Дима Билан строит дом за миллион евро


Жить на лоне природы в своем доме издавна уже стало показателем удачливости. Вот и знаменитости все почаще отдают предпочтение не городским квартирам, а недвижимости в престижных и дорогих поселках за пределами МКАД. О собственной пригородной жизни «КП» поведали сами звезды-дачники.

Стенка из кирпичей ХIХ века

Пользующийся популярностью певец, член жюри телепроекта «Голос» Дима Билан много лет грезил перебраться подальше от столичного смога, ближе к природе.

— Много лет зарабатывал на этот дом. Пришлось даже взять кредит, влезть в долги, — поделился с «КП» Дима Билан. — Но зато у меня сейчас есть место, где я себя ощущаю полностью комфортабельно, могу расслабиться.

Двуэтажный коттедж певца площадью около 400 квадратных метров размещается неподалеку от престижного Ново-Рижского шоссе. Как удалось выяснить «КП», дом обошелся Билану более чем в миллион евро. Строительство еще длится: не завершена внутренняя отделка, территория вокруг не оформлена.

— Участок довольно большой — 24 сотки земли, потому, думаю, найдем место и для огорода. Посадим деревья, редиску, зелень всякую, — или шутит, или гласит серьезно Дима.

Для собственного жилья артист не жалеет сил и фантазии.

— Дом у меня в пацанском стиле, но есть и антикварные вещи. Например, одна из стенок, можно сказать, ХIХ века. Кирпичи, пошедшие на кладку, мне привезли из Питера — они остались от демонтажа древних построек — заводов, конфетной фабрики, например.

По воззрению Билана, даже в приличном доме должно быть что-то мальчишеское. Так сказать, воплощение детских желаний.

— У меня там есть потайные комнаты, как в древних замках, — продолжает «экскурсию» Дима. — Скажем, стоит обыденный на вид шкаф. А по сути за ним прячется очередное помещение. Еще есть много необыкновенных вещей. Например, кресло в форме яичка, которое ездит по потолку. И стеклянный пол, по которому даже мне время от времени жутко ходить. Ну и конечно, чердак, где можно хранить свои старенькые вещи.

Кстати, артист убеждает, что готовит и убирает на всех 400 кв. м сам! И даже ухаживать за огородом планирует без помощи садовника.

Прохору Шаляпину подарила фазенду супруга

В прошедшем году свадьба 31-летнего певца Прохора Шаляпина и 58-летней бизнесвумен Ларисы Копенкиной наделала много шума. Дискуссировалась не только лишь впечатляющая разница в возрасте, да и дорогие подарки, которые получил юный жених от собственной благоверной. Посреди презентов — квартира в столице и подмосковная недвижимость.

— Наша дача находится недалеко от МКАД, — поведал «Комсомолке» Прохор Шаляпин. — Я там не сижу складя руки. Когда накрывает депрессия, сажаю картошку, за деревьями ухаживаю. Приезжаю туда и весь негатив оставляю на огороде. Участок у нас большой — 100 соток (вообще-то у дачников это именуется гектар, но Прохору виднее. — Ред.). Я считаю, что это дача Ларисы, так как она на нее зарабатывала, она там хозяйка. Вечерком мы коротаем с супругой время у камина, а время от времени приезжают друзья, с которыми мы играем в бильярд.

Виллу Глюк’оZы спроектировал супруг

Певица Глюк’оZa совместно с семьей уже много лет живет за городом. Дом артистки находится в самом модном месте столичной богемы — на Рублевке (сотка земли в этом районе стоит от $250 — 300 тыщ. — Ред.).

Дачка певицы не похожа на королевский дворец — древесная, с большенными окнами. Как молвят спецы по недвижимости, в ближайшее время такие дома в южноамериканском стиле стали более нужными, чем 3-этажные пафосные дома. На участке Натальи Ионовой (истинное имя Глюк’оZы. — Ред.) нет огорода, всюду осторожный газон. Хозяйка увлечена никак не прополкой — летняя веранда служит хорошим спортзалом для занятий йогой.

— Мы живем за городом 365 дней в году, — гласит певица. — Дом выстроил мой супруг (предприниматель Александр Чистяков. — Ред.). Отделкой и дизайном дома тоже он занимался, так как я тогда проводила много времени на гастролях. Но, конечно, мы советовались, созванивались, чтоб нашей большой семье (двум дочкам и старшему отпрыску Александра от первого брака. — Ред.) было здесь очень комфортно.

Малафеев разбил на даче футбольное поле

Голкипер футбольного клуба «Зенит» тоже предпочитает столичной жизни семейное гнездо под Питером. Обустройством занималась супруга футболиста Екатерина Малафеева.

— Ассистенты по хозяйству у нас есть, куда без их, — смеется Екатерина. — В главном это родственники.

Огромную часть участка Малафеевых занимает газон, по периметру которого вырастают хвойные деревья. Так как в семье Малафеевых трое малышей, на участке специально для их построена детская площадка.

— У нас много возлюбленных мест в доме, все находится в зависимости от настроения. Время от времени приятно провести вечер со Славой у камина, — ведает Екатерина. — А иногда мы с дочерью и отпрысками резвимся на футбольном поле. Любим, когда к нам приезжают друзья — как полагается, топим баню и жарим шашлыки.

Лолита осваивает 6 соток

— Мне нравятся мои 6 соток в Дорохове, которые со мной уже 17 лет. Там древесный дом. Унитаз есть, вода. Что мне еще нужно? — смеется певица.

— Я закончила принимать гостей в Москве. Мне в кайф приехать на дачу, налить для себя виски с диетической колой и считать, что я все-же поддерживаю диету. Не сижу складя руки. Всегда что-то делаю, готовлю, хожу с секатором по участку, срезаю вредный борщевик. А в прошедшем году к нам на террасу повадились ходить кочевые коты. Одна из кошек родила. Так в нашем доме поселились котята. Мы их пораздавали, а рыжеватого котенка оставили для себя. Черчиллем окрестили. Никогда не была любительницей, а сейчас с радостью вожусь с лохматым питомцем.

Наташа Царица обитает в Крекшине

Комфортный дом в подмосковном поселке Крекшино Наташа купила со своим первым супругом певцом и композитором Игорем Николаевым еще в 1995 году. И после развода подмосковное хозяйство отошло ей.

Риэлторы молвят, что сотка земли в Крекшине стоит более 4000 баксов. А сам дом Царицой (совместно с участком) спецы оценивают приблизительно в миллион баксов.

По соседству с Наташей живут и другие звезды — Леонид Агутин, Лев Лещенко, Владимир Винокур.

К слову, в этом красочном месте — суровая служба безопасности. Через шлагбаум в поселок могут проехать только местные обитатели. А по всему периметру поселка стоят камеры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лепс и Бородина пробуют избавиться от элитной недвижимости

У певца Григория Лепса пригородная недвижимость еще далее от МКАД. В Таиланде.

«Дом с 4-мя спальнями, площадью 340 кв. метров, размещен на склоне красочного холмика в районе пляжа Сурин», — говорится в объявлении о продаже виллы певца. В то же время рядом все красоты цивилизации: школы, детские сады, спортивные клубы, кафе и рестораны. На местности — терраса с 2-мя комфортными беседками, зона для барбекю, ухоженный сад.

Меж иным, «дачка» вошла в топ-5 самых дорогих вилл Пхукета, продающихся на данный момент. По последней мере так следует из рейтинга компании. Свое намерение реализовать недвижимость в Таиланде Лепс разъясняет просто: далеко «дача»! По словам певца, бывать на Пхукете выходит не так нередко, как хотелось бы, — максимум два-три раза в год.

Дом в подмосковной деревне Степановское под Бронницами ведущая телепроекта «Дом-2» Ксюша Бородина и ее жених предприниматель Миша Терехин выиграли на телешоу в конкурсе «Терем для двоих». Жилище пара успела благоустроить, но жить там, судя по всему, не планирует.

— Дом у нас превосходный, но мы с Ксенией решили, что мы все-же больше столичные обитатели. Очень длительно сюда добираться, — пожаловался Миша Терехин. — С ноября пытаемся реализовать коттедж за 5,5 млн. рублей, но пока покупателя не отыскали. Думаю, купим новый дом ближе к Москве. Ксения против огорода, а я вот с наслаждением посадил бы фруктовые деревья, грядки какие-нибудь сделал. Отлично, когда у тебя свое хозяйство — все смачное, натуральное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *