Дача под присмотром


Вопрос безопасности дачи беспокоит ни одно поколение их хозяев, ведь в том, что с огорода вдруг начинает пропадать клубника, а из дома исчезают дачные принадлежности, приятного не достаточно. Вычислить непрошеных гостей и «приглядеть» за возлюбленной фазендой в отсутствии владельцев посодействуют камеры видеонаблюдения. Как избрать и верно установить дополнительные «глаза» на даче.

Определяемся с выбором

Если дачника волнует безопасность некий определенной зоны участка либо дома, он может приобрести и установить одну камеру, а если все-же идет речь об обеспечении всеохватывающей безопасности, то следует нацелиться на покупку системы видеонаблюдения – подходят комплекты из наружных и внутренних камер.

«Выбирая оборудование для установки снаружи, принципиально знать, что все наружные камеры обустроены дополнительным корпусом, который предназначен для защиты от погодных воздействий. Также нужно пристально изучить паспорт и направить внимание на свойства: степень защиты IР, которая отражает влагоустойчивость, также рабочую температуру и светочувствительность», — замечает управляющий отдела продаж по Москве и Столичной области компании «Арсенал-СБ» Роман Фоменко.

Эксперт рекомендует при выборе камер видеонаблюдения сначала уделять свое внимание на четкость рисунки, которая находится в зависимости от свойства передаваемого сигнала. Проверить картину можно конкретно перед покупкой. Довольно обраться к обслуживающему спецу и попросить его показать работу оборудования. В данном случае консультант подключает камеру к видеорегистратору, а изображение возникает на дисплее монитора.

Также тут необходимо знать, что компании предлагают как камеры низкого разрешения (420 TVL) и высочайшего (600 – 700 TVL). При предпочтении первого варианта детализация изображения будет достаточно слабенькой. Более доброкачественную картину можно получить через камеру высочайшего разрешения.

Многие считают, что качество передаваемого сигнала находится в зависимости от спец кабеля, которым соединяют видеорегистратор и камеры. К подбору кабеля необходимо отнестись пристально. Для передачи сигнала употребляется антенный экранированный кабель, для передачи питания – медный с сечением 0,5 – 0,75 мм. Оба кабеля могут продаваться как раздельно, так и в качестве одного элемента – под одной оболочкой.

Ценовой спектр

При выборе компании-продавца стоит уделять свое внимание на большие приличные компании, спецы которых могут дать квалифицированную информацию о продукте, также поведать о правилах его монтажа и предстоящей эксплуатации, отмечает старший менеджер «Арсенал-СБ» Дмитрий Головлев.

Обычно подобные организации имеют собственный веб-сайт в Вебе, где можно за ранее ознакомиться с оборудованием. 2-ой отличительной чертой статуса компании является наличие у нее торгово-выставочных площадок, посетив которые клиент наглядно лицезреет в работе ту либо иную камеру.

Ценовой спектр камер видеонаблюдения довольно широкий: цены варьируются зависимо от свойства оборудования и статуса компании-производителя.

Полный набор оборудования, состоящий из 4 камер (две наружных для улицы и две внутренних для помещения), также видеорегистратора и блока питания стоит от 8 до 30 тыщ рублей и выше, но без учета монтажа. По мере надобности комплекты могут быть расширены на необходимое количество камер. Если брать видеорегистратор раздельно, то самый обычный может стоить от 3,5 тыщи рублей. Жесткий диск и кабель так же приобретаются раздельно.

Невзирая на то, что на данный момент большая часть оборудования систем безопасности делается в Китае, это не значит, что оно будет низкого свойства либо ненадежное, уточняют специалисты.

Устанавливаем камеры

Непременно, специалисты настаивают на том, что видеонаблюдение является одним из сложнейших средств технической безопасности, установка которых просит вмешательства и контроля технических профессионалов. «Но при желании дачника, наличии у него определенного опыта и осознания работы с электроприборами и током низкого напряжения можно совладать с установкой камеры без помощи других», — уточняет Фоменко.

Сначала нужно оценить место. Для этого необходимо избрать то место, где будет закреплена камера, с видом на интересующую зону участка дома, сада либо огорода, инструктирует Фоменко. Камера закрепляется так, чтоб не создавалось «мертвых зон», другими словами ничто не должно загораживать обзор камеры.

Если обладатель дачи желает «созидать» всех входящих и выходящих людей, то камера должна быть установлена на стенке, обратной входной двери. Для того, чтоб объект не засвечивался, внутреннюю камеру следует установить с угла окна в сторону комнаты.

Дальше следует установить регистратор и подключить его к монитору. Место выбирается по желанию: если дачник опасается за сохранность видеозаписей, то лучше упрятать оборудование на чердаке либо в другом скрытом месте. Если же таковой необходимости нет, можно просто поставить его на стол.

«После того, как кабель подключен к регистратору, его нужно протянуть до камеры и закрепить в данной точке, и так – по каждой камере», — добавляет эксперт. По его словам, кабель можно оформить в интерьер без помощи других. Обычный вариант для древесного дома – упрятать в щели. Не считая того, его можно протянуть по полу, или по потолку либо же упрятать в особый кабель-канал.

Последующий шаг – настройка камеры. Она делается согласно аннотации, приложенной к оборудованию. На 1-ый взор все довольно легко, но если же схожий опыт у дачника отсутствует, то все-же лучше обратиться к спецу.

Камеры можно настроить и так, чтоб они реагировали на движение. Тогда в случае проникания сигнал поступает на видеорегистратор, и здесь же начнется запись, а потом ее снимок экрана придет на e-mail владельцу. Если идет речь о коттеджном поселке с охранным пт, то методом подключения видеорегистратора к компу служащих охраны можно обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за дачей.

Юридические тонкости

Головлев предупреждает, что упрятать камеры от сторонних глаз для съемки происходящего за пределами участка не стоит.
«Законодательство Рф воспрещает создавать сокрытую видеосъемку. Окружающих необходимо информировать табличкой «Ведется видеонаблюдение», – припоминает собеседник «РИА Недвижимость».

Он подчеркивает, что дачник может украшать камеры в доме, но все посторонние должны быть оповещены о работе оборудования: «К примеру, если за ребенком присматривает няня, она имеет право знать о наличии видеокамер».

Видео в комплексе

Необходимо учесть, что сами камеры фактически никак не защитят дачу, но приобретенные с их записи послужат материалом для предоставления в правоохранительные органы, например, для установления личности преступника. Вся информация, поступающая на видеорегистратор, может храниться как на жестком диске, так и на удаленных пасмурных серверах, определенных определенным производителем оборудования. Принципиальным условием является наличие на даче доступа в Веб.

Видеонаблюдение может стать неотъемлемым элементом всеохватывающей системы безопасности, которая «собирается» из нескольких видов технических средств под определенную задачку клиента. «Если гласить о системах для эксплуатации на даче, то тут более нормально приобрести камеры видеонаблюдения, охранную сигнализацию, домофонию и пожарное оповещение», — рекомендует Фоменко.

По воззрению профессионала, всеохватывающие системы более надежны, потому что при проникновении на местность дач, срабатывает каждый вид оборудования. В итоге комплекс позволяет не только лишь поднять тревогу, да и оповестить и самого обладателя, также зафиксировать происшествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *