Дочь и супруг Людмилы Гурченко не могут поделить элитную квартиру


Наследники Людмилы Гурченко, ее супруг и дочь, никак не могут разобраться с имуществом актрисы ценой около полутора миллионов баксов. В конце февраля по требованию дочери актрисы Марии Царицой в центре Москвы взломали дверь в трехкомнатную квартиру, в какой Людмила Гурченко и Сергей Сенин прожили последние 10 лет.

Как пишет «Комсомольская правда», супруг Людмилы Марковны в этот момент находился дома. Скандал грянул серьезный: штурм проходил под прицелом камер 1-го из телеканалов. Ворвавшись в квартиру, Мария востребовала дать ей личные вещи актрисы. После фразы супруга Гурченко: «Можешь забрать все, что хочешь», — взяла со стола несколько чашек, завернула в газету и ушла.

После скандала связаться с Марией длительно не выходило — ни журналистам, ни Сергею Сенину. Но разговор меж адвокатами сторон все таки состоялся.

«Я не воспринимал роли во взломе двери, — поведал «КП» юрист Марии Царицой Араз Мерзабекян. — Мы за то, чтоб все решить методом переговоров. Дайте дубликаты ключей от квартиры и от дачи, а позже сядем и продолжим разговор. Пока же сторонам никак не удается повстречаться на местности общей принадлежности. Сенин живет в квартире. Пусть тогда Мария пользуется дачей, пока решаются другие вопросы».

На дачу никто не желает

Юрист Сенина утверждает, что он не раз приглашал Царицу на переговоры, присылал письма, приглашал в квартиру, но Мария не реагировала.

«Сейчас юрист Сергея Михайловича с нами связалась, — продолжает Мерзабекян, — мы планируем повстречаться и все обговорить. Мария имеет право воспользоваться недвижимостью. Ведь она нигде не писала «все дарю Сенину». За два года она выпросила у него только альбом с фото. Как она гласит».

Но супруг актрисы ранее говорил, что уже передал ее дочери часть ценных для нее личных вещей: шубы, именной сервиз ее деда Бориса Пильняка, трофейное германское зеркало второго деда Марка Гурченко.

По словам адвоката Сенина Юлия Кайгородова, их сторона предлагала так поделить имущество: дочери актрисы перебегает дача стопроцентно, Сергею Михайловичу — квартира стопроцентно. «И даже, так как толика Царицой в квартире стоит малость дороже, чем толика дачи, Сергей Михайлович готов выплатить ей компенсацию различия в стоимости. Но Мария Борисовна уклонялась от общения. Не возражала, гласила: «Да, да, естественно, мы все решим…» — и исчезала. Что ж, мы за мирное решение. Ключи от дачи можем дать в хоть какой момент после нашей встречи», — заявила «КП» Кайгородова.

Наследие Гурченко

Людмила Гурченко и Сергей Сенин жили совместно с конца 1992 года. Но официально вступили в брак в 1998 году. Дача была приобретена ими в 1995 году и оформлена на Людмилу Гурченко. Так как тогда она официально была не замужем, дача считается ее личной собственностью и принадлежит наследникам в равных толиках. Квартира в центре Москвы приобретена женами в 2003 году, потому половина квартиры принадлежала Сергею Сенину вначале, а 2-ая половина была разбита напополам межу 2-мя наследниками. Ровно по такому же принципу разбиты 2 машины и 2 банковских счета, узнала «КП».

Как уточняет газета, трехкомнатная квартира в центре Москвы общей площадью 120 кв. метров оценивается в 30 миллионов рублей, а дача в Подмосковье (12 соток и дом в 100 кв. метров) стоит примерно 15 миллионов рублей.

В числе остального имущества актрисы: авто Ауди А4 2007 года и Volvo 2010 года, цена 1,2 млн рублей; мебельный гарнитур из карельской березы (приобретен «Музеем Москвы» за 1,6 млн рублей); банковский вклад 1,2 млн рублей и денежный банковский вклад 100 тыщ баксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *