Allies Farm — энергоэффективный дом


Военные объекты, нужда в каких отпала, нередко остаются без присмотра и равномерно приходят в негодность, попутно загрязняя окружающую среду. Массу последствий такового подхода можно отыскать поблизости населенных пт бывших «братских республик», покинутых частями и подразделениями Русской Армии. Но в мире есть примеры и другого рода.

Авиабазу Царских воздушных сил RAF Ridgewell в Эссексе, Англия, в годы 2-ой мировой войны окрестили Allies Farm – Фермой союзников. Южноамериканские «летающие крепости» практически 300 раз взмывали с ее полосы, отправляясь на выполнение боевых заданий. После преобразований выполненных дизайнерской студией Timber Design, бывшая военная авиабаза перевоплотился в комфортный и действенный древесный дом в сельской местности для семьи с 3-мя детками.

Земли авиабазы, хоть ее и окрестили фермой, ранее не использовались в качестве сельхозугодий и стали такими только после окончания войны. Таким макаром, реконструкция построек смотрится логическим продолжением процесса демилитаризации.

Обычная древесная порода — основной материал перестройки. Но дизайнеры усилили ее железными несущими конструкциями, что позволило преодолеть некие строй ограничения. Благодаря такому решению был сотворен центральный внутренний двор, где малыши могут играть на открытом воздухе.

С самого начала работы над реконструкцией большущее внимание уделялось высочайшей термический эффективности дома. Ее анализ и оптимизация проводилась с внедрением подготовительного моделирования. Результаты исследования модели послужили основанием для конфигурации конструкции карнизов, пола и ориентации окон. Двойные и тройные стеклопакеты потребовались для максимальнго энергосбережения и приближают бывшую «Ферму союзников» к эталонам энергоэффективности пассивного дома.

Источниками энергии для дома служит геотермальный насос, фотоэлектрические панели мощностью 40 Вт, солнечная термическая система и биомасса – фактически весь вероятный набор зеленоватых автономных источников, доступный для личного строения.

Применение возобновляемой древесной породы гармонически дополняет набор дружеских окружающей среде энергетических решений. Основной вид древесной породы, использованной для отделки, внешней облицовки, полов и других конструкций – ель Дугласа.

Обладатели дома Джеймс и Клаудия Грей (James and Claudia Gray) вначале стремились не только лишь перевоплотить свое жилье в эталон энергетической эффективности и экологической стойкости, да и сберечь свидетельства его исторического прошедшего. А именно, о военном периоде в истории фермы припоминает диспетчерская башня управляющего полетов, сохраненная, но перевоплощенная в детскую спальню.

Проект, завершенный в 2012 году, не так давно выиграл две популярных заслуги Daily Telegraph Homebuilding & Renovating Awards 2012 за наилучший интерьер и наилучший древесный дом в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *