Дачная зимовка


Дачный сезон равномерно заканчивается к концу октября, но некие россияне не могут навечно расставаться с возлюбленной фазендой: кто-то до сего времени продолжает выбираться туда на выходные пожарить шашлычки, а кто-то просто желает спрятаться на пару дней от городской суеты. Специалисты поведали веб-сайту «РИА Недвижимость», как утеплить летний дачный домик и сделать его применимым для отдыха в зимний период.

Уменьшаем площадь

До того как приступать к каким-то утеплительным процедурам дачного дома, необходимо осознать, а какой объем от его площади будет, фактически, нужен зимой? «Если у вас двуэтажный домик, то навряд ли вы будете использовать верхний этаж во время зимних визитов на дачу. Потому стоит «изолировать» его, перекрыв вход на 2-ой ярус. Ведь тогда тепло не будет уходить наверх. Как это сделать, каждый решает сам, исходя из конфигурации дома. Кто-то заделает вход на 2-ой этаж ДСП, кто-то употребляет для этого толстый рулонный поролон, а кто-то просто перекроет его старенькым ковром либо ватным одеялом», — ведает бригадир личной строительной бригады Олег Кислаков.

Но до этого, чем закрывать вход на 2-ой этаж, необходимо позаботиться об утеплении его пола. Конкретно пол верхнего этажа является главным барьером на пути теплого воздуха, замечает директор по развитию компании «Зодчий» Владислав Быков. Ведь, как понятно, все тепло подымается наверх. В качестве самого обычного теплоизолятора можно использовать, например, ковролин либо плотный линолеум. Ну и опять-таки сверху можно настелить ковров либо старенькых одеял.

В одноэтажном доме, по словам Кислакова, следует перекрыть те комнаты и закутки, которые навряд ли понадобятся зимой, ведь чем меньше площадь, тема резвее ее можно подогреть.

Если в домике несколько комнат, то двери меж ними тоже необходимо утеплить, очень плотно заделав щели. Материалы можно с легкостью отыскать в промтоварных магазинах и на строй рынках. Вобщем, на выручку может придти все тот же поролон либо старенькые тряпки.

Наружное утепление

Но основными «поставщиками» холода являются все-же внешние ограждающие конструкции: наружные стенки, неплотности в дверных и оконных просветах, недостающее утепление пола, также и потолка верхнего этажа, подчеркивает Быков.
Стенки, по словам профессионала, вернее утеплять с внешней стороны. В качестве теплоизолятора подойдет минераловатный материал, в особенности для древесных домиков. Этот материал устойчив к температурному воздействию, фактически не собирает воду и, как и древесная порода способен производить воздухообмен, отмечает Быков. В итоге на стыке 2-ух материалов не появляется конденсат, что благотворно оказывает влияние на долговечность конструкций, добавляет он. Минеральная вата продается в рулонах и плитах.

Более хорошим и действенным материалом, по словам собеседника агентства, числятся, плиты на базе каменных пород. Обычно, они выполняются в виде плит, что значительно упрощает установку и обеспечивает плотное прилегание к стойкам каркаса, объясняет эксперт «Зодчего». Допустимо также внедрение энергофлекса – теплоизолятора на базе вспененного целофана.

Наружные окна и двери также необходимо как надо утеплить, устранив неплотности в их при помощи герметиков и особых уплотнителей для рам.

Термический тамбур

Местом значимой утраты теплого воздуха из дома является входная дверь. «Вы же не будете посиживать взаперти, в особенности если на дачу приедет целая компания: повсевременно кто-то будет заходить и выходить. А при каждом открывании двери из помещения моментально выветривается тепло», — предупреждает Кислаков.

Отлично, если в доме есть «предбанник» либо отделенная от основного помещения прихожая, но в маленьких дачных домах основное жилое место почаще начинается вслед за входной дверцей.

В данном случае стоит сконструировать около входной двери термический тамбур либо, говоря по другому, временную прихожую со 2-ой дверцей, которая и будет выходить на улицу. Ее можно сделать как с внешней, так и с внутренней стороны дома, отмечает собеседник агентства. «При этом меж одной и другой дверцей должно быть расстояние, достаточное для того, чтоб человек вошел, закрыл внешнюю дверь и уже позже открыл внутреннюю дверь в помещение», — инструктирует бригадир.
Если способности оперативно сконструировать пристройку нет, то лучше оборудовать входную дверь электронной термический заавесью, отмечает в свою очередь Быков. «Ну а можно сделать совершенно по-крестьянски: повесить штору с внутренней стороны двери из плотного непродуваемого материала», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *