Где приобрести кусок рая?


Жить в чудесном месте, наслаждаясь теплым солнцем, привораживающим видом и своим вином, – это ли не предел желаний? Где же и за какие средства можно приобрести такую гармонию?

Когда-то человек был изгнан из рая, и с того времени он повсевременно стремится туда возвратиться либо просто сделать его подобие на земле. Марк Твен считал, что у каждого собственный рай: «Чтобы быть счастливым, нужно жить в собственном своем раю! Неуж-то вы задумывались, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?» И в этом есть толика правды, в особенности, если стараться отыскать свое райское место тут. Для каждого оно свое. Для кого-либо, как и для Ремарка, рай – «покой, камин, книжки, тишь… до этого в этом лицезрели одно филистерство. Сейчас это мечты о потерянном рае». А для кого-либо поближе представление Омара Хайяма: «Сад расцветающий, подруга и чаша с вином — вот мой рай. Не желаю очутиться в ином».

Конкретно последнее райское место мы и будем сейчас находить. Домик и виноградник – прекрасно и мирно. Можно самому заняться виноделием, и это милое хобби может стать делом, при этом делом по любви. Если же земледелие не прельщает, то можно виноградник сдать в аренду, а услаждаться только видом и запахом. Где же можно воплотить такие мечты?

Анна Миронова, управляющий проектов отдела элитной забугорной недвижимости компании Knight Frank, ведает, что наибольшее число виноградников находится в Испании. Дальше идут Франция, Италия, Китай, Турция, США, Иран, Португалия, Чили, Аргентина и другие. Но самым высочайшим спросом такая недвижимость пользуется во Франции и Швейцарии. Стоимость на виноградник обычно варьируется от 1 до 10 млн. евро. В каждой стране действуют свои регламенты на покупку сельхозугодий.

Франция

В этой стране приобрести землю могут как резиденты, так и не резиденты. Непременно, первым отдают предпочтение, и они имеют привилегии. Решение о способности приобретения земли воспринимает муниципальная организация SAFER (Societes d’amenagement foncier et d’etablissement rural) при всем этом учитывается образование (земельное лучше) будущего покупателя, бизнес-проект и т.д.

Анна Миронова отмечает, что во Франции цены на дома с виноградниками в фаворитных винодельческих районах могут быть и выше 10 млн. евро. На рынке много предложений и за 15, и за 20, и за 30 млн. евро. Но в этих случаях львиная толика цены приходится на дом. В особенности, если это историческое родовое поместье, отреставрированное в согласовании с современными эталонами.

В реальный момент в компании Knight Frank продается вилла 19 века с участком площадью 18 га, с своим виноградником, расположенная неподалеку от Сен-Тропе. Стоит это приобретение 7,2 млн. евро. Не считая этого за 7,9 млн. евро можно приобрести на юге Франции прекрасный дом 18 века, окруженный садами, парками, виноградниками, оливковыми рощами и лесом.

Испания

Испанские вины известны в мире никак не меньше французских. Самая же южная часть Испании, Андалусия, является родиной хереса, также Sherry,Monlilla Moriles, La Manchs D.O., Malaga y Sierras de Malaga, Pedro Ximenez. Но продукция маленьких местных виноделен ничем не ужаснее узнаваемых брендов, а потому винный бизнес тут приобретает популярность.

Управляющий партнер инвестиционно-строительной компании Unilife Realty Раймондс Раценис ведает, что наши сограждане получают самые шикарные виллы либо апартаменты в Марбелье, Пуэрто-Банусе, Банахависе и Эстепоне. Но на данный момент недвижимость выбирается не на берегу моря, а в более тихих и удаленных от суеты местах. Эти виллы окружены обычно большущим садом, где посажены виноградники, апельсинные, лимоновые, оливковые и пробковые деревья. А расстояние до моря в 20-150 км на данный момент ни для кого не является неувязкой.

Обычно такая собственность имеет участок земли площадью от 5 до 1000 гектаров. Цены, непременно, различные, но начинаются от 500 000 евро. К примеру, в Марбелье можно приобрести 7-8 гектаров виноградников с домом площадью 250-300 кв. метров за 600 000-650 000 евро.

По закону иноземцы в Испании не имеют право получать землю сельскохозяйственного предназначения. Но этот аспект обходится: сначала делают либо приобретают компанию, а позже на нее оформляют недвижимость. Открытие своей компании в Испании стоит в среднем 3 000 евро.

Если гласить про расходы на содержание таковой испанской недвижимости, то Раймондс Раценис уделяет свое внимание, что при приобретении сельхоз участка нужно заплатить 18 % НДС, а 3 % от цены уйдет на регистрацию, муниципальные пошлины и нотариуса. После покупки придется раз в год платить налог в размере 0,8 % от кадастровой цены, которая существенно ниже рыночной, также оплачивать электроэнергию и воду зависимо от употребления.

Италия

Эта солнечная страна также известна не только лишь своими модными брендами, да и вином. Лена Ипатова, менеджер Tranio.Ru по продаже недвижимости в Италии, ведает, что в Италии много предложений по продаже виноградников. Россияне обычно получают такую недвижимость для души, чтоб угостить друзей домашним вином, собственного изготовления, а не для производства этого напитка в коммерческих целях.

Лена Ипатова уделяет свое внимание, что лучше получать поместье уже с взрослым виноградником, потому что на его выкармливание уходит обычно более 10 лет. Не считая этого, нужно предугадать, что при винодельне должен быть винный погреб, постройка для хранения техники и склад. Такие предложения есть в каждом районе этой страны, но больше всего виноградников в Тоскане, в особенности в Кьянти, Монтальчино и Монтепульчано. Цены в среднем варьируются около 3 000 евро за кв. м. К примеру, конкретно такую стоимость имеет отреставрированная ферма в Кьянти. А в Монтальчино отреставрированный дом можно приобрести от 2 900 до 3 300 евро за кв. метр. Это не так недешево, потому что предложения на сегодня превосходит спрос.

Черногория

Черногорские вина может быть наименее известны, но тоже очень достойны. Милан Миленкович, генеральный директор компании CMM Investment Consulting Group, отмечает, что самые пользующиеся популярностью красноватые вина Vranac, Merlot, Cabernet и белоснежное Krstac, Shardaone.

Лена Чернышева, менеджер Tranio.Ru по продаже недвижимости в Черногории, уделяет свое внимание, что больше всего виноградников в районе Подгорицы и Скадарского озера. Земля в этой стране стоит от 5 до 30 евро за кв. метр зависимо от расположения. Чтоб на ней вырос виноградник, применимый для производства вина, уйдет только три года. Но готовые виноградники тоже продаются, но не в открытой продаже, потому цены и детали можно выяснить только проконсультировавшись со спецом. К примеру, покупка маленького участка неплохой земли под виноградник (около 1 га) обойдется приблизительно в 150 000 евро. А ориентировочная цена виноградника с оборудованием и необходимыми постройками начинается от 250 000 евро.

Родные просторы

Стоит учитывать, что наша собственная страна велика, и в ней также можно отыскать райские уголки на хоть какой вкус. К примеру, неподалеку от Анапы есть пригородный Клубный поселок «Шато». Этот поселок состоит из закрытых фермерских хозяйств, объединенных общей инфраструктурой. Тут предвидено все для производства вина – от ухода и сбора урожая до розлива и хранения готовых вин. Каждое шато – отдельный уникальный дом и свой виноградник. Размер земляных участков от 0,5 до 2 гектаров. Если у собственника есть желание только наслаждаться красивыми видами на зреющий виноград и отдаленное море, то обработку земли и лозы, также создание вина можно поручить агрофирме «Кавказ», расположенной недалеко.

Есть у нас и очередной увлекательный проект в Краснодарском крае – равнина «Лефкадия». Летом этого года тут начнется строительство эко-поселка. Тут можно будет не только лишь отдыхать, но жить круглый год, потому что запланирована вся нужная инфраструктура: клиника, детский сад, школа, ресторан, магазин и даже рынок. В «Лефкадии» предлагается недвижимость на хоть какой вкус: квартира, двуэтажный таунхаус, коттедж и даже вилла с своим виноградником. Непременно, вы сможете сами создавать свое авторское вино, а сможете пользоваться помощью обученных виноделов. Ведь в 2007 году в «Лефкадии» было основано свое винодельческое хозяйство, которое сейчас занимает 80 гектаров и производит русские вина очень неплохого свойства.

Итак, райских уголков не так и не достаточно на нашей планетке, но наслаждение это недешевое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *