Странноватый и уродливый дом Боярского


Актер Миша Боярский в интервью журнальчику «7 Дней» поведал о дачной жизни и поделился смешными историями, связанными со строительством пригородного дома.

«Этот участок нам с Ларисой (жена Боярского. — Прим. ред.) выделили в конце 70-х, и я зажегся мыслью выстроить дом для будущих поколений семьи, — отметил Миша Боярский. — Желал сделать все как надо, потому позволил для себя роскошь нанять конструктора. Их было трое, и всем обязательно хотелось сотворить что-то оригинальное. Я заплатил за три проекта, но поставить по этим чертежам дом никто так и не сумел».

В конечном итоге строительство дома заняло у актера 6 длительных лет. Одна бригада подрядчиков сменяла другую, и любая не могла довести дело до конца. «К тому времени у нас уже было двое малышей, — поведал актер. — В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: «Все, живем!» И заехала».

Боярский признался, что, может быть, все было бы по другому, если б он смотрел за стройкой. Но актер повсевременно работал, а супругу не подпускал — желал, как реальный мужик, выстроить дом сам.

В конечном итоге по-настоящему крепким вышел только дачный фундамент. «Петропавловская крепость! — заявил Миша Сергеевич. — Но на нем все завершилось. Далее рабочие фантазировали, как могли, — даже в холле есть балкон, достаточно неловкий. (…) Полы вышли на различных уровнях. Часть мне удалось заложить и выровнять, но не всюду, потому человек, который не живет тут повсевременно, рискует сломать для себя ноги. Но дом все таки стоит! Даже таковой странноватый и уродливый дом — воплощение мечты хоть какого мужчины».

«Я делал его для семьи — для супруги, малышей, а на данный момент и для внуков. И привык к нему. Как будто мне сшили костюмчик, который не достаточно того что не идет, так к тому же чертовски неудобен: тут нажимает, здесь висит, одна штанина короче другой. Но так как я его уже надел, то продолжаю носить и даже радуюсь, что он есть. На даче я могу совсем расслабиться, тут покой и тишь», — добавляет актер.

Он поведал, что семья уже очень полюбила этот дом, в особенности супруга Лариса, которая все свободное время проводит за городом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *