Где дороже всего обходится жилище?


Владение недвижимостью дает собственнику не только лишь права, да и накладывает определенные обязанности, посреди которых есть и налоги, и сборы, и остальные расходы.

Обладать квартирой за границей – роскошь. Непременно, можно приобрести дешевенькую недвижимость в Болгарии, а можно обладать шикарной виллой во Франции. Эти принадлежности не сравниваются, но в любом случае у хозяев это как минимум 2-ая квартира, потому что есть и на родине.

Приобретая недвижимость в хоть какой стране, нужно держать в голове, что ее содержание стоит средств. Нужно знать не просто налоговую ставку той либо другой страны, да и определенные аспекты. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, отмечает, что «кроме прямого вида налога на сделки с неподвижным имуществом в странах мира взимаются разные виды пошлин, сборов и оплат». Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton, уделяет свое внимание, что есть страны, где налог на недвижимость маленький, либо его нет совершенно, но при покупке придется заплатить довольно много комиссий и сборов. А есть страны, где напротив – само приобретение недвижимости малозатратно, а следующее владение ей облагается обилием налогов и сборов. Потому нужно принимать во внимание все нюансы. Не считая того, Алексеева Марина, генеральный директор Just Real Consult GmbH, докладывает, что расходы зависят и от формы принадлежности: юридические и физические лица платят по-разному. Время от времени зарубежные собственники и граждане страны также имеют различные расходы на схожую недвижимость.

Сейчас «Собственник» предлагает пятерку фаворитных государств, где расходы на недвижимость можно считать довольно большенными. Обычно, это страны с высочайшим уровнем жизни, сами объекты недвижимости тут вначале стоят недешево.

США

Налоговая система Америка непростая и запутанная. Там есть огромное количество аспектов, о которых мы, обыкновенные россияне, не подозреваем. К примеру, налогообложение находится в зависимости от многих причин: одиноки вы либо глава семьи, есть у вас малыши либо другие иждивенцы и т. д. Не считая этого, каждый штат имеет свою систему налогообложения. Если гласить о недвижимости, то Екатерина Тейн докладывает: «В США нет агентской комиссии для покупателя, но она уже заложена в цена недвижимости – 5 % и НДС. Дополнительные сборы и расходы при покупке обычно составляют 4%. Не считая того, позже есть очень высочайший каждогодний налог на владение недвижимостью. Ставка налога находится в зависимости от штата и составляет в большинстве случаев 1 – 2 % в год от цены покупки. Но, владея апартаментами в Нью-Йорке, вы будете платить за их 11,5 % в год, в Лас-Вегасе – 3,25 %, в Филадельфии – 8,26 %». Если же гласить об вкладывательных перспективах этого рынка, то Игорь Индриксонс предсказывает будущий год очень удачным, в каком реализации на первичном рынке возрастут от 7 до 8 %. Произойдет же это из-за улучшения ситуации с ипотечными кредитами и из-за роста доходов населения.

Англия

О налогах этой страны Екатерина Тейн ведает последующее: «Здесь, кроме налога на владение, еще есть гербовый сбор, который взимается при покупке. Он рассчитывается также по прогрессивной шкале и добивается 7 % при покупке недвижимости ценой выше 2 миллионов фунтов. Не считая того, при покупке придется заплатить довольно других неотклонимых комиссий – адвокату, оценщику и т. д». Одним словом, расходы тут немаленькие, цены на недвижимость высочайшие, и при всем этом сам рынок в последние годы не демонстрировал рост цен, чтоб скомпенсировать расходы на покупку и заработать на инвестициях. Интереса забугорным инвесторам не добавляет и введение завышенной пошлины при покупке премиальной недвижимости на офшор. Но, как отмечает Игорь Индриксонс, это не мешает Англии лидировать в мире по вербованию средств забугорных инвесторов, и в наиблежайшие 10 лет навряд ли какая-нибудь страна сумеет потеснить ее с этого пьедестала.

Франция

В этой стране налог высок и платится он комплексно. Марина Алексеева ведает, что есть налог на недвижимость либо земляной налог (taxe fonciere), налог на проживание (taxe d’habitation )и налог на имущество (ISF — impot de solidarite sur la fortune). Размер taxe fonciere не фиксирован и находится в зависимости от типа принадлежности и от места расположения. В среднем он составляет 0,5 % от цены аренды объекта. Марина Алексеева уделяет свое внимание, что при расчете за базу берется прибыль, которую можно получить от сдачи недвижимости в аренду. К примеру, арендная плата за квартиру составляет 2 200 евро за месяц, как следует, годичный налог будет равен 1 200 евро. Ставка налога на проживание также не фиксирована и в среднем составляет 0,5% от цены аренды. Размер этого налога определяется местными органами власти и находится в зависимости от многих характеристик: местоположения, площади, уровня комфорта, размера арендной платы и т. д. Налог на имущество был увеличен в 2013 году. Согласно его шкале имущество, ценой до 1,3 млн евро, налогом не обкладывается, от 1,3 до 3 млн нужно уплатить 0,25 %, на имущество выше 3 млн. евро ставка составляет 0,5 %. Таким макаром, если ваше имущество оценено в 2,5 млн. евро, то из этой суммы вычитается необлагаемые 1,3 млн., а за оставшиеся 1,2 млн. вы должны заплатить налог по ставке 0, 25 %, который будет равен 3 000 евро.

Не считая этого, Екатерина Тейн уделяет свое внимание, что во Франции действует налог на роскошь. Его ставка рассчитывается по прогрессивной шкале и составляет 2 – 2,5 %. Таким макаром, если вы владеете виллой ценой в 20 млн. евро, то кроме всего, вы будете платить к тому же налог на роскошь. А это раз в год 400 000 евро. Согласитесь, сумма большая даже для обеспеченных людей.

Испания

Непременно, Испания не так дорога в содержании, как перечисленные выше страны, в особенности беря во внимание маленькую стоимость квадратного метра сейчас. Но и тут нужно платить. При этом платить нужно и городской налог и общегосударственный. Марина Алексеева докладывает, что городской налог рассчитывается из кадастровой цены недвижимости и колеблется от 0,4 до 1,1 % зависимо от региона. Общегосударственный же налог платят только те собственники, которые не имеют ВНЖ с Испанией. Этот налог составляет 25 % от 2 % от кадастровой цены объекта. Для того чтоб его высчитать, нужно сначала вычислить 2 % от кадастровой цены, а позже из приобретенной суммы вычислить 25 %, это и будет общегосударственный налог. К примеру, приобретенная Изображение: Где дороже всего обходится жилище?квартира стоит 150 000 евро. Кадастровая цена ее обычно около 20 000. Если верно произвести все расчеты, то получится, что городской налог составит 190 евро, а общегосударственный – 100. Итого, обладателю этой квартиры в год придется платить 290 евро. Естественно, чем выше изначальная цена недвижимости, тем выше и кадастровая, а означает и больше размер налогов.

Монако

На 5-ое место мы расположили страну, где по факту налога на недвижимость нет совершенно, но конкретно тут при покупке придется заплатить довольно много сверх заявленной цены. Екатерина Тейн ведает, что, приобретая жилище в Монако, вам нужно будет заплатить 3 % комиссии агенту и 6 % от цены уйдет на оплату нотариуса. Беря во внимание, что недвижимость в Монако одна из самых дорогих в Европе, то сумма дополнительных расходов получится большая. При продаже собственной квартиры либо виллы также придется заплатить комиссию – 5 %. Выходит, что суммарно ваши расходы на куплю-продажу составят 14 %, а рынок этот в год вырастает максимум на 1 – 2 % . Так что «отбить» свои вложения стремительно не получится.

Не считая этого специалисты отмечают, что высок налог на недвижимость в Гонконге – 25 %, в Сингапуре – до 19,3 %, в Индии – 8,02 %, в Австралии – 5,3 %, и в Аргентине – 5, 1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *