Дневной свет в помещение


Еще в девятнадцатом веке в зданиях располагали мансардные окна, которые не добивались особенных конструктивных конфигураций в кровле, а самое главное, обеспечивали большой поток естественного света. Все же ни одно из их не может быть настолько действенным как новое изобретение Lightcatcher.

Современное изобретение из Бельгии отличает несколько обычных вещей. Во-1-х, оно интенсивно выслеживает наилучшее положение источника света в небе, собирая наибольшее количество освещения. Во-2-х, во время доступности дневного света, система автоматом выключает внутреннее освещение, позволяя сберегать энергию.

Для обитателей государств с субтропическим климатом, может быть, это покажется совершенно не увлекательной мыслью, но для Бельгии это насущная неувязка.

«В Бельгии мы практически никогда не лицезреем солнца, но можем выслеживать положение светового пятна, которое нередко укрыто меж облаками», гласит Мартен Михиелссенс (Maarten Michielssens), основоположник EcoNation, компании производителя устройства.

«Если вы находитесь где ни будь в Сингапуре с огромным количеством высотных построек, солнце обычно находится прямо напротив этих построек. Но если вы в другом месте, то где бы оно ни находилось, наша система отследит наивысшую интенсивность светового потока и развернет зеркала в подходящем направлении».

Основный механизм работы LightCatcher очень прост. Зеркала, заключенные в легкий купол из поликарбоната, отыскивают наилучшее положение светового пятна. Обычно, это солнце, но если его ровная видимость блокируется тучами либо другими объектами, устройство находит более броский источник света. Зеркала ловят поступающий дневной свет, который потом отражается, фильтруется и усиливается в световой шахте перед распространением по всему зданию.

По заявлению разработчиков, такая разработка позволяет обходиться без использования искусственного освещения в среднем до 10 часов в денек. Сама установка, занимая в крыше окно площадью 1,6 кв. метров, обеспечивает довольно света для помещения площадью от 60 до 120 кв. метров.

Движение зеркал LightCatcher осуществляется благодаря патентованной сенсорной технологии, которая всегда отыскивает лучший источник светового пятна, снова же по официальной инфы, полностью безвозмездно, другими словами не используя наружной энергии. Маленькая встроенная солнечная панель работает автономно, без необходимости подключения к электросети.

Наружный купол устройства, сделанный из качественного ударопрочного поликарбоната и является фактически не разрушаемым. Он не желтеет и защищен от налипания грязищи — обыденного дождика хватает для поддержания его в чистоте. Дизайн устройства так же обеспечивает акустическую изоляцию.

LightCatcher саморегулирующаяся и самообучающаяся система. После ее установки отсутствует необходимость повторной опции. Проверка работоспособности осуществляется при помощи удаленного мониторинга системы в режиме реального времени.

Компания очень уверенна в энергосберегающих возможностях собственного аппарата и предлагает ее в лизинг, как делают другие компании с солнечными панелями. Четкий срок окупаемости варьируется зависимо от типа освещения строения и долговременности использования. Окупаемость полной цены – приблизительно 1750 $ – в коммерческом здании со старенькой системой освещения займет приблизительно один год. Окупаемость устройства в здании с действенным LED освещением может занять до 5 лет.

С момента выхода на рынок Михиелссенс продал 120 устройств клиентам в Бельгии, открыл кабинеты в Южной Африке, Марокко и Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *