Как защитить дачу от краж и пожаров летом


С открытием дачного сезона пригородная фазенда становится практически вторым местом проживания для многих «аграриев», но работающим собственникам приходится на огромную часть недели оставлять ее присмотра. Веб-сайт «РИА Недвижимость» решил провести опрос посреди конкретных дачников и собрать народные советы защиты участка и дома от краж и пожаров в случае, если территория массива не охраняется.

Периметр под контроль

Защита дачи начинается с неприступности участка. А означает, собственнику придется позаботиться о надежном заборе. Дело в том, что в дачных массивах изредка действуют суперпрофессиональные воры, в главном это местные «забулдыги», которые отыскивают легкой и доступной наживы. Неплохой забор отобьет у их желание даже пробовать покуситься на чужую собственность.

С той стороны, где участок граничит с дорогой, идеальнее всего поставить глухой высочайший забор, к примеру, из профлиста. Вскарабкаться по такому забору тяжело, плюс он укроет дом от сторонних глаз. Более принципиально позаботиться о неплохом заборе меж участками, потому что вор может просочиться сначала на участок к соседям, а позже перелезть к вам.

Забор меж участками делать глухим нельзя, потому что соседи могут посетовать на то, что он затеняет их участок. Тут на помощь придет железная сетка-рабица. При этом дачники рекомендуют выбирать сетку очень маленького плетения и натягивать ее как можно посильнее.Перелезть через такую сетку трудно, в особенности если бросить верхний край необработанным. Для больщей надежности некие собственники протягивают повдоль верха забора колющуюся проволоку. Но здесь нужно соблюсти некие строй регламенты, согласно которым «колючка» должна размещаться на высоте более 1,9 метра от поверхности земли и с внутренней стороны забора.

Вобщем, рабица тоже не универсальное средство защиты, ведь ее можно перекусить при помощи нехитрого инструмента. Так что в особенности опасливым собственникам стоит разориться на высочайший кованый забор из вертикальных толстых прутков с остриями на концах. Но такое наслаждение встанет в копеечку, потому подойдет только для тех, у кого дача фактически делает функцию пригородного дома.

Больше металла

Одним ограбленным обладателям дачи сотрудники правоохранительных органов порекомендовали очень «металлизировать» дом: поставить железную дверь, пусть даже старенькую, решетки на окна, повесить всюду мощные и массивные висящие замки в дополнение к обыденным.
По словам полицейских, дачные воры изредка покушаются на такие бронированные дома.

Соседский патруль

Очевидно, непременно необходимо сдружиться с окружающими соседями, даже с теми, кто живет не в конкретной близости, а, к примеру, на одной с вами улице. Обменяйтесь с ними телефонами, чтоб докладывать друг дружке какие-то подозрительные вещи. Если посреди соседей есть те, кто живет на даче безвыездно все лето, то можно попросить их в течение рабочей недели временами прогуливаться мимо вашего участка и посматривать, не случилось ли чего.

Обман во благо

Некие дачники прибегают к смешным уловкам, чтоб сделать иллюзию того, что дача под контролем. К примеру, кто-то заказывает в типографии таблички с надписью «Внимание! Ведется видеонаблюдение» либо «Осторожно, сигнализация!». При этом никакой сигнализации и видеонаблюдения может и не быть, но такие таблички снова же отпугнут воришек-любителей, которым навряд ли захочется «нарываться».

Кладовой «общак»

Навряд ли большая часть хозяев хранит на даче какие-то драгоценности либо документы. Основной целью воров обычно являются дачные инструменты и домашняя техника. Хранить эти вещи на время отъезда лучше в одном месте, куда будет очень тяжело попасть, к примеру, в гараже, доброкачественном сарае, либо в некий потаенной кладовой снутри дома, которая накрепко закрывается. Особо же ценные вещи все таки стоит увозить с собой в город.

Фантазия вам в помощь

Некие дачники подходят к вопросу безопасности дачи неординарно, даже с юмором. К примеру, после того, как в один дом все-же влезли воры и практически безрезультативно выпотрошили небогатый дачный скарб, хозяева стали оставлять в двери дачи записку со словами «Почетаемые воры, снутри дома нет ничего ценного. Потому не ломайте нам напрасно замок и не наводите кавардак», к записке прикладывались 200 рублей. Как говорят находчивые собственники, в дачные дома вламываются обычно «пьянчуги», от которых проще откупиться во имя собственного спокойствия.

Очередные дачники с фантазией решили, что меньше всего завлекает внимание дом, который не смотрится как крепость. Ведь если хозяева не строят баррикады, то означает и прятать им нечего. Потому они поставили вокруг участка очень осторожный умеренный низкий забор, древесную дверь, которую можно с легкостью вышибить, а снутри дома устроили целое экскурсионное бюро для воров: на дверцах и предметах мебели они расположили записки с комментами: «Дорогие воры, тут мы храним всякое старенькое тряпье, которому 100 лет в обед. Алмазы в нем не прячем» либо «Почетаемые воры, за этой дверцей вас ожидает одно разочарование – одни старенькые доски и бабушкины перьевые подушки, кишащие клещами» и т.п. Юмористы убеждены, что такие таблички, если не отпугнут, то хотя бы смутят непрошенных гостей.

Порядок – залог покоя

Многие дачники признаются, что больше всего они страшатся не самой кражи имущества, а того, что незадачливые воры могут устроить в доме пожар. Но в данном случае может спасти очевидный порядок и чистота. Если на даче имеются доски либо остатки стройматериалов, также горючих жидкостей, то ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять их где попало либо распихивать по различным углам дома. И уж тем паче не стоит устраивать около дома мусорные кучки из бумаги, картона и плавящихся материалов – их нужно вывозить и выбрасывать всякий раз перед отъездом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *