Кто отвечает за безопасность вашего дома?


Безопасность дома либо квартиры тревожит всех. Этот фактор зависит и от личной внимательности, и от правильного выбора жилища.

Сергей Гальский, управляющий партнер компании «Миг-Недвижимость», считает, что безопасность проживания бывает общей, районной и внутренней. Общая – это ситуация в стране в целом, районная – состояние жизни в раздельно взятом районе, внутренняя – безопасность жилого комплекса.

Непременно, выбирая квартиру, мы обращаем внимание и на сам район, и на то, какие меры безопасности предусмотрены в новеньком комплексе. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, отмечает, что самые наибольшие требования к безопасности жилища предъявляются в премиум секторах, «где неотклонимыми элементами стали охраняемая закрытая территория, системы видеонаблюдения и контроля доступа, охраняемые паркинги, автоматическая система пожаротушения и оповещения и почти все другое. Жилище тут очень недешевое, отделка и заполнение квартир принуждают собственников хлопотать об их сохранности. Само собой, и личная безопасность, безопасность членов семей тут приоритетны. Можно утверждать, что значимая часть квартир в новых домах высочайшего уровня с перечисленными системами покупается конкретно под воздействием требований безопасности». Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», поведал, что в столичном проекте бизнес-класса «Зодиак» компания предугадала фактически все для решения этого вопроса: «вся территория комплекса огорожена, есть собственная охрана, тут установлены системы видеонаблюдения и контроля доступа во внутренний дворик, подземный паркинг и жилую часть. Все это накрепко защищает обитателей от проникания сторонних, опасности ограбления либо хулиганства, но не следует забывать о вероятных бытовых катастрофах, которые также могут нанести вред здоровью либо имуществу. В целях предотвращения ненадобных никому инцидентов внутренние помещения «Зодиака» оборудованы современными системами пожаротушения, все системы энергообеспечения и водоснабжения могут работать автономно, что исключает возможность перебоев с электричеством и водой».

В более доступных по стоимости домах ситуация несколько другая. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», подчеркивает, что в эконом-классе основным аспектом покупки является стоимость. Но и тут застройщик обеспечивает малый уровень безопасности. «Решение вопроса безопасности проживания обычно ограничивается организацией в подъезде консьержа, установкой магнитного замка на входной двери и камер видеонаблюдения на нижнем этаже и лифтах, Естественно, на данный момент уровень проектов, в том числе и массового жилища, повсевременно вырастает. В неких таких комплексах девелоперы делают и огороженную местность с охраняемым КПП. В особенности это касается жилых комплексов, расположенных загородом», – отмечает Литинецкая. Григорий Алтухов также уделяет свое внимание, что вопрос безопасности на данный момент животрепещущ очень в новостройках Подмосковья: «В отличие от столичных проектов, большая часть больших жилых комплексов области возводится часто вдалеке от имеющейся жилой застройки, нередко «в чистом поле» либо рядом с лесным массивом. Не в пример Москве с ее высочайшей плотностью застройки, сформированной системой уличного освещения, дорог, круглые сутки действующих объектов инфраструктуры».

Если вы приобретаете квартиру в доме эконом-класса и класса комфорт, то о безопасности можно позаботиться и самому. Во-1-х, на шаге выбора квартиры нужно направить внимание на сам район проживания и попытаться избрать наименее преступный. К примеру, подальше от вокзалов и больших рынков. Во-2-х, можно позаботиться о своей квартире. Спецы компании «БЕСТ-Новострой» рекомендуют пользоваться одним из 6 методов защиты жилища от воров.

Один из самых дорогих методов – установка системы «Умный дом», включающей в себя охранную сигнализацию, имитацию присутствия в доме владельцев, SMS-оповещение и т.п. Зависимо от комплектации, такая система может обойтись в сумму от 7 до 50 тыс. баксов.

Если же этот метод вам не по кармашку, то можно ограничиться установкой взломостойкой двери. Такая дверь обычно обладает многоуровневой системой запирания, дополнительными задвижками, в нее можно вмонтировать видеодомофон, также избрать особое антивандальное покрытие. Стоимость таковой двери может колебаться от 40 до 100 тыс. рублей.

Не следует забывать и о способности установки охранной системы с сигнализацией и вызовом службы резвого реагирования. Установка датчиков движения стоит 10 000 – 25 000, каждогодная абонентская плата составит 15 000 – 30 000 рублей.

Квартиру можно и застраховать. Естественно, это не предупредит грех, но может компенсировать вред, что также важно. Цена полиса находится в зависимости от суммы, на которую страхуется имущество, и других критерий. В среднем годичная страховка может обойтись в сумму от 6 000 до 35 000 рублей.

Непременно, есть различные электрические изобретения, помогающие в охране недвижимости. «Например, издавна выдумана охранная система с имитатором собачьего лая! Датчик способен найти движение человека около двери, после этого запускается звуковой сигнал (это может быть не только лишь собачий лай, но к тому же сирена либо звонок). Стоит такая охранная система дешево, около 5 000 рублей. Но она чуть ли подойдет тем, у кого входная дверь размещена конкретно близко от примыкающей квартиры: датчик будет реагировать и на чужих гостей. А в Англии изобрели умственный дверной звонок, который связан с телефоном, и позвонивший в дверь будет немедля связан с обладателем квартиры. Таким макаром, владелец практически может ответить на домофон, не находясь дома. Это отпугнет воров, которые обожают инспектировать, пуста ли квартира либо в ней кто-то есть. Цена таких звонков – около 250 баксов (к примеру, Door Bell Phone)», — говорят спецы «БЕСТ-Новострой».

Самый же обычный метод, по воззрению профессионалов, умиротворенно жить с соседями, а они-то уж всегда настороже, даже когда вас нет дома.

Итак, безопасность вашего жилья в ваших руках, а у хоть какой трудности всегда есть решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *