Аршавин отбил в суде свою четырехуровневую квартиру


Приморский районный трибунал Санкт-Петербурга 19 июня удовлетворил исковые требования футболиста Андрея Аршавина о признании права принадлежности на квартиру площадью 378 квадратных метров в элитном доме, который заходит в состав низкоэтажного района «Никитинская усадьба» в Коломягах. Ранее дом Аршавина, также два примыкающих четырехэтажных дома были признаны трибуналом самостроями, подлежащими сносу.

Обладатели элитного жилища в «Никитской усадьбе» ранее проводили акции протеста против решения городских властей снести уже введенные в эксплуатацию дома. В акциях учавствовал и сам Андрей Аршавин, как обладатель четырехуровневой квартиры (подвал, 1-й, 2-й и мансардный этажи), которая обошлась ему в 6,4 млн рублей, пишет АСН-инфо. Веб-сайт «Ктостроит.ру» уточняет, что в этом доме всего две квартиры и что стоить они могут еще больше — по 1 млн баксов (около 35 млн рублей).

Ответчиком по иску, довольному в четверг, выступали ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания», также физическое лицо — собственник земляного участка. Служба Госстройнадзора Петербурга участвовавшая в процессе, сказала, что разрешение на строительство обозначенного дома было выдано в июле 2011 года, а в ноябре 2013 года здание было официально введено в эксплуатацию. Препятствий к ублажению требований истца представители службы не узрели.

Как уточняет LifeNews, самого Андрея Аршавина на процессе не было, его интересы представлял юрист.

Дом сейчас считается построенным на легитимных основаниях. Обжаловать решение никто не станет, пишет «Комсомольская правда». А вот примыкающему дому на улице Горная, 22, в каком живут 66 семей, в суде не подфартило: застройщик признал, что у него не было разрешения на строительство, отмечает газета. В конечном итоге здание на данный момент подлежит сносу – на этом настаивают и власти городка. Но экскаваторы к дому пока не подъезжали, и люди снутри до сего времени живут. О нынешних перспективах еще 1-го спорного дома не уточняется.

Конфликт меж властями городка и застройщиком комплекса начался в мае 2012 года, когда Госстройнадзор обратился в трибунал, чтоб признать «Никитинскую усадьбу» нелегальной. В июле 2013 Приморский районный трибунал Петербурга удовлетворил иск службы Госстройнадзора и обязал застройщика, «Северо-Западную строительную корпорацию» (СЗСК), снести многоквартирные дома. Соинвесторы строительства «Никитинской усадьбы» подали апелляцию на решение суда, не согласилась с решением суда и СЗСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *