Энергетическая башня


На прошлой неделе Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик официально открыл Энергетическую башню в Роскилле, Дания, разработанную архитектором Эриком ван Эгераат (Erick van Egeraat).

Получая отходы из 9 муниципалитетов в близкорасположенном районе, также из неких интернациональных источников, электрическая станция будет производить электроэнергию и термическую энергию для Роскилле через процесс сжигания.

Голландский конструктор Эрик ван Эгераат окончил проект мусоросжигательного завода и электростанции в датском городке Роскилле. Электрическая станция, построенная с внедрением самой современной технологии, выделяется своим необыкновенным дизайном и уникальной конструкцией.

Создание схожих электрических станций — это не только лишь нужный шаг к реализации обещаний правительства уменьшения количества мусора на городских свалках (как у соседки Швеции, которая перерабатывает 99% собственного мусора), но сейчас еще становится методом улучшения городского пейзажа, невзирая на свою не самую «гламурную» деятельность.

Эрик ван Эгераат был избран для этого проекта, выиграв конкурс дизайна в 2008 году с работой, которая как никакая другая вписывалась в тонкий ландшафт местности Роскилле.

Шпиль, высотой в 97 метров, высится над городом и окаймляет дымопровод электростанции, создавая современный контрапункт шпилям исторического городского собора.

Фасад состоит из 2-ух слоев: внутренний слой, который обеспечивает климатический барьер и 2-ой слой, которой состоит из окрашенных в мрачно карий цвет дюралевых пластинок, увенчанных круглыми отверстиями, каждое специальной формы, которую вырезали при помощи лазера.

«Ночью зажигается подсветка перфорированного фасада и электрическая станция преобразуется в светящий мягеньким светом маяк – знак производящей энергию электростанции», разъясняет конструктор. Тестирование осветительных приборов заняло длительный период, требование к свету у мастера конструктора были очень высочайшие. Сначала они должны быть на техническом уровне способны воплотить необыкновенный план освещения.

Все осветительные приборы должны быть персонально управляемы и давать зданию динамическую экспрессию, они должны быть в состоянии осветить относительно сложное проекционное полотно, быть довольно колоритными и довольно сильными. И конечно, одно из основных критерий – низкое энергопотребление. С этим совладали 112 осветительных приборов Martin Exterior 410 и 78 светодиодных лент Tripix 1200 LED, управляемых Martin’s M-PC — специально разработанным для завода программным обеспечением под брендом Harman компании Martin Professional.

«Несколько раз в час искра света равномерно перерастает в пылающее пламя, которое обхватывает все здание. Когда метафорический огнь исчезает, освещение здание вновь припоминает раскалённые угли».

Бюджет строительства составил 1,3 миллиардов датских крон, кроме издержек на погашение процентов.
Электрическая станция поставляет электроэнергию приблизительно в 65000 домов и теплов около 40 000 домохозяйств.

Выбор дизайна новейшей электростанции обоснован бессчетной поддержкой со стороны обитателей городка. Еще до официального открытия, во время последнего фестиваля в Росквиле, Энергетическая башня засверкала оранжевым светом, отражая официальный цвет фестиваля и освещая его главную сцену.

Очередной особенностью башни стала способность изменять собственный вид с помощью футуристического дизайна освещения, разработангого из расчета разных особых событий, призванных за счет соответственных тем освещения слать наблюдающим собственного рода сообщения о самом принципе получения энергии из мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *