В Петербурге дольщики объявили голодовку


Обманутые дольщики, голодающие 4-ый денек в недостроенных корпусах жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте в Санкт-Петербурге, хотят идти до конца. Об этом «Карповке» заявил представитель деятельной группы обманутых дольщиков Денис Наумчук.

Обманутые дольщики дожидаются собственных квартир в жилом комплексе на Большеохтинском проспекте уже 10 лет и все это время пробуют привлечь внимание властей к собственной дилемме. На последние меры — голодовку — их сподвигло не так давно принятое постановление правительства, в согласовании с которым права застройщика ЖК «Охта-модерн» перебежали к ООО «Питер-Констракшн».

Участники акции требуют отменить постановление и пресечь возможность продления разрешения на строительство нерадивому застройщику. Также они достигают того, чтоб недостроенные дома были выставлены на торги «с обременением в виде дольщиков» и переданы честному инвестору.

Тем временем в Смольном прошло совещание с ролью вице-губернатора Марата Оганесяна по дилеммам дольщиков «Охта-модерн», на котором было принято решение выставить дома на торги. Невзирая на это, обманутые дольщики не хотят пока прекращать голодовку — они дожидаются, когда решение Смольного о выставлении на торги участка на Большеохтинском проспекте и заключении с дольщиками договоров без доплат будет задокументировано и доказано юридически.

Окончательное решение по срокам объявления торгов и условиям конкурса будет принято 28 марта на совещании в Смольном.

На объекте голодают 5 человек, 6-ой участник акции был обязан «сойти с дистанции» из-за заморочек со здоровьем. Голодающих поддерживает деятельная группа в составе 15 человек. «Мы приносим им воду, кто-то несет мебель, пробует как-то обустроить помещения, ведь люди голодают в пустых помещениях, где даже туалета нет», — поведал «Карповке» один из участников деятельной группы.

Он также сказал, что генеральный подрядчик не сданного в эксплуатацию жилого комплекса ООО «Питер-Констракшн» провоцирует людей. «Компания предлагает людям заключить договоры на квартиры, которые будут достроены к 2016 году, без доплат», — выделил Денис Наумчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *