикарный двухуровневый пентхаус в элитном жилом комплексе La Belle Epoque на Остендском Бульваре в Монте-Карло. Вначале цена пентхауса площадью 1 600 квадратных метров составляла $15 млн. — конкретно столько за нее заплатили в 1999 г. братья-миллионеры Ник и Кристиан Кэнди. Объект им достался по таковой симпатичной стоимости поэтому, что брали его в очень нехорошем состоянии – в апартаментах произошел сильный пожар. Новые обладатели вложили $40 млн. в дизайнерское оформление с внедрением эксклюзивных материалов и полной подменой мебели. В согласовании с новым планом пентхаус был разбит на две отдельные жилые секции, в каждой из их разместилось несколько спален, гостиная, кухня, раздевалка, несколько ванных комнат и кинотеатр. Из каждой секции есть выход в общую библиотеку, бильярдную, SPA-салон и на террасу с шикарным садом. Интерьеры выполнены в неповторимом традиционном стиле с внедрением дорогих натуральных материалов, а в оформлении применены подлинники произведений современного искусства. Из окон открываются фантастические виды на марину. В случае нападения жильцы могут укрыться в особых пуленепробиваемых помещениях. После серьезной реставрации братья Кэнди продали собственный пентхаус за $306,5 млн., получив выручку $291,5 млн. Имя нового обладателя не разглашается, по данным французских риэлторов покупателем самого дорогого пентхауса стал один из арабских шейхов.

«Столь высочайшая цена пентхауса в этом случае полностью оправдана, — объясняет Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Жилой комплекс La Belle Epoque – один из самых шикарных жилых комплексов в Монако и Франции, он находится на первой береговой полосы, наименее чем в 100 метрах от марины порта Hercule – единственного глубоководного порта французской Ривеьеры. В мае под его окнами проходит трасса Гран При Монако – самой престижной гонки «Формула-1». Здание выполнено в неповторимом традиционном стиле и больше припоминает царскую резиденцию, ежели жилой комплекс. Это один из традиционных примеров, когда место диктует цена объекта».

2. Жилой комплекс: Tour Odeon Адресок: Avenue de l’Annonciade, Монте-Карло, Монако Цена: $250 млн.

Вторую строку рейтинга занял пентхаус в жилом комплексе Tour Odeon, самом высочайшем здании и единственном объекте на первичном рынке Монако. Площадь 5-уровневого пентхауса составляет 3 300 квадратных метров, кроме обычных гостиных, спален, гардеробных и SPA-зон в нем предусмотрен бассейн с аква горкой и спортзал. Интерьер пентхауса можно именовать сразу современным и экстравагантным. К примеру, одну комнату декорируют позолоченные колонны, другую — серебряные, третью — десятиметровые мраморные. Всего в отделке пентхауса применено около 10 разных интерьерных стилей.

«Очевидная мощная сторона проекта – синергия наилучших игроков и представителей рынка эксклюзивной недвижимости, — комментирует Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. — Marzocco Group, конструктор Александро Жиральди и дизайнерское бюро Альберта Пинто сделали проект, ставший новым мировым «золотым стандартом». Из окон пентхауса открываются фантастические виды на Лигурийское море и Французскую Ривьеру, консьерж-служба готова обеспечивать круглосуточный сервис на уровне 5-тизвездочного отеля. Это 1-ый небоскреб, построенный после запрета князя Ренье III на строительство высотных построек в Монако в 1980-х гг., и к тому же к тому же единственный пентхаус на первичном рынке княжества, потому у инвестора проекта все есть основания держать настолько высшую стоимость предложения».

3. Жилой комплекс: One Hyde Park Адресок: Лондон, Англия Цена: $235 млн.

В июне 2014 года был установлен абсолютный рекорд на рынке элитной недвижимости Англии — самый дорогой пентхаус в жилом комплексе One Hyde Park был продан за $235 млн. (Ј140 млн.). Отличительные черты пентхауса площадью 1 500 квадратных метров — роскошь и акцент на безопасности. К примеру, в холле установлена 6-метровая люстра из огромнейших кристаллов Swarovsky, никелированная лестница изготовлена на заказ в Дании, полы отделаны редким итальянским мрамором цветов Rhino White и Noir Saint Laurent. В одном из санузлов краны в джакузи выполнены из французского стекла Lalique, а ящики туалетного столика оборудованы системой обогрева, чтоб полотенца всегда были теплыми. Оканчивающими штрихами интерьера стали картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта и статуя Огюста Родена «Блудный сын». Все окна пентхауса пуленепробиваемые, оборудована особая комната-сейф, в какой можно укрыться в случае нападения, в каждом лифте установлен сканер сетчатки газа. Мощная система кондиционирования и чистки воздуха способна защитить жильцов даже в случае газовой атаки.

4. Жилой комплекс: One Hyde Park Адресок: Лондон, Англия Цена: $230 млн.

Продажа этого пентхауса стала рекордом английского рынка недвижимости в 2011 году. Самый обеспеченный гражданин Украины, предприниматель Ринат Ахметов, заполучил в One Hyde Park две квартиры общей ценой $230 млн. (Ј136 млн.) и соединил их в один трехуровневый пентхаус площадью 2 300 квадратных метров. По данным риэлторов, Ринат Ахметов вложил еще $100 млн. (Ј60 млн.) в перепланировку и дизайн. Из окон открываются панорамные виды на Гайд-парк, озеро Серпентайн и Слоан-стрит. Для хозяев апартаментов в доме предусмотрен собственный кинозал, конференц-залы, 21-метровый бассейн, фитнес-клуб, винный погреб, библиотека, корт для сквоша, имитатор поля для игры в гольф и круглосуточный сервис от отеля Mandarin Oriental.

«Это очередной традиционный пример, когда бренд жилого комплекса диктует стоимость квадратного метра, — гласит Елизавета Некрасова. — One Hyde Park – самый дорогой жилой комплекс в мире: цена 1 квадратного метра в нем доходит до $120 тыс. В Лондоне его именуют не по другому как «дом миллиардеров» — самая дешевая 2-комнатная квартира в нем стоит $12 млн., в среднем апартаменты оцениваются от $45 млн. до $55 млн. Приобретение в нем апартаментов – еще больше, чем надежное вложение средств, это приобретение бесспорного общественного статуса».

5. Жилой комплекс: City Spire Адресок: New-york, США Цена: $100 млн. Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка более чем в два раза уступает по цены своим европейским соперникам. Трехуровневый пентхаус площадью 745 кв. м занимает с 73-его по 75-ый этаж в одном из самых больших небоскребов Нью-Йорка — City Spire. В апартаментах восьмиугольной формы 6 спален, девять ванных комнат, столовая, винный погреб и три радиальные террасы площадью 280 квадратных метров, которые признаны самыми высочайшими личными террасами в городке. Из 135 окон открываются фантастические виды на Центральный Парк, Empire State Building и Манхэттен. К изюминкам проекта стоит добавить, что его продажей занимался Рафаэль Де Ниро, отпрыск актера Роберта Де Ниро. Но отыскать покупателя Рафаэлю де Ниро не удалось, и после истечения срока деяния собственник пентхауса не стал продлевать договор и занялся поиском покупателя без помощи других. По данным американских риэлторов этот пентхаус был куплен в 1993 г. всего за $4,5 млн. и приблизительно таковой же объем средств был вложен в ремонт.

«Показательно, что в перечне самых дорогих пентхаусов мира оказались объекты в 3-х важнейших для миллиардеров локациях: Монако, Лондоне и Нью-Йорке – гласит Елизавета Некрасова. — При всем этом все их соединяет воединыжды одна и та же черта: на высшую цена объекта влияет не столько положение либо площадь, сколько наличие неподражаемой изюминки, уникальность дизайна и узнаваемый бренд. Самые дорогие московские пентхаусы еще пока далеки как по качеству, так и по цены от европейских, британских и американских соперников. Вобщем, дело не только лишь в свойствах самих пентхаусов. Лондон, Монте-Карло, New-york — самые симпатичные для богатых людей локации исходя из убеждений политической и денежной стабильности, вкладывательной привлекательности, прозрачных отношений меж делом и властью. Москва уступает развитым странам по всем этим характеристикам, что ограничивает перспективы столичного рынка эксклюзивной недвижимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *