«Кредит за 5 минут» оставил пенсионерку без квартиры


80-летнюю жительницу Орска, инвалида 2-ой группы и ветерана труда, выселяют из квартиры на улицу по решению суда.

Началось все еще в 2009-ом, когда Валентина Демченко обратилась в личную кредиторскую компанию, чтоб занять средства на монумент на могилу супруга. Кредитодатель не славянской наружности отдал пенсионерке в долг 100 тыс. руб. и предложил официально зарегистрировать сделку. В залог пошла однокомнатная квартира пенсионерки, докладывает портал Orsk.ru.

Но по кредиту Валентина Федоровна успела заплатить только дважды: заемщик позже пропал. Спустя два года выяснилось, что квартира даме больше не принадлежит. А новый владелец, по словам Демченко, востребовал от нее высвободить жилплощадь.

Трибунал оказался на стороне нового обладателя. Местная прокуратура пробовала обжаловать решение, но безрезультативно.

«Мы пробовали возвратить стороны в первоначальное положение: бабушке квартиру, а заемщику — средства. Нам было отказано. Мы сделали все, что смогли», — молвят в прокуратуре.

Сейчас до нового года Демченко должна высвободить жилплощадь. Идти пенсионерке некуда. По закону, власти могут предоставить жилище выселенцу в этом случае, если он попадает под категорию «незащищенные слои населения». Но Валентине Федоровне городские власти помощь не предлагают.

Этот случай – не единичный. Ранее обитатели Челябинской области, также пострадавшие от действий темных риелторов, объявили голодовку: более 40 человек утратили свое жилище, взяв у жуликов кредиты тоже типо под залог квартир. По сути люди подписывали договоры купли-продажи жилища. И в данном случае трибунал признал последних покупателей честными приобретателями, а людей выселяли из квартир.

Как говорят специалисты, граждане сами повинны, что стали бомжами.

«Таких объявлений о даче средств в долг под проценты под залог имущества много и в вебе, и в ящики наши почтовые кидают, — заявил тогда прокурор Челябинской области Александр Войтович. — Чем люди задумываются, непонятно, но очевидно не головой, когда идут на такую сделку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *