Элитно жить не запретишь


Что лучше иметь: квартиру на Остоженке, вертолет Robinson r44 либо табун скакунов? Каждый, как говорится, решает сам. Если же терзают муки выбора, можно прикупить и то, и другое, и третье. Дело за малым — располагать достаточной суммой средств. А какой?

Специалисты сравнили цена атрибутов прекрасной жизни и пришли к внезапным выводам. Выяснилось, что некие предметы роскоши могут обойтись по стоимости элитного жилища, а некие — затмить его цена в пару раз.

Начнем с вертолета. Его обладателем можно стать за стоимость самой малеханькой (33 квадратных метра) квартиры на Остоженке ($600 тыс.). Это жилище можно поменять на целый табун арабских лошадок (цена каждой — не меньше $5 тыс.).

Квартира в доме на Русаковской набережной стоит как две с половиной бутылки коллекционного вина «Шато Марго» — 516 тыс. баксов. Или же за эти средства можно приобрести 47 яиц компании Faberge современного производства.

Самая доступная квартира в клубном доме неподалеку от метро «Белорусская» стоит около $911 тыс. — это сравнимо со ценой 3-х автомобилей Bentley Continental с пробегом. А чтоб стать владельцем реального шедевра — к примеру, картины Энди Уорхола Double Elvis, которая ушла с аукциона за $105 млн, пришлось бы реализовать аж 115 схожих квартир в Москве. С $18 млн начиналась стартовая стоимость коронационного яичка Фаберже 1897 года производства. Для его покупки потребовалось бы реализовать минимум 19 элитных квартир.

Гаишники поделились технологиями с сторожами

Хозяев дорогого жилища, вобщем, схожее сопоставление навряд ли смутит. Еще больше их тревожит собственная безопасность. Если еще пару лет вспять покупателей в элитном секторе удовлетворяли огороженная территория, видеонаблюдение, вооруженная охрана и контрольно-пропускная система, то сейчас этот набор является стандартным для жилища комфорт-класса. В элитном секторе список существенно расширился.

И вот что представляет из себя система безопасности современного комплекса элитного и премиум-класса.

1. Круглосуточная охрана. Вроде бы ни совершенствовались системы безопасности, главная роль в охране элитных жилых комплексов еще длительное время будет оставаться за людьми. Вооруженные сторожи — это, что именуется, must have. Обычно, они являются бывшими сотрудниками силовых ведомств и бойцами спецназа, приготовленными для решения боевых задач хоть какого уровня.

2. Закрытая территория. В принципе, неважно какая ограда по периметру жилого комплекса позволяет именовать местность «закрытой». Но в элитном секторе в это понятие вкладывается более глубочайший смысл. Огораживание оборудуется различными устройствами, которые фиксируют пробы нелегального проникания: инфракрасными датчиками движения и электрическими детекторами, регистрирующими вибрации, возникающие при попытке перелезть либо повредить огораживание.

3. Контроль доступа. Прошло совершенно малость времени с того времени, когда мы удивлялись технологиям сканирования сетчатки глаза либо отпечатков пальцев. Сейчас эта фантастика стала полностью реальной. «Контроль доступа на местность элитных жилых комплексов уже издавна не ограничивается магнитным ключом, который может быть утерян либо украден, — гласит коммерческий директор компании «Баркли» Екатерина Фонарева. — Целый ряд характеристик обрабатывается компом и позволяет идентифицировать каждого обитателя по уникальным признакам, характерным только ему».

Отдельного внимания заслуживают системы контроля доступа автомобилей. За пропуск машин на местность отвечают камеры, считывающие номер и марку тс. При помощи массивного компьютера эти характеристики сопоставляются вместе. И только после идентификации система воспринимает решение, открывать ли ворота (либо подымать ли шлагбаум).

4. Видеонаблюдение. Современные камеры уменьшились до такового размера, что их можно неприметно расположить в любом месте. Система

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *