В Москве задержали банду темных риелторов


В Москве задержана банда, которая продавала квартиры мертвых владельцев. Всего оперативником удалось изловить 6 человек, которых винят в махинациях с недвижимостью.

Оперативники Столичного уголовного розыска (МУРа) задержали 6 человек по обвинению в махинациях с недвижимостью. По подготовительной инфы, вырученные средства могли направляться на финансирование террористических организаций.

Мошенники подделывали документы, а потом продавали квартиры, обладатели которых были мертвы. Следственные органы не исключают, что правонарушители могут быть причастными и к смертям владельцев недвижимости. Но обосновать эту версию пока не удалось.

«Участники группировки были задержаны в различных частях Москвы. На данный момент подтверждена только схема отъема квартир. При обысках у подозреваемых было найдено огромное количество экстремистской литературы. Есть версия об их причастности к одной из террористических организаций», – цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование ведут следователи Головного следственного управления МВД по Москве.

Квартирные мошенничества стали достаточно частым явлением в русской столице. Но, сколько реально на рынке недвижимости Москвы совершается афер, не знает никто. Многие жертвы, если их «кинули» на относительно маленькую сумму, предпочитают запамятовать об инциденте, стараясь не наступать на те же самые грабли. Но мошенники всегда отыскивают слабенькое звено. В большинстве случаев жертвами квартирных афер становятся юридически безграмотные люди, пожилые люди либо ограниченно дееспособные, дети-сироты и инвалиды.

Не так издавна прокуратура Юго-Восточного административного окрестность утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 50-летней жительницы городка Москвы Лены Володиной. Она инкриминируется в совершении злодеяний, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное в особо большом размере».

По данным следствия, Володина через собственных знакомых искала людей, желающих приобрести квартиры в столице по стоимости ниже рыночной. На переговорах дама представлялась бывшим либо действующим сотрудником столичных исполнительных органов власти, в том числе Департамента жилищной политики и жилищного фонда, со связями посреди высокопоставленных чиновников правительства Рф и Москвы.

Она предлагала оказать помощь в получении квартир без очереди из жилого фонда столицы. В реальности Володина не имела реальной способности выполнить взятые на себя обязательства, потому что никогда не состояла на гос штатской службе. По данной схеме в счет типо приобретаемых квартир Володина похитила у людей 5 миллионов рублей. В текущее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде и соответствующем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *