Борьба с резиновыми квартирами


Количество так именуемых «резиновых квартир» сократилось с 10 тыщ до 1,9 тыщи, сказал глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Рф Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром Рф Дмитрием Медведевым.

По его словам, появились эти результаты в связи с введением уголовной ответственности «по так именуемым резиновым квартирам». «Ранее их насчитывалось более 10 тыщ, на данный момент их — 1900, другими словами эффект есть», — произнес Ромодановский.

В последние годы в Рф усилилась борьба с нелегальной миграцией и резиновыми квартирами. С декабря 2013 года за фиктивную регистрацию россиянина либо иноземца подразумевается штраф от 100 тыщ до 500 тыщ рублей, или принудительные работы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

С января 2014 года введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Идет речь о так именуемых «резиновых» квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются 10-ки, время от времени сотки людей. На каждого такового «обитателя» может приходиться практически несколько см жилой площади. При всем этом люди только зарегистрированы в квартире и практически не живут в ней.

В августе 2014 года собственников квартир в Рф обязали докладывать в миграционную службу о жильцах-неродственниках, которые находятся у их больше 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *