Дом на одном колесе


Катись, колесо!

Артистам цирка всегда приходится много путешествовать – груженые трейлеры и поезда переезжают от 1-го городка к другому, палатки то инсталлируются, то разбираются, все для того, чтоб сыграть свои роли в цирковых представлениях и развеселить публику.

Два акробата из английского цирка Acrojou сделали радиальную модульную конструкцию под заглавием «Дом-Колесо» (The Wheel House), который практически катится по улицам городка. Дуэт оснастил свою конструкцию всем нужным для выступления и покатился по улице, рассказывая зрителям необыкновенную, полную приключений легенду.

Построенный в 2006 году Джени Барнард (Jeni Barnard) и Барни Вайтом (Barney White), «Дом-Колесо» являлся всего только одним из 6 акробатических трюков из выступлений пары, что проходили в цирке. К слову, за эти годы представление узрели более 60 000 человек в 9 странах мира.

Сделанный вручную дом, который смотрится как соединенные совместно два больших колеса Гира (оборудование в форме колеса для выполнения цирковых трюков), обставлен необычными деталями интерьера, обустроен действующими дверцами и окнами, имеет кровать и даже кухню. Сокрытая акустика играет атмосферную музыку, сопровождая выступления пары.

Имея 2,15 метра в высоту, а в ширину всего 0,8 метра «Дом-Колесо» сейчас катится не по цирковой арене, а дрейфует улицами городка в собственном метафорическом путешествии ввысь тормашками. Для того, чтоб Дом находился в неизменном движении, паре приходится безпрерывно воспользоваться своими хорошими физическими возможностями и при помощи собственных сил двигать общий вес в 215 кг, тем передвигаться по «дому» и совершать «стандартные обыденные вещи».

Для того, чтоб поглядеть это представление, зрителям приходится повсевременно идти рядом. Исполнители изредка делают перерыв и только по необходимости останавливаются для нужных процедур.

Артисты превратили мирскую суету в авангардную, невероятную жизнь снутри собственного места. Проект представляет собой нечто среднее меж зрительным театром, цирком, архитектурой и фантасмагорической «жизнью снутри колеса».

25-минутное представление пересматривает концепцию жилого места, по собственному, в несколько абсурдной манере, интерпретируя домашнюю суету, то, как обыденные люди вертятся один вокруг другого в их собственных жильях, не замечая всего, что происходит вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *