Три факта о Сингапуре


Культурные особенности Cингапура заслуживают того, чтоб выйти из аэропорта Changi в город и задержаться там как минимум на пару дней.

Факт №1: Сингапур — город грядущего

Сингапур нередко именуют «Азией для начинающих»: если вы боитесь антисанитарии, безумных мотоциклистов, тараканов в кляре и иных страшилок Индии и Малайзии, вам сюда. Сингапур — не просто самая цивилизованная страна Азии (хотя, пожалуй, даже всего мира), да и образ грядущего. Кому-то эта прилизанная и выхолощенная картина нравится, кому-то нет. Тут фактически нет коррупции, из-за безмерных налогов в городке не сильно много автомобилей, благодаря штрафам никто не сорит на улицах, все молвят по-английски, нет ни государственных, ни расовых заморочек, даже безработица составляет всего только 2%.

Факт №2: Сингапур по-настоящему интернационален

В стране четыре государственных языка: британский, тамильский, малайский и мандаринский и три главные народности: китайцы, малайцы, индийцы. В школах преподают только на британском, при всем этом принципиальный предмет — базы глобальных религий. Китайский Новый год, мусульманские Хари-Райя-Хаджи и Хари-Райя-Пуаса, буддийский Весак, христианское Рождество, индийский Дивали — все являются муниципальными праздничками.

В городских домах (а их тут 80%) непременно селят представителей различных народностей, чтоб не создавать национальные кварталы. Здесь есть и Chinatown, и Arab Street, и Little India, но все это быстрее приманка для туристов с лавчонками с «национальным колоритом», обладатели которых вечерком разъезжаются по многонациональным и многоквартирным домам.

Факт №3: Сингапур — «самый»

Главное слово здесь «самый» — наибольший океанариум, самое огромное колесо обозрения, самый высочайший бассейн, самые крутые южноамериканские горки, самый длиннющий авиамаршрут (его, вобщем, не так давно отменили) — комплекс Наполеона, распространившийся на целое карликовое правительство. Хотя, казалось бы, сингапурцам и без того есть чем гордиться.

Что увезти с собой:

В Little India продается все то, что везут обычно из Индии — специи, ткани, сари. Тут это стоит несколько дороже, зато рынки и лавочки незапятнанные и без соответствующих запахов — хотя калоритные и гулкие, совершенно как истинные. Сари от $15.

Чай и другие «китайские» сувениры можно приобрести в Chinatown — туристском районе, где 1-ые этажи прелестных домиков в китайском стиле отданы под магазинчики, а 2-ые — под обыденные кабинеты, ибо жить там недешево и некомфортно. Торг уместен.

В лавках Jamal Kazura Aromatics (jamalkazura.com) в арабском квартале продают самые разныеароматические масла. Приобретите незапятнанный незамутненный жасмин в ординарном пузырьке либо возомните себя парфюмером: намешайте каких только душа пожелает запахов и попросите налить получившиеся духи во флакончик с закорючками (от $15).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *