ТОП-5 легенд о новостройках


Невзирая на то, что все большее число людей отдают предпочтение квартирам в новостройках, посреди части населения все еще живые заблуждения по поводу сделок на первичном рынке. Спецы компании «БЕСТ-Новострой» обусловили 5 самых стойких легенд из числа более всераспространенных предубеждений.

Миф 1. Покупка новостройки – очень рисковое мероприятие, которое тянет за собой неопределенность и вечное ожидание. Лучше брать испытанную «вторичку».

Это заблуждение. Если основательно подойти к приобретению новостройки, выгода может быть в пару раз больше, чем при покупке на рынке вторичного жилища. Обычно, новостройка возводится в течение 2-ух лет, при всем этом права покупателя защищены законом об участии в долевом строительстве. «Инвестиционная привлекательность вторичного жилища непредсказуема и находится в зависимости от ситуации на рынке. Оно может даже подешеветь, к примеру, вследствие возведения в этом же районе новых домов. Вероятны и другие предпосылки: к примеру, перед домом вдруг «вырос» новый торговый центр, соответственно, появились пробки и трудности с парковкой, в итоге вторичное жилище теряет ряд былых плюсов, его ликвидность понижается. Тогда как привлекательность новостройки только вырастает – еще не было варианта, чтоб новостройка подешевела относительно стартовой цены», – объясняет Ира Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Миф 2. Если заглавие застройщика не на слуху, означает, дом не достроится.

Тоже заблуждение. Застройщик – это правообладатель земляного участка. Он не должен иметь звучное имя, ключевое значение имеет девелопер проекта.

Но если и имя девелопера вам не знакомо, паниковать не стоит. Часто под строительство нового проекта создается отдельное юридическое лицо. Примеров можно привести огромное количество. Уже подходит к концу строительство ЖК «Одинцовский парк» – первого жилого проекта компании «Гратис». Более показательный пример – проект «Белые Росы» компании «Стройкомфорт».

Не считая того, нужно уделять свое внимание на всю команду проекта, в том числе и на риэлторскую компанию, которая занимается продажей.

«Опытная риэлторская компания, которая дорожит собственной репутацией, никогда не возьмется за реализацию непонятного проекта. Более того, до того как приступить к продаже квартир, мы проводим не только лишь кропотливую проверку застройщика и его разрешительной документации на строительство дома, да и консультируем напарника по вопросам потенциального спроса, позиционирования объекта на рынке и аспектам концепции», – отмечает Ира Доброхотова.

Миф 3. При покупке новостройки непременно необходимо нанять юриста.

Не непременно. Сейчас все большие агентства недвижимости, работающие на рынке новостроек, имеют целый штат юристов и проф менеджеров, которые ответят на все вопросы клиента. Все права и обязанности сторон прописаны в 214 ФЗ, согласно которому и действуют застройщики. Завлекать за дополнительную плату юриста стоит только для подстраховки.

Миф 4. Квартиры прибыльнее брать впрямую у застройщика, а не у уполномоченного агентства недвижимости.

И застройщик, и уполномоченное агентство недвижимости продают квартиры по одной стоимости, так что различия нет. Более того, если на объекте находится несколько компаний-реализаторов, условия покупки, обычно, тоже у всех однообразные. В любом случае принципиально конкретно то юридическое лицо, с которым заключается контракт приобретения новостройки – эта самая компания в конечном итоге и будет отвечать перед клиентом за ход строительства.

Миф 5. Покупка новостройки тянет за собой огромные издержки на ремонт

Некие покупатели от всей души убеждены, что неплохой ремонт в новейшей квартире может стоить чуть ли не третья часть от ее начальной цены, но это далековато не так. Сейчас на рынке представлен достаточно впечатляющий объем квартир с отделкой. И хотя стоит такое жилище несколько дороже, сумма доплаты за отделку не идет ни в какое сопоставление с затратами, которые понесет клиент, затеяв самостоятельный ремонт. Не считая того, приобретение квартиры с отделкой гарантирует новоселу размеренную жизнь, избавляя от долголетнего шума из-за массового ремонта у соседей.

Но самое главное – сейчас выбор квартир с отделкой стал значительно обширнее, ежели в прошлые годы, и спрос на их размеренно высочайший.

«Причина всех этих легенд – в неосведомленности покупателей, чье мировоззрение формируется на базе телепередач, Интернет-форумов и газетных статей, в каких приведены нехорошие примеры покупки новостроек. Но когда клиент начинает ездить на просмотры объектов, изучает их историю, ассоциирует стартовую цена квартир с сегодняшним ценником, лицезреет, что дома достроены и уже заселены, то большая часть легенд рассеиваются. Истоки всех предубеждений кроются в 90-х и начале 2000-х годов, когда 214-ФЗ еще не был принят и на рынке встречались двойные реализации. Посреди 2000-х, когда рынок новостроек стал прозрачным, когда права дольщиков защищает закон об участии в долевом строительстве, эти трудности уже не настолько актуальны», – подчеркивает Ира Доброхотова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *