В Уфе ветеран остался без квартиры


В Уфе инвалид ВОВ 2-й группы Адгам Галимов после выхода на пенсию остался без квартиры, пишет Proufu.ru. Он участвовал в снятии блокады Ленинграда, выше 30 лет проработал нефтяником, был посреди тех, кто вбил первую вешку на месте нефтяных месторождений грядущего Нефтекамска.

Нефтяная компания, по условиям договора, должна была предоставить своим сотрудникам квартиру в любом городке Башкирии при достижении пенсионного возраста.

«Как мне растолковали, управлению и высшим должностям давали квартиры в Уфе, а остальным предлагали на выбор Нефтекамск, Дюртюли, Октябрьск, Туймазы. Я обрадовался. Поехал домой, чтоб посоветоваться с супругой, а ей до пенсии оставалось еще года три. Ну, мы и решили, что не будем спешить с переездом. Останемся пока в Краснохолмском районе. Я позвонил в Уфу, там меня заверили, что квартира будет», — ведает ветеран.

Но за этот период времени в «Башнефти» сменилось управление, которое не торопилось делать старенькые обязательства. Пришлось остаться жить в древнем доме, который к тому времени передали колхозу «Краснохолмский сельсовет». Но строение не ремонтировалось 30 с излишним лет и пришло в негодность.

«Ко Деньку Победы крышу худо-бедно починили. Но мне все сложнее было в нем жить: туалет на улице, а простреленные ноги уже практически не прогуливаются. Поначалу помогал сосед, позже ухаживать за мной приехала из Уфы сестра. Она и настояла, чтоб я перебрался к ней — все легче будет жить вдвоем. Дом я продал и переехал в Уфу. Так и жили до недавнешнего времени, а на данный момент мой племянник стал гласить: уходи из квартиры, ты тут никому не нужен, за тобой трудно ухаживать. А куда я пойду? Мне 88 лет. Ну и поставили условие – платить за аренду комнаты 10 тыс. руб. в месяц», — вздыхает ветеран.

На данный момент ветеран грезит получить отдельное жилище. Но администрация Уфы прислала формальную отписку — отдельная квартира не положена, так как жилплощадь на человека, по подсчетам чиновников, превосходит учетную норму в размере 12 кв. м. Вот такая «нехитрая» математика решает жизнь 88-летнего человека, уточняет портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *