Непрофессиональный риэлтор


Обманы на рынке недвижимости совершенно не уникальность. И тут нужно не только лишь самому все инспектировать, да и верно выбирать людей, на помощь которых вы рассчитываете.

Риэлтор – это специалист, который помогает и при покупке недвижимости, и при ее продаже. Но пока в нашей стране эта профессия не имеет законного статуса, требования к деятельности такового агента по недвижимости нигде не прописаны, любая риэлторская компания работает по своим своим эталонам. Все это, непременно, не увеличивает народного доверия к представителям этой профессии. В большинстве случаев таких профессионалов отыскивают по советы друзей либо знакомых. Но что делать, если в силу событий у вас нет таких советчиков, если вы обязаны находить риэлтора с улицы? Как распознать неспециалиста в 1-ые минутки общения и избежать противных последствий, поведали «Собственнику» специалисты компании риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Подписание контракта об оказании услуг

По воззрению профессионалов «Мегаполис-Сервис», заключение с клиентом контракта оказания услуг – это то, с чего должна начинаться работа с клиентом. «Только официально оформленные дела гарантируют хороший результат сотрудничества. Ведь контракт дает не только лишь права, да и накладывает обязательства, как на клиента, так и на само агентство. Если агент не предлагает вам подписать таковой контракт, то стоит насторожиться: вам предстоит работать с человеком, плохо целевым на итог. А это значит, что не стоит ждать эффектной работы и реальной защиты ваших интересов. Вероятнее всего, для резвой реализации квартиры он порекомендует вам установить стоимость чуток ниже рынка, или затянет процесс реализации недвижимости на длительное время в ожидании счастливого варианта. «Некомпетентность, неумение разъяснить выгоду клиента при договорных отношениях, очевидная лень охарактеризовывает таких служащих, — считает Игорь Быковский, вице-президент компании риэлторов «Мегаполис-Сервис». – В конечном итоге мы получаем типичный штатский брак меж клиентом и риэлтором, когда отношения как бы и есть, а обоюдных обязанностей нет»!

Исходя из этого, всегда настаивайте на подписании контракта, в неприятном случае отыскиваете другое агентство.

Скидки с комиссии

Время от времени риэлтор может давать намеки, что готов сделать скидку со собственной комиссии. Может быть ли это? Специалисты разъяснили, что «скорее всего, сотрудник агентства решил провести так именуемую сокрытую сделку, а скидку клиенту обещает за счет комиссии, недополученной своим работодателем. Ни для кого не тайна, что часть вознаграждения риэлтора принадлежит агентству, в каком он работает. В таком случае сберечь, естественно, получится, но об официальном оформлении отношений речи быть не может. И в случае ошибки в работе риэлтора предъявить претензии будет некоторому, а с последствиями придется разбираться самостоятельно». Только юридически закрепленные договоренности могут гарантировать получение целого ряда услуг от агентства, в том числе и страхование ответственности компании и «пост-продажное» сервис. Потому отлично задумайтесь, до того как соглашаться на экономию.

Сергей Власенко, президент компании риэлторов «Мегаполис-Сервис» отмечает, что на практике такие случаи нередки, поведение же клиента находится в зависимости от его штатской позиции: «можно глядеть, как крадут в магазине, и сказать об этом охране, а можно и промолчать. Ясно одно, что компания, вычислившая нечестного сотрудника, будет признательна бдительному клиенту».

Низкое вознаграждение за услуги

Время от времени риэлтор берет очень не достаточно за свои услуги по сопоставлению со среднерыночными расценками. И тут нужно быть бдительными, потому что агент в Москве либо Подмосковье, оценивающий себя в 30-50 тыщ рублей, вероятнее всего, является начинающим. Качество его услуг гарантировать никто вам не сумеет, а последствия его неквалифицированной работы станут только вашей неувязкой. Лучше все таки обращаться в агентства с испытанной репутацией.

Часть работы становится вашей

Бывает в жизни и так, что часть работы риэлтор перекладывает на вас. При подписании контракта о клиенте обещали хлопотать по полной программке, а по сути почти все приходится делать без помощи других. К примеру, растрачивать собственное время на сбор и оформление всех нужных документов. Это гласит только о недобросовестности вашего агента, потому что добросовестный риэлтор делает все обязательства контракта, а время от времени и несколько больше. К примеру, находится во время передачи ключей и квартиры, аккомпанирует в банках и муниципальных учреждениях, и даже помогает с переездом.

Если вы заподозрили собственного агента в этом, то прочтите контракт снова, если там прописано все то, что он вожделеет переложить на вас, то смело сетуйте управлению.

«Представительские расходы»

«Бывает, что риэлтор намекает клиенту, что без дополнительных трат, сверх комиссии, на оформление сделки не обойтись: очереди в рег. палате, чтоб документы «не завернули», ускорить процесс и т.д. Таких пустых резонов может быть масса. Только вот проверить, на что в реальности были потрачены ваши средства, не получится», – докладывают специалисты. Не стоит идти на поводу, потому что все «непредвиденные» расходы должны оплачиваться из обсужденной комиссии. В таком случае идеальнее всего обратиться за разъяснениями к управлению.

Итак, наши советы позволят вам найти непрофессионального риэлтора еще при первой беседе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *