Строительство дома


При покупке квартиры в новостройке всегда есть риск, что дом может быть не достроен из-за в один момент наступившего кризиса, банкротства компании и других обстоятельств. Но если быть оптимистично настроенным, избрать компанию, отлично зарекомендовавшую себя на рынке, то можно быть уверенным, что получите давно ожидаемые ключи от собственной квартиры. Но вопрос в том, сколько времени уходит на строительство 1-го дома.

Всегда существует некоторый средний показатель, исходя из которого, можно осознать, когда тот либо другой дом будет построен. Сначала следует направить внимание на то, что сроки будут зависеть не только лишь от масштабов самого объекта, да и от технологии строительства, которую употребляет девелопер. «Для сопоставления в месяц можно выстроить три этажа панельного комплекса либо только один – цельного, — гласит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». — В Новейшей Москве на текущий момент более 60% жилых корпусов возводятся по цельной и монолитно-кирпичной технологии. Средний срок строительства подобного высотного дома составляет 1,5-2 года».

Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» в свою очередь отмечает, что панельный высотный жилой комплекс строится в среднем за один год. «Хотя бывалые застройщики могут разделаться и за наименьший срок, к примеру, за 8 месяцев, — подчеркивает он. — А вот низкоэтажные дома, пусть даже и цельные либо монолитно-каркасные, можно выстроить всего за полгода». Заметим, что настолько высочайшая скорость в низкоэтажных домах обоснована, сначала, облегченной технологией – тут нет лифтов, сложностей с логистикой и тяжеленной строительной техники.

Стратегии девелоперов

Если гласить о процентном соотношении покупки квартир на исходном шаге строительства в Новейшей Москве, и когда уже дом построен, то, по словам Марии Литинецкой, числа разнятся от проекта к проекту. «Здесь все находится в зависимости от стратегии застройщика, — гласит она. — Если средства дольщиков необходимы девелоперу как воздух (к примеру, в случае, когда нет ни собственных, ни заемных средств), он может открыть реализации сразу после соблюдения всех формальностей и выставить на реализацию фактически весь объем квартир. После того, как нужные средства будут получены, застройщик может урезать продаваемый объем до минимума или просто зарезервировать самые ликвидные варианты, чтоб воплотить их в предстоящем по более высочайшей стоимости».

Но необходимо отметить, что есть и другие застройщики, которые придерживают квартиры. Как правило это относится к маленьким, точечным проектам. Девелоперы делят весь объем и продают партиями по мере увеличения стадии строительства, равномерно увеличивая стоимость. Таким макаром, им удается выдержать определенную среднюю стоимость за весь период реализации. При всем этом девелоперы могут даже не открывать реализации на исходном шаге. К примеру, если у их есть собственные либо кредитные средства. Они могут вывести квартиры на «продвинутом» шаге, когда будут построены нижние этажи комплекса. В этом случае и стоимость квадратного метра будет уже выше.

Заметим, что, обычно, на старте проекта всегда трудно привлечь первых покупателей. По словам Алексея Шмонова, генерального директора портала о недвижимости Move.su, в связи с этим, застройщик может значительно понизить стартовые цены (демпинг), провести активную маркетинговую кампанию до начала официальных продаж либо предложить уникальные условия покупки первым клиентам. Но если проект малоликвидный либо, того ужаснее, проблемный (и об этом уже понятно многим), то полностью возможно, что толика проданных на исходном шаге квартир окажется малой. Даже если застройщик вначале выставит их все. И напротив, если понятно, что благодаря своим высококачественным чертам проект, вероятнее всего, покажет высшую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *