Работа над ошибками


Но вот, в конце концов. Все случилось и клиент на вашу недвижимость найден. Сейчас наступает пора документов. Очень нередко бывает так, что в бумагах есть ошибки. В большинстве случаев, это – конкретно ошибки. Никто их нарочно не делает, но по случайности либо по неведению, они встречаются, к огорчению, почаще, чем хотелось бы.

Вот, к примеру, паспорт. Не счесть случаев, когда к сделке подходят люди с просроченным паспортом. Казалось бы, основной документ, удостоверяющий личность, хорошо бы проверить, до какой даты он действует. Но почему-либо люди запамятывают, что паспорт в ЛР выдается на срок в 5 лет, которые проходят очень стремительно.

Либо документы на собственность.

Бывали случаи, когда человек, в свое время, купив недвижимость, так и не дошел до Земляной книжки. Согласно закону он – не обладатель. А означает, реализовать не может.

Встречается ситуация, когда человек приватизировал либо купил квартиру, приватизированную в ускоренном порядке. И на руках у него «зеленый» либо «белый» лист. И он от всей души уверен, что этого – довольно. Но, если дом, в каком размещена квартира, пошел на плановую приватизацию, о чем его известила соответственная служба, то так просто реализовать свое жилище он уже не сумеет. Поначалу ему нужно стопроцентно окончить процесс плановой приватизации. А это – в наилучшем случае, потерянный месяц.

Да, не забудем к тому же про землю. С квартирой все отлично, она приватизирована и занесена в Земляную книжку. А земля под домом? В ближайшее время мы нередко сталкиваемся со вариантами, когда обладатель недвижимости совсем уверен, что все, что касалось приватизации его квартиры, издавна и удачно завершено, и даже внимания не направляет на то, что ему приходит уведомление о необходимости перенять в собственность землю под домом. Практически же, если процесс передачи земли уже начат, то реализовать квартиру, не окончив его, нереально. И клиент обязан ожидать, пока обладатель квартиры окончит процесс приватизации земли под его домом. А это – просит времени. И непонятно, дождется клиент, либо решит приобрести недвижимость, не обремененную такими неуввязками.

Еще есть один вид ошибок — ошибки чиновников. Обычно, это ошибки случайные, но от этого более обидные. К тому же, обладатель недвижимости не компетентен, чтоб их распознать. И если не проверить документы заблаговременно, то ошибка может проявиться исключительно в момент заключения сделки у нотариуса. Нотариус, естественно, человек проф и ошибку увидит. Но вот устранять ее придется вам. А будет ли ожидать клиент, пока вы окончите формальные вопросы, непонятно. Так что с документами лучше было бы разобраться заблаговременно.

К слову, бывают случаи, когда ошибка находится только при регистрации сделки в Земляной книжке. Естественно, в конечном итоге она будет исправлена. Но вот времени, сил и нервишек может забрать много.

И не будем забывать, что неувязка с документами может появиться не вследствие ошибки, а – вследствие конфигураций после регистрации принадлежности.

Пример

Относительно не так давно не свершилась сделка реализации личного дома иноземцу по совсем необыкновенной причине – поменялась цель использования земли, на котором размещен дом. Последний в поселке, после конфигурации цели использования земли, участок оказался – в лесной зоне. А по закону, иноземцы не имеют права получать лесные угодья. И все, Дума разрешения на сделку не отдала. А ведь обладателю дома приходило уведомление! Да вот неудача, он не придал этому никакого внимания, уверенный, что у него «все хорошо». Все-то отлично, но сделка – «пошла лесом».

И, естественно, встречается иногда и злой умысел, когда кто-то употребляет ваш адресок для того, чтоб задекларировать его, как место проживания. И лучше бы вам об этом выяснить заблаговременно, чтоб вас не застала врасплох эта неожиданность перед самой покупкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *