Около 60% столичных бродяг имеют жилище


Порядка 60% бродяг в Москве имеют жилище, при всем этом всех занимающихся бродяжничеством в столице могут обязать встать на регистрационный учет и пройти медобследование, а уклоняющихся — выслать по решению суда в социальные учреждения типа лечебно-трудовых профилакториев, сказал начальник отдела департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов.

По его словам, соответственный законопроект разрабатывается властями Москвы.

«Порядка 60% столичных бродяг имеют жилище, это не бескровные люди. Некие его сдают, а средства пропивают со своими „сотрудниками“. Мы не хотят вводить какое-либо наказание за бродяжничество. Но чтоб этот процесс как-то регулировать, мы хотим предложить ввести неотклонимый вид регистрационного учета для лиц, занимающихся бродяжничеством», — произнес он.

Если человек решил жить на улице, у него нельзя отнять это право, добавил Пентюхов. При всем этом бродяги должны соблюдать права и интересы окружающих. Сначала, это касается права населения на подходящую санитарно-эпидемиологическую обстановку.

«Ни для кого не тайна, что бродяги являются разносчиками заразных болезней. Потому мы и предлагаем ввести неотклонимый регистрационный учет с подготовительным мед обследованием, а по мере надобности — с исцелением. Этот человек должен пройти обследование и получить аналог медкнижки, что он не представляет опасности для окружающих», — произнес начальник отдела.

Ответственность за отказ от регистрации

По словам Пентюхова, если бродяги будут уклоняться от неотклонимого регистрационного учета, в отношении их может быть введена административная ответственность.

Если сотрудники правоохранительных органов, к примеру, найдут на местности Москвы вонючего бродягу без документов, который уклоняется от регистрационного учета, его доставят в приемник-распределитель. Материалы по нему направляются в трибунал, который решает, будет ли привлечен этот человек к административной ответственности в виде содержания в закрытых соц учреждениях, объяснил Пентюхов.

По его словам, в эти учреждения будут аналогами лечебно-трудовых профилакториев, которые существовали в русское время. Если этот человек приехал в Москву из другого региона, его вышлют в этот регион в аналогичное учреждение.

«В Москве 86% бродяг — это иногородние», — произнес начальник отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *