Ох уж этот ремонт!


Ремонт – это не ужас 1-го денька, одной недели, 1-го месяца. Ремонт – это стихийное бедствие местного масштаба. А когда ты к тому же живешь в центре урагана – охото, чтоб это кончилось. При этом, уже все равно , как конкретно это закончиться, только бы пропало все это. Люди, которые прогуливаются, мажут, висят, едят, пьют и повсевременно мерцают по дому, все эти мешки с материалом, плитка, ее осколки, рамы и их послужившие свое предшественницы, кусочки бетона, штукатурки и кирпича в внезапных местах… Краска, которую никто не закрывает и все норовят перевернуть либо наступить. Клей для обоев, который почему-либо развели в моем возлюбленном ведре для картонного мусора из никелированной стали.

Есть несколько вопросов, всегда ставящих меня в тупик во время ремонта:

1. Почему приобретенных с припасом в три рулона обоев на комнату никогда не хватает?

2. Почему разбивается конкретно декоративная плитка по 30 баксов за штуку, а не вся остальная за 5 баксов/ метр?

3. Почему на стройке всегда шекспировские страсти с изменами, уходами, питьем алкогольных напитков и рукоприкладством? Это что, бесплатное шоу? Не заказывала!

4. Для чего они режут кусочек линолиума так, что он не доходит до стенки, если я брала с припасом в 30 см?

5. Почему ремонт никогда не заканчивается в обозначенный срок? И за это к тому же прибавку требуют!

6. Когда рабочие научатся убирать за собой? Почему я, придя домой в 10 вечера, должна собирать кусочки кирпича, выбитые совместно с рамами?

Ремонт – это такая же нескончаемая и неистощимая тема, как малыши, собаки и косметика. Об этом можно гласить часами с придыханием и пеной изо рта. Об этом можно писать поэмы, но почаще охота обзавестись личной строительной компанией либо, на худенький конец, автоматом Калашникова.

Всякий раз, когда моя мать неуверенно произносит слово «Ремонт», папа лезет на стенку, дрыгает ногой, вопит « вууууууууу!!!!» и уезжает на рыбалку. Это поэтому, что он не один ремонт пережил. Я не вою, не дрыгаю и не лезу. И не пищу на рыбалку. Я пью «Новопассит» с того момента, как слышу это слово в первый раз. Поэтому, как нежели мать решила, она ремонт сделает. А если учитывать, что я в их доме сверлю дырки, вешаю бра и картины, ставлю кондюки, разбираю балкон раз в год и вообщем точно знаю, где у нас отвертки, пассатижи и остальные чёпики. Соответственно, ремонт в доме родителей – это мое все!

Пока мать выбирает обои и кафель и решает, вроде бы поиздеваться над потолком – это еще прелюдия, заигрывания, так сказать… Далее она находит РАБОЧИХ. И если в городке есть 5 самых безруких алкоголиков – кретинов, сможете не колебаться, конкретно они и станут у нас работать. Просто к гадальщице не ходи! Далее — жаркие дебаты с папок как, что и где будет? Разума не приложу, почему дебаты начинают после закупки стройматериалов? Но это – наше ноу-хау, семейное. Мы поначалу чего-нибудь купим, позже станем мастрячить это в подходящем месте.

В особенности меня умилило, когда папа решил сам проектировать ванную комнату и мы лишились ванной. Зато появилась душевая кабина. Которая всегда протекала. Три года. А позже ее поменяли на ванну. Чугунную. Маленькую и длинноватую. А позже мать пришла ко мне искупаться и увидела мою — маленькую и глубокую акриловую. Искупалась и набросилась « Почему нам такую не приобрели? В ней же тепло и все в воде!». Я промолчала. Так как, мать – это святое, это альфа и омега, это настоящая дама. Для чего я буду припоминать неделю уговоров « не покупай чугунину – она прохладная, маленькая и томная!»? От такового напоминания ванна не станет акрилом, а дела испортятся.

А еще в ванной повсевременно убирали раковину. Позже ставили. Позже снова убирали. Вы только меня не спрашивайте – для чего? Сие потаенна величавая есть!
Позже мы меняли столярку. Окна и двери. А дом у нас старенькый, его еще пленные немцы строили. И для того, чтоб вытащить рамы, рабочие разнесли по полстены. Разнесли, новые рамы смонтировали, распорки в дверцах поставили и ушли. А далее, как в анекдоте про супруга, только обидно.

Ворачивается Мафия с работы и учебы в 10 вечера, открывает металлическую
дверь… а там – три распорки. И начинаем играть в воров, которые накалывают лазерную сигнализацию. Если один раз – то даже забавно, но в квартире меня приветливо ожидают горы кирпича и старенькых рам, щедро разбросанные по неприкрытым коврам и диванчикам. И началась у меня производственная гимнастика с включением силовых упражнений. Но кирпичи – они на самом деле собственной конечны, а вот строительная пыль… Далее пришла тетка, которая замазывала и приводила в божий вид оконные просветы. Сначала – топором тесала, позже – шкуркой терла, позже затирала. Неделю. Каждый вечер я заставала дома одну и ту же картину – пыль… пыль… пыль… ведро и тряпка стали моими наилучшими друзьями. Когда через три года мать стала подумывать поменять дерево на пластик – я вздрогнула и стала находить супруга подальше от отчего дома. Второго апокалипсиса окон я не переживу!

Дальше камнем преткновения была кухня. Маме пришла фантазия не класть кафель над рабочей поверхностью и плитой. Итог – изготовление хоть какого блюда преобразовывалось в эквилибристику. Как на данный момент помню – жарю Сашке гренки, она глядит с энтузиазмом, как я крышкой пробую отгородить сковороду от обоев. Позже спрашивает:
— Ты для чего крышку подставляешь?
— Чтоб на обои масло не попало.
— а то у Тасика нервная система будет? У нее всегда нервная система, когда на обои жир либо вода попадают.

Еще меня умилило то, что после ухода очередной строительной бригады, я своими руками покрывала лаком окна и двери. И была счастлива – добросовестное слово. Поэтому, что рабочие ушли. А это – рай!

Позже случился сбой в программке. Мать отыскала не плохих рабочих, которые в срок и за невеликие средства довели до разума все абсурды нашей ремонтированной ранее трижды квартиры. В этот момент я впала в состояние перманентного кошмара. Так не бывает – задумывалась я. А нет – сейчас бывает конкретно так! Чему я несказанно рада…

Здесь мы с Дэном ремонтом озаботились… любопытно, а мамин сбой в программке – это родовое, либо на меня не распространяется? Поживем – увидим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *