Пентхаус по-русски


Мы нередко слышим зарубежные слова, обозначающие различные виды недвижимости, — апартаменты, лофт, пентхаус, дуплекс. Но не всегда звучное заглавие реально соответствует содержанию. «Газета.Ru» ведает, что стоит за этими словами и какие особенности привнесли русские девелоперы и риелторы в осознание забугорных определений.

Апартаменты

Апартаменты — это относительно огромные помещения с одной либо 2-мя комнатами, которые нередко размещаются в административных зданиях либо гостиницах. Главное отличие апартаментов от обыденных квартир за рубежом — это наличие сервисной службы. В Рф же главный момент — это юридический статус: апартаменты относятся к категории нежилых помещений, другими словами прописаться в их нельзя.

Данный формат в первый раз появился в небоскребах «Москва-Сити». Потом апартаменты были позитивно восприняты застройщиками и на текущий момент занимают чуток наименее половины рынка, поведал управляющий отдела анализа и мониторинга Intermark Savills Анатолий Довгань. Для сопоставления, еще в 2010 году толика таких предложений, по оценкам компании, составляла всего 3%.

Невзирая на рост предложения, не все покупатели в Рф верно представляют для себя, что такое апартаменты, и выяснят о том, что в их нельзя прописаться, уже после окончания сделки.

Стоимость апартаментов при покупке относительно невысока, но вот каждомесячные платежи за услуги ЖКХ выше, чем за квартиру, — конкретно из-за статуса нежилого помещения. Зато апартаменты просто переработать в кабинет, никаких разрешений для этого не будет нужно.

Лофты

В сознании покупателей лофты и апартаменты часто выступают как синонимы.

По сути, лофты — это всегда итог редевелопмента старенького промышленного строения.

1-ые лофт-объекты относят к временам Величавой депрессии в США, когда заброшенные фабричные помещения стали употребляться как жилище, сдаваемое по наименьшим ставкам. Формат был пользующимся популярностью у представителей творческих профессий в связи с низкими ставками аренды и фактически бескрайними способностями для обустройства помещений.

В Рф практики сотворения лофтов не достаточно — предприятия на окраине городов продолжают работать либо стоят в заброшенном состоянии долгие и длительные годы, а постройки в центре нередко просто сносятся.

Но лофты в Рф все-же есть, но они пришли на наш рынок как «модный» формат в бизнес- и элит-классах.

«Потенциальные площадки под лофты в Москве размещены в центре городка, где дешевенькой недвижимости просто не бывает. К тому же формат уже был популяризован на Западе, и в Рф 1-ый спрос на него предъявили конкретно те люди, которые успели пожить на схожей площадке за границей и захотели перенести его и в свою московскую жизнь», — ведает директор по продажам и развитию лофт-проектов компании KR Properties Александр Подусков.

Специалисты предупреждают, что на данный момент в Москве и Петербурге возникают «лофт»-проекты, которые не являются лофтами в традиционном осознании.

Под видом лофтов продают новостройки, владеющие некими чертами лофта — высочайшими потолками, внедрением кирпича, специфичной формой окон, вынесенными в жилое место коммуникациями. Но лофт — это всегда историческое здание, при этом конкретно фабричное, потому он не может быть массовым продуктом.

Пентхаусы

Пентхаус — это настоящий дом, который размещается на крыше высотного строения. Жилище, чтоб называться пентхаусом, должно соответствовать сходу целому ряду критерий.

Как растолковала «Газете.Ru» управляющий отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» Дарья Третьякова, объект должен быть двухуровневым (время от времени встречаются три уровня) и иметь высочайшие потолки — от 4 метров. Такое жилище размещается на последнем этаже дома, также занимает всю крышу. При всем этом если на крыше есть «сосед», объект уже не считается пентхаусом в его традиционном осознании.

Непременно должен быть и выход на эксплуатируемую крышу с неплохой гидроизоляцией. Если выхода на открытую площадку нет, то это мансарда, а не пентхаус.

Принципиальное условие — это прекрасный вид, который не должен быть ограничен более высочайшими зданиями рядом. Верхний уровень квартиры остеклен панорамными окнами.

Воплотить все эти требования в рамках русского рынка и законодательства не всегда может быть. Часто девелоперы, желая повысить статус жилища и его стоимость, именуют пентхаусом те объекты недвижимости, которые такими не являются, предупреждают специалисты.

Дуплексы

Осознание понятия «дуплекс» разнится зависимо от страны. В Рф таковой тип жилища известен в изначальном британском варианте — как дом с несколькими квартирами под одной крышей. Обычно, таковой дом делят две семьи. Время от времени дуплексом именуют двухуровневую квартиру с лестницей меж этажами.

В Рф и СНГ дуплекс получил свое развитие как один из типов элитного жилища. Активное строительство дуплексных поселков на данный момент ведется в Столичной и Ленинградских областях, также в пригородах Киева, ведает Дарья Третьякова. Дом-дуплекс в таком поселке представляет собой просторное здание, где площадь каждой из секций начинается от 200 квадратных метров. Не считая того, дуплексы часто размещены на огромных участках — до 20 соток.

Таунхаусы

Таунхаус — это дом в несколько этажей, стенки которого примыкают к дому соседей. Каждый дом, обычно, имеет отдельный вход и маленькую прилегающую местность. За рубежом на нижнем этаже принято располагать гараж, в Рф тоже стали использовать такие решения.

Таунхаус успешно соединяет внутри себя невысокую стоимость и достоинства фактически настоящего пригородного дома. В Рф таунхаусами нередко именуют объекты, которые ими совсем не являются.

«В Рф термин «таунхаус» переводят дословно как «дом в городе». При всем этом запамятывая, что в британском языке «таун» принято использовать в отношении маленьких городков и пригородов, а для такового городка, как Москва, верно использовать термин «сити». Для меня было реальным культурным шоком услышать в отношении коттеджей в историческом центре Москвы определение «таунхаус». Это безграмотно в принципе», — ведает директор по маркетингу и продажам МИАН 24 Андрей Петухов.

Эксперт предупреждает, что достаточно нередко таунхаусами именуют всякую малоэтажную застройку. Но стоит осознавать, что в отличие от таунхаусов низкоэтажные квартирные дома не имеют ни отдельного входа для каждой квартиры, ни персональной прилегающей местности.

Клубные дома

Клубный дом — элитный малоквартирный дом, построенный по эксклюзивному проекту в престижном обустроенном районе. Такие дома возводятся для узенького круга жильцов, относящихся к одному соц классу.

Конкретно отбор жильцов является главным признаком клубных домов — большая часть квартир в их реализуется средством закрытых продаж.

«В Рф реальных домов клубного типа нет совсем — не существует соответственного законодательства, согласно которому сами обладатели могут заходить в управляющую компанию и выбирать для себя соседей, проводить собеседования с возможными покупателями и принимать другие принципиальные решения относительно собственного дома», — отмечает Дарья Третьякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *