Жилище Крыма попросили ускориться


Муниципальный комитет по гос регистрации и кадастру Крыма не совладевает с очередями. С 1 октября служба должна удвоить количество обслуживаемых людей. В итоге реализации жилища на полуострове могут вырасти: многих будущих покупателей стращают трудности с регистрацией имущества.

Зарегистрировать недвижимость в Крыму тяжело. «Очереди стали очень большие», — признается риелтор агентства недвижимости «Ялта-Сити».

По ее словам, в регистрационной службе приходится просиживать часами.

«Первую сделку провели и дали на регистрацию в Росреестр. Не буду комментировать трудности и трудности после перехода на законодательство Рф. Надеюсь, это когда-то нормализуется», — гласит директор по развитию и стратегическому управлению местного агентства «Парад недвижимости» Дмитрий Майоров.

Внимание на делему направил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, который признал, что места в очередях продаются. К примеру, исключительно в Ялте за последний месяц появились две компании, которые помогают регистрировать жилище на полуострове. Малая стоимость за услуги составляет 3 тыс. руб.
Огромные толпы

Госкомрегистр воспринимает документы на регистрацию недвижимости с середины августа, а вся процедура переоформления права принадлежности занимает около месяца. Поначалу обладателям недвижимости (все документы у их выданы Украиной) необходимо получить кадастровый номер, а потом — право принадлежности русского эталона.

Переоформление бумаг занимает около 30 дней. Только после чего можно регистрировать сделки, что занимает еще 17 суток.

Большой наплыв желающих зарегистрировать сделку просто объясним. С марта этого года Украина закрыла доступ к своим реестрам, а для сотворения Крымской регистрационной службы пригодилось около 5 месяцев.

В апреле-мае, после проведения референдума о присоединении полуострова к Рф, количество подготовительных договоров купли-продажи подросло в два-три раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

Жилище получали в главном россияне. На данный момент они все стараются оформить право принадлежности на приобретенную недвижимость. Кроме этого, в очередях оказались и обыденные собственники крымского жилища, которые желают перерегистрировать свою недвижимость по российскому законодательству. Они действуют на упреждение, так как таких требований к ним пока не выдвигают.

С 1 октября число обслуживаемых Госкомрегистром людей вырастет в два раза, сказал управляющий регистрационной службы Александр Спиридонов.

К примеру, по словам представителей агентства «Ялта-Сити», Госкомрегистр открыл очередной кабинет в Ялте. Ранее документы на оформление сделок воспринимали исключительно в 2-ух местах — в Симферополе и Севастополе.
Ажиотаж снизился

Вопреки прогнозам, завышенного спроса на крымскую недвижимость на данный момент не наблюдается, ведает вице-президент Ассоциации проф управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

«В сентябре было заключено в два-три раза меньше сделок по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года», — утверждает он. Все, кто желал приобрести жилище, уже сделали это, считает Топал.

Привлечь новых покупателей трудно, так как на полуострове не работает ипотечное кредитование, а цены выросли на 30–50%.

На данный момент квартира в новостройке в приморской зоне стоит $2,5 тыс., а на вторичном рынке — $2 тыс. за один квадратный метр.

Как очереди в регистрационной службе сократятся, покупатели начнут активнее получать недвижимость, считает спец агентства «Ялта-Сити».

«Интерес к крымскому жилью со стороны россиян не падает, но многих будущих покупателей отпугивает долгая процедура дизайна прав на апартаменты», — поведал представитель агентства. Потому спрос на крымскую недвижимость может вырасти поближе к концу года, когда очередей в Госкомрегистре станет меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *