Резиденция Януковича построена в стиле переизбытка средств


Резиденция Виктора Януковича в Межигорье, раскинувшаяся на 136 гектарах, припоминает мини-королевство. В ней размещены собственная вертолетная площадка, зоопарк, коллекция автомобилей, поле для гольфа, молочная ферма и ресторан, стилизованный под корабль. По размеру резиденция сравнима с княжеством Монако, пишет NEWSru.ua со ссылкой на The Financial Times.

Корреспондент издания именует резиденцию «эхом дворцов других плутократов»: от румынского терана Николае Чаушеску до Саддама Хусейна в Ираке. Соответствующим признаком, по словам журналиста, является сочетание роскоши, экстравагантности и безвкусицы. В издании приводятся представления 2-ух «гуру стиля» — Дэвида Тенга и Бена Пентрита, которые ведут дискуссию о том, является ли резиденция Януковича прототипом «тиранического вкуса».

«В гостиной он все сделал некорректно. Огромные часы должны размещаться в центре, а белоснежное пианино смотрится, как пародия», — начинает Тенг. «Вот поддельный средневековый арсенал — привет, царица Виктория», — продолжает Пентрит.

«Все дома Кадаффи выглядели идиентично: белоснежный мрамор, ужасные диваны», — вспоминает Тенг. Он гласит, что дворцы других современных диктаторов тоже обставлены кричаще-безвкусно, так как эти люди не разбираются в пропорциях. «Те, у кого есть чувство архитектуры, могут осознать, в чем фашизм просчитался в собственной зрительной стилистике. Когда потолок очень высочайший, ты на самом деле проигрываешь в сфере отношений с людьми», — объясняет Тенг. В качестве примера дизайнер приводит дом Муссолини, где гости, заходя в комнату терана, восседавшего за столом на другом конце помещения, чувствовали себя лилипутами.

Пентрит замечает, что резиденция Януковича припоминает пародию на Версаль. По его словам, у экс-президента Украины была соответствующая неувязка: «средств очень много, а вкуса нет».

Тенг подразумевает, что у Януковича была мания величия, которая «всегда лежит в базе сознания терана», но Пентрит считает, что резиденция в Межигорье не соответствует диктаторскому стилю. «Здесь другое — всего только стиль переизбытка средств. Если хочешь быть реальным тераном, стиль должен быть еще более наизловещим», — резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *