Обитаемый зелёный мост для Севильи


«24/7 Habitable Bridge» – проект многоцелевого моста через реку Гвадалквивир в Севилье, разработанный спецами из строительной студии «Yrat Khusnutdinov & Zhang Liheng». Эко-объект, ставший победителем местного градостроительного конкурса, предоставляет собой космополитический центр, направленный на классическую для Испании «уличную жизнь».

Севилья (Sevilla) — город на юге Испании с популяцией 700 тыщ обитателей (4-ый по количеству населения в стране). Он является большим фабричным и торговым центром, также в особенности популярен у туристов благодаря многообразию древних достопримечательностей. На левом берегу реки размещена старая часть городка, на правом – район Триана, который ещё именуют колыбелью фламенко. Зигзагообразная поверхность моста и будет той зелёной нитью, соединяющей современную и средневековую Севилью.

«24/7 Habitable Bridge» стремится внести свою лепту в живую природу городка, предлагая прогуливающим просторный зеленоватый луг на верхнем уровне конструкции. Благодаря толстому слою земли и травки он является специфичной акустической крышей, которая надёжно защищает прогуливающихся городских жителей и гостей городка от вероятного шума на нижнем ярусе моста, который послужит оживлённым центром с включениями городской инфраструктуры.

Зелёная крыша станет тем спасительным зонтиком, который позволит расслабленно походить даже в жаркий полдень не глядя на солнечный андалусский климат. В структуру «24/7 Habitable Bridge» интегрировано новое здание библиотеки, выставочный центр, социальные зоны, рестораны и магазины. Старенькое здание табачной фабрики на берегу архитекторы планируют отремонтировать и перепрофилировать, обустроив тут концертный холл на 450 персон.

Таким макаром Юрат Хуснутдинов и Чжан Лихенг предлагают сделать место, которое обхватит все стороны динамического штатского общества и сделать среду, где городская уличная жизнь сумеет проявить себя во всей полноте и многогранности. Гости сумеют посещать детскую площадку совместно с детками, заниматься самообразованием в библиотеке, отовариваться в продуктовом магазине, развлекаться в ночном клубе, услаждаться классическими наточенными закусками, устраивать пикники, знакомиться с новыми людьми и встречаться со старенькыми друзьями.

«24/7 Habitable Bridge», как понятно из наименования, даёт возможность продлить жизнь на улице до 24 часов в день и 7 дней в неделю. Тем «Yrat Khusnutdinov & Zhang Liheng» противопоставляют своё творения одной из более ярчайших и глубоко укоренившихся испанских традиций – сиесте. Послеобеденный отдых является общей традицией многих государств с горячим климатом. Поднимаясь к зениту, палящее солнце принуждает даже одичавших животных ворачиваться в свои норы и гнёзда, чтоб перевести дух.

С другой стороны, не следует забывать и о том, что после обеденной трапезы происходит естественный отток крови от нервной системы к органам пищеварения, что безизбежно вызывает сонливость. В особенности это приметно у темпераментных испанцев, которые, в отличие от иных европейцев, считают главным приёмом еде не завтрак, а обед. Не считая того, стоит учитывать и естественные био часы: независимо от того, был ли обед либо нет, примерно через 8 часов после утреннего пробуждения у человека наблюдается упадок сил.

Так что пока не ясно, захочут ли обитатели Севильи отрешиться от приятного послеобеденного отдыха, который улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови а именно, также предупреждает состояние подавленности, увеличенного давления и стресс. Не считая того, сиеста ещё и улучшает память и процесс обучения, содействует продлению работоспособности и принуждает организм бодрствовать до позднего вечера, невзирая на скопленную вялость. Такие выдающиеся личности, как Альберт Эйнштейн и Уинстон Черчилль, в своё время гордились тем, что переняли этот обычай на Кубе, и были его ярыми последователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *