Британский дом Сергея Иванова


Управляющий кремлевской администрации и прошлый лазутчик Сергей Иванов, как понятно, человек максимально закрытый, но при всем этом живет в достаточно ординарном подмосковном поселке и даже дом собственный не стал обносить неприступной стенкой, остановив выбор на декоративной ограде, пишет «Собеседник», побывавший у дома высокопоставленного бюрократа.

Обитатели мытищинского клубного поселка «Зеленоватый мыс» о собственном соседе предпочитают гласить уклончиво: «Различные люди здесь. В главном бизнесмены, но есть и бюрократы. Ради 1-го даже Дмитровку перекрывают».

Реконструкцию Дмитровского шоссе на данный момент ведет группа компаний АРКС Геннадия Тимченко, друга Владимира Путина, попавшего совместно с Ивановым под западные санкции. Пока же к услугам бюрократа в поселке есть вертолетная площадка недалеко от причала для яхт.

Дом Сергея Иванова находится на первой полосы Пестовского водохранилища, повдоль набережной с декоративным газоном и выстриженной на нем надписью «Зеленоватый мыс», чтоб вертолет уж точно не промахнулся. Мимо нередко, в особенности по праздничкам и в выходные, ходят местные — не запрещено. Только наличие фотоаппарата не приветствуется: «Лучше спрячьте, дом под охраной ФСО».

Отметим, что, как надо из последних поданных бюрократами деклараций, Сергей Иванов оказался самым богатым латифундистом Кремля — в его принадлежности практически 21,146 кв. м земли. А вот домик у бюрократа скромен — всего 393,5 кв. м.

Сам объект очень элегантный, припоминает тюдоровский стиль (так строили в Британии 500 годов назад), разве что без фахверка. Не так чтоб патриотично, но со вкусом, отмечает корреспондент.

Опрошенный изданием спец по архитектуре дал подсказку, что дом сооружен в стилевых традициях Аrts and crafts («Искусства и ремесла») — течения в британской архитектуре и искусстве, пережившего расцвет в конце XIX — начале XX века в Англии. В этом стиле функциональность смешивается с элементами средневекового и народного зодчества, также романтизма.

Заказчик такового дома — человек с недурственным вкусом, очень прагматичный, отлично ориентирующийся в ценностях современного западного общества, гибкий, но с выраженными рационально-консервативными предпочтениями в эстетической сфере. Не исключено, что получивший образование на берегах Туманного Альбиона, отметил опрошенный изданием эксперт. «Собеседник» припоминает, что Иванов — вправду узнаваемый англоман: в 74-м году изучал язык в Илингском техническом институте.

Недалеко от ивановского дома размещены спортплощадки и место для поселковых торжеств. Там же стоят масленичные столбы, на которые в празднички с огромным азартом карабкаются за элитной выпивкой местные бизнесмены. Сам Иванов в свободное время может наведаться в местный фитнес-центр.

Не считая того, с 2009 года Сергей Иванов декларирует находящийся у него в принадлежности участок площадью чуток более 2-ух гектаров. Размещен этот участок в Калининградской области, к северу от поселка Синявино, на самом берегу Балтийского моря. Усадьбы пока там нет, но минимум один узнаваемый сосед уже появился. Три года вспять, уже после собственной отставки, недалеко решил поселиться экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В декларации Иванова за ним и его женой числятся также три квартиры, находящиеся, естественно, в Рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *