Сосед в наказание


Человеку, который грезит обзавестись своей жилплощадью, трудно представить, что кто-то, напротив, хочет поскорее избавиться от собственного жилища. Недвижимость вправду может стать головной болью для собственника, в особенности если у нее имеется 2-ой обладатель, нрав и повадки которого делают жизнь в определенной квартире либо комуналке фактически неосуществимой и очень затрудняют процесс реализации. Специалисты поведали веб-сайту «РИА Недвижимость», как реализовать долю либо комнату в квартире с недружелюбным либо проблемным совладельцем.

Плюсы наголо

Дебош, шум, гам, обильные возлияния лиц непонятной репутации, скандалы и непрекращающийся бардак – вот на что обречены хозяева квартиры с проблемным совладельцем. Очевидно, реализовать свою долю в квартире либо комнату в комуналке с таким «приданым» будет очень тяжело. Но безнадежных ситуаций не бывает, и при грамотном подходе можно расстаться и с таким грузом.

Очевидно, при выставлении квартиры на продажу не стоит открывать всей правды. Это совсем не значит, что необходимо преднамеренно накалывать покупателя, но не непременно рекламировать негативные черты вашего жилища, докладывать о их вас никто вынудить не может, замечает управляющий вторичного отделения агентства «Азбука Жилища» Андрей Банников. Клиент комнаты либо толики всегда без помощи других оценивает «проблемность» соседей. Это очень личный фактор, соглашается управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин и замечает, что новый обладатель полностью может ужиться и даже сдружиться с неблагоприятным соседом.

При выставлении на продажу жилплощади с «сложным» вторым обладателем главное сделать акцент на плюсах жилища, инструктирует Банников. «Найдите в квартире больше положительных моментов: близость к метро, большая комната, кухня, новый дом, расчудесный вид из окон, развитая инфраструктура», — рекомендует эксперт.

Не считая того, принципиально сохранять спокойствие и не выдавать собственной неприязни к совладельцу, и уж тем паче не изливать свои трудности и горести будущему покупателю, добавляет личный риелтор Евгения Галинская. А если клиент и засомневается, то ему всегда можно честно признаться, что сосед, вправду, несколько проблемный, но со всеми можно отыскать общий язык и условиться, установить единые правила проживания, рассуждает Банников.

Показ квартиры по разуму

Естественно, к показу жилплощади, где живет не самый осторожный сосед, стоит подойти в особенности трепетно. «Если при показе в дверь вашей комнаты вставят топор, а коридор заставлен водочными бутылками, то шансы прибыльно реализовать жилище серьезно снижаются», — отмечает Банников.

Потому перед показом придется провести в квартире генеральную уборку, даже если будет нужно устранять не собственный хлам, а соседский. «Если же на свою местность совладелец вас не пускает и приводить ее в порядок не собирается, то стоит привести в порядок хотя бы те общие части жилища, которые предстоит показать в неотклонимом порядке, а конкретно ванную и кухню», — разъясняет Галинская.

Некие противные моменты, по воззрению Ламина, можно попробовать сгладить – к примеру, противные запахи. Для этого перед приходом покупателя стоит очень проверить помещение либо пользоваться освежителем воздуха. В неких случаях риелторы специально варят кофе перед приходом покупателя, чтоб сделать приятный запах жилища, делится проф опытом эксперт.

Если же вы боитесь, что отпугнуть покупателей может сам сосед, то лучше условиться с ним, пусть даже за определенную «мзду», чтоб на момент показа он не возникал в квартире, советует главный аналитик агентства недвижимости «Хирш» Евгений Понизовский.
Ситуация упрощается, если сосед работает. В данном случае показ стоит назначать на то время, когда он находится на работе.

Спасительный дисконт

Проблемный совладелец – это типичный «недостаток» жилплощади, а хоть какой бракованный продукт продается с уценкой, от этого никуда не денешься, признают специалисты.

Потому принципиально верно оценить жилище и даже пойти на суровые скидки. В этом случае торговец должен сам решить, что для него страшнее – валютные утраты либо утрата нервишек и времени, рассуждает Галинская.

Если же ситуация совершенно плачевна и все усилия напрасны, то торговцу остается обратиться в особые компании, которые работают с толиками. Но снова же, такие агентства выкупают жилплощади по очень низкой стоимости, а поэтому валютных утрат не избежать. Не считая того, способы решения трудности оставшегося неблагоприятного обладателя у этих компаний не всегда легитимны и уже тем паче далековато не человечны, потому специалисты рекомендуют избегать их услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *