Как стремительно и верно реализовать свое жильё


Казалось бы, реализовать квартиру в столице с её большущим рынком недвижимости должно быть просто и просто. Но даже самое симпатичное на 1-ый взор жилище может ожидать собственного владельца сколь угодно длительное время. А ведь реализовать охото поскорее, в особенности если намечается удачная другая сделка. О том, что может содействовать резвой продаже недвижимости, а что напротив, мешать, говорят спецы ГК «МИЦ».

Конечно, на рынке всегда пользуются спросом определенные квартиры, надлежащие животрепещущим потребностям городских жителей. Так, для большинства обитателей городка очень принципиальна транспортная доступность и развитая инфраструктура. Наличие вблизи станций метро, соц объектов, магазинов, детских садов и поликлиник станет значимым плюсом при продаже. Более пользующимся популярностью посреди москвичей считается западное направление, менее – юго- восточное. Если гласить о самом доме, то предпочтение отдается нестарым кирпичным и цельным домам, лучше с огороженной территорией. Незапятнанный подъезд, консьерж и дружелюбные тихие соседи также станут огромным плюсом.

Касательное самой квартиры, большим спросом в столице и области пользуются одно- и двухкомнатные квартиры с соразмерной площадью. Другими словами, однушка в 60 кв. м навряд ли будет стремительно продана, потому что при таком метраже еще прибыльнее приобрести двухкомнатное жилище.

Раздельно стоит упомянуть ремонт в продаваемом жилище. Многие обладатели делают его в надежде, что это серьезно прирастит стоимость квартиры, но на самом деле ремонт может добавить максимум несколько процентов к цены, основную же стоимость будут создавать вышеупомянутые причины. Так что стоимость недешево ремонта навряд ли получится «отбить», так что не стоит вкладывать в него огромные средства. К тому же многие покупатели сходу планируют проводить в новейшей квартире полный ремонт, как следствие, уже имеющийся их не достаточно интересует. Труднее же всего будет реализовать жилище с дизайнерским ремонтом и необычными решениями вроде стеклянных стенок, темных полов и иных изысков. Экспозиция таковой квартиры может затянуться не только лишь на месяцы, но даже на годы. Вероятнее всего, придется предоставлять покупателю суровый дисконт или же приводить квартиру в более стандартный вид.

Но не стоит продавать жилище и в совершенно уж нехорошем состоянии. Старенькые русские обои и осыпающаяся штукатурка навряд ли порадуют будущих покупателей. Неплохим подспорьем для реализации станет обычный, но высококачественный ремонт в светлых тонах, остекленный балкон либо лоджия, пластмассовые окна, наличие кондюка. А вот перепланировка может серьезно помешать продаже. Большая часть покупателей с опасением относятся к суровым видоизменениям жилища, потому что в дальнейшем это может или усугубить его свойства, или привести к дилеммам с властями. «К тому же такое жилище навряд ли получится реализовать ипотечному заемщику, потому что банки очень кропотливо инспектируют квартиры, на которые будут потрачены выданные средства», – ведает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. Потому перепланировку лучше узаконить сходу, в ином случае процесс реализации серьезно усложнится.

Не следует забывать и о юридической чистоте жилища. Чем больше сособственников и жильцов прописано в квартире, тем труднее для неё будет отыскать покупателя. Многих стращают вероятные претензии третьих лиц после совершения сделки либо трудности с выпиской старенькых жильцов. Некие же просто не желают ожидать, пока все бабушки и малыши съедут и выпишутся из приобретаемой квартиры. Потому перед продажей жилище следует стопроцентно высвободить и урегулировать все вероятные споры с третьими лицами, которые могут претендовать на него. Не стоит и поручать продажу кому-либо. «Для покупателя очень принципиально, чтоб сделку проводил сам собственник, — ведает Инна Игнаткина. – Продажа жилища по доверенности всегда вызывает сомнения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *