Кандидатура европейской недвижимости


Инвестиции в иностранную недвижимость в ближайшее время закончили быть симпатичными. Недвижимость во время кризиса свалилась в стоимости, но есть рынки, где не все так плохо.

Европа до сего времени не может совладать со своими экономическими трудностями, а это конкретно отражается на рынке недвижимости. Глобальный обзор RICS констатирует, что пока в Европе сохраняются нехорошие последствия. Такая ситуация будет до того времени, пока положительные сдвиги не произойдут в европейской экономике. Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton, считает, что «на данный момент положительных трендов в экономике, к огорчению, не намечается. Наблюдается рост безработицы, вырастают налоги, компании банкротятся либо сворачивают производства, уменьшают штат. Европейские правительства, имея значимые обязательства по соц выплатам и компенсациям, идут по пути роста налогового бремени для богатых людей». Все эти происшествия привели к тому, что европейская недвижимость стала не увлекательной для инвестиций. В наиблежайшей перспективе тут ничего не поменяется. В реальный момент брать квартиры либо дома в Европе прибыльно только себе, потому что на данный момент на рынке можно отыскать отличные либо даже редчайшие объекты по очень симпатичной стоимости. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, отмечает, что в Восточной Европе с недавнешнего времени пропала ипотека, а это совершенно точно повлечет за собой еще одно падение рынка. Некие же спецы находят и маленькие поводы для оптимизма. Так, на рынке коммерческой недвижимости Испании, Чехии, Ирландии и Бельгии наблюдается рост вкладывательных средств. В неких регионах отмечается высочайший спрос на проблемную недвижимость.

Но мир не ограничивается Европой, еще есть многообещающие и симпатичные рынки. Специалисты RICS лицезреют огромные способности рынков Азии, Северной Америки и ОАЭ. Спецы считают, что тут рынок инвестиций будет обгонять рынок аренды.

Екатерина Тейн также отмечает, что экономика азиатских государств размеренно развивается, а, означает, и недвижимости этих государств нечего бояться. К таким странам, по воззрению Тейн, сначала относится Китай. Исходя из убеждений инвестиций в недвижимость очень презентабельно смотрятся большие городка этой страны. К примеру, Шанхай. И хоть в этом городке цены и высочайшие, в среднем 5 -10 тыщ баксов за квадратный метр, но все они равно вырастают. Годичный рост может достигать 20 %!

Не считая этого увлекательна недвижимость в Сингапуре и Гонконге. «Там отлично с экономикой, плюс туда идет отток капитала из европейских стран. Есть неплохой спрос на недвижимость. Но местный рынок уже перегрет, цены очень высочайшие. В Сингапуре квадратный метр стоит 25 – 30 тыщ баксов, в Гонконге еще выше – цены за квадрат способны достигать 100 тыщ баксов. Потому любые колебания в экономике могут вызвать проседания рынка», — ведает Тейн. Игрь Индриксонс, считает, что привлекательность инвестиций в эту недвижимость очень непонятна. Цены очень раздуты и потихонечку начинают падать.

Повышенное внимание стоит уделить ОАЭ. Недвижимость этой страны была в глубочайшем упадке. Игорь Индриксонс припоминает, что обвал столичного рынка произошел благодаря плану властей по превращению пустынных территорий в вкладывательный оазис. Иноземцам было разрешено брать недвижимость, они же не только лишь ее брали, да и усиленно перепродавали, а это искусственно завысило цены. Пострадали окончательные собственники, потому что, невзирая на то, что приобрести желали многие, жить там фактически никто не пожелал. Игорь Индриксонс считает: «Прибыль затуманила глаза инвесторам: недвижимость брали, так как цены росли; цены же росли, так как брали. Происходило искусственное повышение цен методом обычного конфигурации их в прайсах».

Но на данный момент дубайский рынок восстановился после рецессии. Екатерина Тейн отмечает, что репутация этого рынка, непременно, пострадала после бессчетных рассказов о том, как люди утратили средства. «И вправду, те, кто на момент кризиса обладали недостроенными объектами, утратили основательно. Те же, у кого были достроенные объекты, средства, почти всегда, не утратили. Может быть, много не заработали, но смогли выйти без потерь». В истинное же время, по воззрению Екатерины Тейн, «рынок Дубая возвращает для себя звание рынка, симпатичного для инвестиций. К примеру, арендный бизнес тут приносит 5-6 %. Но если в Европе придется еще заплатить значимые налоги, то в Дубае, благодаря безналоговому режиму, это фактически незапятнанный доход, из которого нужно отнять только эксплуатационные расходы. Еще больше презентабельна и нужна в Дубае короткосрочная аренда апартаментов под проф управлением, как кандидатура гостиничным номерам. В данном случае годичный доход составит 8-9 %». Популярность Дубая стала расти и совместно с повышением европейских налогов: многие стали находить новые зоны для оптимизации налогов. Когда-то такими зонами в Европе были Швейцария, Лихтейнштейн, Монако и Андорра. Но на данный момент Швейцария обходится очень недешево, а в Андорре ужесточились правила резидентства. В Эмиратах же для получения резидентства довольно появляться только некоторое количество дней в году, пребывание в течение 180 дней тут не требуется. И плюс ко всему дубайская недвижимость начала демонстрировать положительный рост. Екатерина Тейн докладывает: «Наши коллеги из дубайского кабинета отметили, что за прошедший год наблюдалось существенное повышение русских покупателей — на 18 %».

Игрь Индриксонс считает, что инвестировать можно в недвижимость Канады, Новейшей Зеландии, Австралии, также Англии, Германии, Австрии, Швейцарии.

Итак, всегда можно отыскать симпатичное место для инвестиций. Саймон Рубинсон, главный экономист RICS, считает: «Азия остается самым симпатичным регионом, но США и, что умопомрачительно, ряд проблемных активов в Европе также заинтриговали инвесторов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *