Российский склад ума и современный балкон


Балкон балкону бывает рознь. Из него можно сделать конфетку, а можно перевоплотить в склад. Но на данный момент девелоперы стараются уменьшить диапазон самостоятельного «творчества» жильцов.

Балкон – место, где можно подышать воздухом, насладиться видом, если вам подфартило и в этом вопросе. Там комфортно может расположиться кофейный столик и пару стульев, тогда и уже появится возможность не просто видеть открывающуюся панораму, да и получать наслаждение от чашечки благоуханного кофе. Обустроить балкон можно по-разному, было бы желание, но наши граждане в большинстве случаев стремятся перевоплотить его в складское помещение. Уж так устроен российский человек, мы любим самовыражение, а не считая того на генном уровне помним, что на балконе положено располагать лыжи, санки, елки, сломанные абажуры и неприменимые самовары. Вот поэтому у нас есть страсть к остеклению балконов. Непременно, в нашем климате это оправданная мера. Но стеклим мы также исходя из собственного собственного понятия о чудесном. К огорчению, новые районы с открытыми балконами очень Изображение: Российский склад ума и современный балконбыстро теряют собственный внешний облик. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», ведает, что на втором этаже личных домов их флагманского проекта покупателям были предложены открытые балконы, но фактически везде они были застеклены жильцами. В данном случае управляющей компании удалось условиться с собственниками и достигнуть единообразия, которое не нарушило внешнего вида домов. Но лучше предугадывать этот аспект вначале.

Как девелоперы пробуют сохранить внешний вид построек? Есть четыре варианта решения этой трудности.

Стеклить балкон вначале

Большая часть застройщиков в реальный момент выбирают конкретно эту стратегию. Уж если мы так любим застекленные балконы, то стоит конкретно таковой продукт и предлагать на рынке. Не считая единообразия, застекленные балконы либо лоджии прибыльны застройщику и по другой причине. Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ- Недвижимость», разъясняет, что балкон является нежилым помещением и рассчитывается с коэффициентом 0,3, закрытый же балкон уже считается помещением с остеклением и нередко его цена считается как произведение цены жилого квадратного метра и коэффициента 0,5. Одним словом остекленный балкон стоит-то дороже. Но все таки есть в этом не только лишь выгода застройщика, да и ряд плюсов для собственника.

Ольга Гусева отмечает, что в эконом- и комфорт-классе такие балконы позволяют использовать всю приобретенную площадь по максимуму и сохранить внешний облик строения, что тоже должно тревожить покупателей. Диана Нилиповская, коммерческий директор ООО «Эксперт-девелопмент», ведает, что конкретно по этой причине компания стеклит балконы в собственных проектах ЖК «Новокосино» и микрорайон «Новокосино 2».

Такую же позицию занимает компания «Терри Аури». Максим Столяр, управляющий строительной мастерской, креативный директор группы компаний «Терра Аури», выделяет последующие плюсы отселенных балконов: сохранение одного стиля построек, учет климата, освоение дополнительной жилой площади, обеспечение высочайшего проникания света при панорамном остеклении, также увеличение шумо- и термоизоляции.

Лена Карпова, управляющий отдела маркетинга Sezar Group, считает, что остекление балконов – нужное условие комфорта жильцов: во-1-х, это позволяет сберечь средства на самостоятельной установке стекол, во-2-х, обеспечивает привлекательность фасада. Не считая того, это дополнительный метод сохранить тепло. Вот поэтому в ЖК «Николин Парк» 100 % квартир имеют застекленный балкон.

Такую же позицию занимает и компании «ЮИТ Сити Строй» и TEKTA GROUP. Директор по маркетингу и продажам «ЮИТ СитиСтрой» Алексей Харитонов отмечает, что конкретно такое решение позволяет сохранить единый стиль жилых комплексов, которые всегда производятся по персональному проекту. Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, уделяет свое внимание, что воспользоваться балконом как открытой летней террасой можно ограниченное количество дней в году, зимой их просто вносит снегом. А вот панорамное остекление позволяет иметь эффектную «смотровую площадку» круглый год.

Анна Рогова, директор департамента по связям с общественностью компании «ОПИН», также докладывает, что в их комплексах клиент приобретает стопроцентно готовый продукт с застекленными балконами. Не считая всех выше обсужденных плюсов конкретно такового подхода, Анна Рогова убеждена, что и внешний облик самого балкона оказывает влияние на его внедрение: «Наспех изготовленный безобразно застекленный балкон, располагает конкретно к функции хранения разных вещей, прямо до резины для машины». Если же балкон прекрасен и комфортен, то его будут использовать как часть жилого места.

Пресекать пробы остекления

Бросить балконы незастекленными – это означает рисковать внешним обликом дома. Хотя можно придумать определенные уловки, которые сделают труднее этот процесс. К примеру, Ольга Гусева вспоминает, что концерн «Крост» выдумал балконы, которые очень трудно стеклить, так как там есть открытая часть без крыши, что усложняет ситуацию и увеличивает цена. А Максим Столяр вспоминает, что один дом на Нижегородской улице вначале планировался с открытыми балконами. Это потребовало более обмысленного решения: балконы были размещены на разном уровне и на достаточном расстоянии друг от друга, что исключило возможность неправомерного конфигурации фасадов.

Иван Татаринов коммерческий директор компании GLINCOM отмечает, что вопрос о том, стеклить либо нет балконы является строительным решением. Да и незастекленные места, на его взор, можно уберечь от самостроя. Для этого нужно в договоре с управляющей компанией внести пункт, в каком было бы сказано, что собственник не в праве модифицировать фасад строения и его отдельные элементы без согласования с управляющей компанией. Не считая того нужно планировать дом так, чтоб людям не приходилось хранить массивные вещи на балконе. К примеру, в их проекте ApartVille предусмотрены спец помещения, где можно бросить детскую коляску либо велик, также на проекте находится услуга self storage.

Такую же позицию занимает компания Urban Group, посреди проектов которой есть и ЖК с стопроцентно остекленными балконами, и есть комплексы с незастекленными балконами. Сохранить внешний облик построек помогает, во-1-х, ДДУ, в каком в разделе права и обязанности сторон прописан запрет на подобные деяния без письменного разрешения застройщика. Во-2-х, в этих проектах также предусмотрены кладовки в цокольных этажах построек. А в-3-х, каждый месяц проводится конкурс на наилучший балкон. В конкурсе участвуют фото балконов, а создатель самого прекрасного получает приз.

Давать выбор

Некие застройщики не ставят перед покупателями жестких рамок, они снутри 1-го жилого комплекса предлагают как квартиры с остекленными балконами либо лоджиями, так и с обыкновенными балконами. Покупатели же выбирают конкретно то, что им охото. Хотя, естественно, это не дает гарантии, что через 10 лет их пристрастия не поменяются. Конкретно таковой путь избрали архитекторы Сергей Чобан и Андрей Кузнецов, когда проектировали Микрогород «В лесу». Коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц отмечает: «Мы осознанно предложили возможным покупателям возможность избрать, какой вариант для их предпочтительней. Таким макаром, мы минимизируем возможность возникновения «скворечников» на фасадах. Не считая того, обычно, люди остекляют балконы и употребляют их как кладовые в силу того, что в типовой планировке недостаточно места для хранения вещей. При проектировании квартир в Микрогороде архитекторы проработали каждую квартиру на предмет очень действенного использования пространства».

Не строить балкон

Это решение кажется, на 1-ый взор, очень кардинальным, но оно не лишено смысла. Любой из нас стремится из нежилой площади балкона сделать полезную. В принципе, балкон можно остеклить и утеплить, но его нереально присоединить к квартире. Аналитики группы компаний «Премьер» докладывают, что хоть большая часть квартир в типовых высотных домах имеют балконы либо даже лоджии, есть в Столичной области дома, которые продаются без их. К примеру, такие квартиры можно приобрести в Химках, Красногорске, Ивантеевке и др. Строят такие дома в большинстве случаев ООО «Ариадна» и Концерн «Крост», но есть и другие застройщики. Но это не просто квартиры без балкона, тут взамен предугадывает наличие раздевалке комнаты площадью 2-2,5 кв. м. Чем же не подмена балкону, если его рассматривать как место для складирования вещей? Очень отменная кандидатура, к тому же фасады этих домов останутся прежними навечно.

Не стоит мыслить, что квартиру без балкона можно приобрести только в эконом-классе. Дмитрий Котровский ведает, что в ЖК бизнес-класса «Олимпийская деревня Новогорск» отказались от балконов, объединив их с теплым контуром квартир. Таким макаром, покупателю предоставили возможность не заниматься без помощи других остеклением открытого балкона, его утеплением и присоединением к теплым помещениям, что, кстати, является несогласуемой перепланировкой. Если же кому-то очень пригодится остекленный балкон, то он сумеет без помощи других выделить эту зону, отгородив ее от квартиры и получив теплое и комфортабельное помещение.

Итак, в реальный момент у покупателя есть возможность отыскать на рынке конкретно тот продукт, который его будет стопроцентно устраивать, хотя это и лишает его творческого самовыражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *