Как мы избираем квартиру


Выбор квартиры – дело ответственное. Даже при наличии нужной суммы нужно семь раз отмерить. А что конкретно отмеряют при всем этом?

Каждый слышал, что реальный мужик должен высадить дерево, выстроить дом и вырастить отпрыска. Нужно увидеть этот долг равномерно распространился и на дам, которые ни в чем поблажку не имеют. А потому что на данный момент наслаждение от строительства дома для избранных, то к этому пт можно приравнять и покупку квартиры. Таким макаром, покупка жилища – дело всей жизни.

Реализовывая одну из основных актуальных задач – приобретая кров над собственной головой и головами близких, – люди собственный выбор начинают от цены и района. Для тех, кто рассматривает дома премиального класса, это не настолько принципный вопрос. Во-1-х, в деньгах они не всегда стеснены, а потому выбор у их довольно широкий. Во-2-х, элитное жилище размещается в центре, так что количество и разброс вариантов сокращается. Все еще сложнее, когда средств вплотную либо нужна ипотека. Тут способностей меньше, а разброс по спальным районам, новейшей местности и пригороду больше. Но прохождение начального шага не обещает отсутствия заморочек на последующих. Когда с домом обусловились, то нужно избрать и саму квартиру. Что все-таки тревожит нас при всем этом?

Документация

Ира Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», уделяет свое внимание, что «покупатели новостроек, на самом деле, приобретают виртуальное помещение: главные реализации совершаются до момента ввода комплекса в эксплуатацию, другими словами когда сами квартиры есть лишь на бумаге. Вот поэтому тщательнее всего такие покупатели инспектируют не квартиру, а документацию по проекту».

«Квартирные» вопросы

После проверки документации, можно уделить внимание и планировкам. Кто-то это делает кропотливо, кого-либо веселит сам факт наличия собственного жилища, а потому любые чертежи не вызывают пристального внимания. Но, если есть возможность поглядеть квартиру «живьем», то не достаточно кто откажется от этой процедуры. Ира Доброхотова отмечает, что в новостройках эконом-класса в большинстве случаев такая квартира «в бетоне», потому изучат сначала качество строительства – отсутствие щелей, трещинок в стенках, наличие стеклопакетов, схему электроразводки. При покупке квартиры с ремонтом отделке уделяется большое внимание: заинтересовывают и сами материал, и качество выполненных работ.

Если же покупается «вторичка», то, по воззрению Константина Барсукова, заместителя генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость», покупателя заинтересовывают, сначала, вещи, принципиальные для него. К примеру, те, кто желает приобрести квартиру с ремонтом, глядит на состояние квартиры, а те, кто грезил иметь определенный вид из окна, этот вид и инспектируют. Не считая этого всегда обращается внимание на состояние сантехники и труб, уточняется, не было ли протечек от соседей сверху. Также для многих важен внешний облик подъезда и придомовой местности.

Инфраструктура

Инфраструктура – актуальная тема новостроек. В реальный момент не достаточно кто желает жить в новеньком и прекрасном доме, но в чистом поле. В особенности остро этот вопрос стоит посреди подмосковных покупателей. Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», ведает, что современный жилой комплекс должен быть обеспечен инфраструктурой: «Она должна или строиться в полном объеме конкретно при строительстве ЖК, или находиться рядом с ним. Нынешний клиент жилища дорожит своим временем и не желает растрачивать его на далекие поездки в магазин, больницу либо школу. Все эти объекты должны размещаться в границах шаговой доступности».

Стоит увидеть, что на данный момент людей интересует действительность, а не пустые обещания. Вот поэтому многие изучают сведения и отзывы о застройщике, о его прошлых реализованных проектах.

Услуги

Не так издавна, покупатели считали, что самое принципиальное и главное – избрать квартиру. Для многих позднее сюрпризом оказывались эксплуатационные расходы, в особенности в секторе пригородной недвижимости. Также многим не нравилась необходимость учавствовать в жизни дома либо поселка, считая это занятие пустой растратой средств, времени и сил. Но Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», отмечает, что равномерно склад ума покупателей изменяется. «Все больше клиентов обращают свое внимание на то, что будет нужно от их в процессе использования полученной недвижимости. Выбирая объект за городом, покупатели интересуются заблаговременно ситуацией с коммуникациями, прямо до того, кто будет заниматься эксплуатацией, и не поменяются ли ставки со временем».

Не купи двора, купи соседа

Как понятно, соседей не выбирают, но многих этот вопрос все таки тревожит. Спокойствие вашей домашней жизни почти во всем зависит и от ваших соседей. Легче всего выяснить о их, когда они есть, другими словами на вторичном рынке. Тут уже точно можно выяснить, проживает ли рядом пьяница, наркоман либо кошатница с 50-ю кошками. Константин Барсуков отмечает, что в особенности этот вопрос тревожит покупателей с детками.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что «в отличие от вторичного рынка, «соседский» фактор в секторе новостроек фактически не играет никакой роли. Недостроенный дом исключает возможность познакомиться с соседями. Естественно, будущий покупатель может зайти на форум новостройки в Вебе, где можно отыскать какую-нибудь информацию о будущих жильцах. Но так поступают единицы». Ира Доброхотова добавляет, что некие покупатели «эконома» либо «комфорта» интересуются, какая часть квартир будет отдана муниципалитету для очередников, и что это будут за очередники. Если военные либо милиция, то возражений в большинстве случаев не появляется. Но вот если идет речь о переселенцах из бараков, клиент может и передумать.

Но больше всего вопрос соседства важен в премиальном секторе. Конкретно тут он задается в большинстве случаев. Ира Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED, считает этот фактор принципиальным, но не решающим. Жанна Лебедева, управляющий департамента жилой недвижимости компании Welhome, держится представления, что «на нынешний денек посреди покупателей элитного жилища уже образовалась однородная среда и как таких вопросов по соседству не появляется. Правда, есть случаи, когда будущий покупатель стремится приобрести жилище в доме, где проживают медийные лица, или напротив, старается избежать такового соседства». Непременно, есть клиенты, для которых вопрос соседства принципно важен. Это касается политиков и предпринимателей. В большинстве случаев такие покупатели выбирают элитные клубные дома.

Когда будущее жилище прошло все стадии проверки, принимается решение о покупке. Кому-то на это решение нужно малость времени, а кто-то может обдумывать последующий шаг неделями. Ира Могилатова ведает, что бывают клиенты, для которых покупка квартиры – never-ending story: клиент длительно задумывается, квартира уходит, он отыскивает похожую, в процессе возникают новые требования и т. д. Но, в какой-то момент, всегда наступает час икс, когда решение о покупке принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *