Еще одна квартира дочери Собянина


Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, узнаваемый своими разоблачениями чиновников, в очередной раз нашел подозрительную собственность у дочери собственного соперника по выборам Сергея Собянина. У старшей дочери врио мэра Москвы нашлась еще одна трехкомнатная квартира в Москве, докладывает Навальный в собственном «Живом Журнальчике».

«Вроде бы сказать-то…. Вы все будете смеяться… Короче, мы отыскали ещё одну квартиру у собянинской дочки», — сказал оппозиционер. Навальный уже в 3-ий раз обнаруживает дорогостоящую собственность у дочерей Собянина и задается вопросом, откуда у госслужащего и его родственников такие средства.

В собственной блоге кандидат в мэры предоставляет справку из кадастровой палаты, в какой сказано, что Анна Сергеевна Собянина обладает трехкомнатной квартирой по адресу «Москва, ул. Косыгина, д. 2, корп. 1, кв. 55». Площадь объекта — 108 квадратных метров. Зарегистрирована квартира была в ноябре 2011 года, говорится в справке.

По предположению Навального, «дочь госслужащего купила эту квартиру в 2011 приблизительно за 2,34 миллиона баксов США». «Сергей Семёнович, ну может в сей раз все-же расскажете, откуда у юной дочери госслужащего такие средства» — спрашивает оппозиционер.

В Сети уже иронизируют на данную тему: журналист Дмитрий Терновский представил, чему будет посвящен 3-ий тур дебатов меж кандидатами в мэры Москвы. «Так, дебатики на «Москва-24» начались. Тема ЖКХ, означает про третью квартиру Собянина наверняка», — пошутил он в собственном Twitter.

Напомним, что ранее Навальный два раза задавался схожим вопросом. Впервой он заинтересовался столичной квартирой площадью 308,1 квадратных метра, которая, согласно размещенной декларации столичного градоначальника, принадлежит на правах принадлежности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина — Ольге Сергеевне.

Получив только формальные ответы о происхождении, Навальный направил внимание на старшую дочь Собянина — Анну Сергеевну. По его данным, она 18 октября 2011 года заполучила квартиру в центре Санкт-Петербурга площадью 204,9 квадратных метра. Это расследование вызвало широкий резонанс. По воззрению Навального, Собянин возжелал отомстить ему за публикацию сведений о собственной семье. Оппозиционер заявил об этом на втором туре дебатов, комментируя взлом квартиры его приверженцев и изъятие у их типо некорректных агитационных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *