Английские гаражи преобразуются в жильё


Спецы боятся, что некие районы Лондона начнут прогуляться на трущобы Калькутты, если ситуация на рынке доступного жилища не улучшится.

Перевоплощение гаражей в жилище в обход жилищного законодательства стало новейшей тенденцией посреди предприимчивых помещиков. Они нашли, что острый недочет предложения в нижнем ценовом секторе принуждает арендаторов соглашаться на нестерпимые условия. Бюрократы из отсека по городскому планированию зафиксировали, что в восточном английском районе Newham число сараев, подсобок и гаражей, которые незаконно сданы в аренду, непреклонно вырастает в течение последних 4 лет, а в течение 2013 года незаконным жильем все почаще становились и промышленные постройки.

Семьям с ограниченным бюджетом, где работает только один из супругов, приходится находить жилище за $1 000 за месяц. Большущее число претендентов и низкая зарплата дополнительно понижают шансы многих соискателей. Тем, у кого нет поручителя, готового погасить долги в случае задержек с оплатой аренды, либо кто не накопил на депозит и оплату услуг агентства, придется наслаждаться непонятными «малогабаритными студиями». Такая квартира будет наскоро переделана из гаража, с листом фанеры заместо гаражной двери. На крохотном пространстве скучены кухня, ванная комната и спальное место.

У Кристины Лайонс, бюрократа из отдела планирования в районе Newham, такие трансформации городской среды вызывают тревогу: «Гаражи и сараи не созданы для жилища: там нет термоизоляции на стенках и крыше, окна не пропускают довольно дневного света, стенки нередко поражены плесенью». По ее воззрению, последующим актуально принципиальным вопросом для городка является урегулирование рынка жилища, а в особенности остро он стоит в нижнем ценовом секторе. Арендодатели требуют внезапно высшую плату за нечеловеческие условия проживания, так как знают, что большинству соискателей просто больше некуда идти. «Гаражи сдаются не по дешевке: они только малость дешевле, чем официально зарегистрированные квартиры, для аренды которых необходимо предоставить денежные гарантии».

В районе Newham городским властям не удается взнуздать рынок нелегальной аренды. Проверки демонстрируют, что из-за острого недочета жилища, около 300 вспомогательных объектов за месяц преобразуются в незаконные квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *