В большинстве случаев услуги ЖКХ неоплачивают неотключаемые потребители


Большая толика неплатежей по ЖКХ в Рф приходится на так именуемых «неотключаемых» потребителей, произнес заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Долг «неотключаемых» потребителей значителен», — отметил депутат. Он уточнил, что их толика в общей задолженности составляет приблизительно 40-43%. Еще 20-25% — это задолженность людей, 22-25% — долг управляющих компаний, а 7% — долг чисто экономных организаций, таких как, к примеру, министерства.

В свою очередь председатель комитета Госдумы Галина Хованская объяснила, что «неотключаемый» потребитель — это сначала экономные организации, такие как детсады и школы, ресурсоснабжающие организации, которые отвечают за жизнеобеспечение разных систем, также организации, отключение которых приведет к разным, к примеру, экологическим катастрофам.

«Сначала нужно отрегулировать на уровне законодательства делему в этой части», — отметила она.

По словам Хованской, на данный момент готовится проект закона, в каком будет введена ответственность собственника «неотключаемого» потребителя. Она указала, что если неотключаемым потребителем является экономная организация, то за ее долги должен отвечать бюджет, а если это личное лицо, то должна быть, к примеру, банковская гарантия.

Хованская добавила, что на нынешний момент общая задолженность по ЖКХ в Рф добивается 500 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *