«Хрустальный дворец» ЭКСПО-2020 будет виден из космоса


В конце ноября 2013 года в Париже Генеральная ассамблея Интернационального бюро выставок обусловила место проведения очередной Глобальной выставки Экспо-2020. Как и ожидалось, в конкурсе на право проведения выставки одолел Дубай. Выставку воспримет классный комплекс, разработанный всемирно известной строительной компанией HOK. По плану архитекторов шикарным «хрустальным дворцом» можно будет наслаждаться даже из космоса.

Три главных павильона Экспо-2020 подымутся над песками на площади в 1082 акра на юго-западной окраине Дубая в Джебель Али, поблизости нового аэропорта Аль-Мактум и морского порта. По воззрению разработчиков, эти три тесновато связанных и переплетенных меж собой сооружения будут символизировать три принципиальных атрибута современной жизни: возможность, устойчивость и мобильность.

Строения соединяются воедино в месте, нареченном Аль-Васл, что в переводе значит «единение». Тут будут сгруппированы маленькие участники экспозиции, в то время как более большие разместятся в удалении. Таковой принцип избран для того, чтоб навести человеческие потоки к наименее пользующимся популярностью щитам. Но те гости, у каких не окажется желания с ними знакомиться, сумеют обойти Аль-Васл, воспользовавшись гондолой.

Любой из 3-х основных павильонов будет покрыт фотоэлектрической тканью. Она не только лишь защитит гостей от палящего солнца, но попутно соберет солнечную энергию, которой будет довольно, чтоб удовлетворить приблизительно половину потребностей ЭКСПО. Ночами эта же ткань будет освещаться цифровыми проекторами и светиться огнями, напоминая большой драгоценный камень, лежащий в пустыне.

HOK считает, что за время работы Глобальной выставки с октября 2020 по апрель 2021 под ее электронными навесами пройдет 21 миллион гостей. Когда ЭКСПО закончится, павильоны будут объединены и преобразованы в постояннодействующий Музей грядущего.

Непременно, впечатляющие масштабы и планы обойдутся достаточно недешево, хотя сейчас никто не в состоянии найти четкие числа расходов. Специалисты ждут, что в течение 2014 года Объединенные Арабские Эмираты заключат договоры на строительство на общую сумму около 35 млрд баксов.

Не считая того, некие обозреватели говорят, что ради возведения красивого дворца, храма для демонстрации заслуги населения земли, Ближнему Востоку придется нести не только лишь экономическую нагрузку, да и другие утраты.

Беря во внимание распространенность в стране коррупции и взяточничества, также наличие «странных» для демократического общества законов, нарушающих права человека, можно представить, что зияющая лента на границе пустыни будет строиться стопроцентно либо отчасти с внедрением рабского труда. Павильоны Глобальной выставки символизируют возможность, устойчивость и мобильность, но, к огорчению, не человечность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *