Секреты элегантной квартиры


Элегантная квартира достойна восхищения. Она всегда гласит о наличии вкуса у владельцев, но достигнуть этого можно и при умеренных расходах.

Элегантная квартира – предмет особенной гордости. Она не поражает вычурностью, не орет о финансовом благополучии живущих, она свидетельствует о вкусе и чувстве меры. Арт-директор строительного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев убежден, что в таком пространстве не зашкаливает концентрация больших предметов мебели на один квадратный метр, стиль не равняется к дворцовому интерьеру. Антиквариат, позолота и чрезмерное украшательство совсем не свидетельствуют о наличии чувства красивого, а, быстрее, молвят об оборотном. Тут уместно провести параллель с одежкой. «В каждом ценовом секторе есть потрясающие вещи. Но неудача в том, что многие люди растрачивают огромные средства на шоппинг, так как не разбираются в вещах. Им кажется, что если они издержали тыщи баксов на свою одежку, они будут отлично смотреться. А по сути стиль — это не миллион баксов. Это внутренне чутье»*. С интерьером тоже самое: совсем не непременно растрачивать миллионы для квартиры со вкусом. Наталья Леготина, генеральный директор собственного Строительного Бюро и декоратор, отмечает: «В интерьере, как и при выборе одежки, принципиально иметь вкус и уметь верно подбирать и соединять вещи. Условно говоря, можно одеться в Zara, дополнить образ девайсами и обувью от Louis Vuitton и он будет стильным и завершенным. В то же время дорогие дизайнерские вещи и девайсы будут смотреться страшно, если они безграмотно подобраны. Тоже самое и с интерьером. Можно использовать дешевые материалы в отделке, но приобрести дорогую, доброкачественную мебель и интерьер будет смотреться модно и дорого».

С этим нужно родиться

Принято считать, что с чувством вкуса нужно родиться. Если же для тебя не подфартило, то и пробовать не стоит. Но по сути это не так. Во-1-х, хоть какое чувство тренится и развивается. Вкус не является исключением. Степан Бугаев рекомендует его тренировать последующим образом: «Сейчас в вебе до боли просто быть в теме последних новинок дизайна – просто довольно подписаться на обновления ведущих глобальных журнальчиках на странице в фейсбуке и глядеть за их новостями у себя в ленте. Для этого даже не надо брать журнальчики. Чувства стиля, если его по некий причине нет, может появиться с течением времени, просто необходимо пожить в этом мире, натренировать глаз». Во-2-х, если у вас все таки этого чувства нет, и оно не тренится, то всегда можно обратиться за помощью к специалисту.

С чего начать?

Создавая интерьер собственной квартиры, нужно все обмыслить и просчитать. Наталья Леготина убеждена, что стиль достигается не количеством деталей, а качеством проработанных решений. Вот поэтому размещение каждого предмета должно быть обмыслено. Степан Бугаев не лицезреет ничего постыдного, чтоб «скопировать» понравившийся интерьер с картинок дизайнерских журналов. Главное, осознать, что нравится лично вам и не перестараться с деталями.

Что учитывать?

Сначала, нужно уяснить, что стильность не вырастает прямо пропорционально цены. Но не стоит мыслить, что дешевенькие вещи с рынка сплошь и рядом молвят о развитом чувстве вкуса. Нет, свои вещи нужно находить. Степан Бугаев не рекомендует брать мебель и материалы в непонятных магазинах, на рынках. «Типичный пример – потолочный софит золотистого цвета, продается на рынке, не сделает вашу квартиру элегантной, а вот приобретенный даже в Ikea навесной осветительный прибор может при успешном сочетании с другими деталями стать той изюминкой в интерьере. Не гонитесь за непонятными решениями – зеленоватый пол еще не повод именовать квартиру стильной».

Но сберегать можно не на всем. Есть вещи, которые требуют довольно больших денежных трат. Во-1-х, это сантехника. Она должна быть дорогой и высококачественной. Во-2-х, по воззрению Натальи Леготиной, не следует сберегать на мягенькой мебели и кровати. В это стоит вкладываться.

Как не выйти за рамки бюджета?

Элегантный интерьер можно сделать и за умеренные средства. Бывают квартиры, где сходу видно: недешево, модно, со вкусом. Непременно, финансовая свобода помогает сделать уникальный дизайн, но можно вывернуться и за еще наименьшие растраты. Главное знать цель, а придти к ее воплощению можно различными способами. Наталья Леготина приводит пример: «Используя определенные технические приемы можно сделать так, чтоб квартира смотрелась недешево и модно без огромных вложений. Для этого довольно иметь неплохой вкус и держать в голове общую картину того, что должно получиться. Дальше, зависимо от вашего бюджета, подбирайте материалы, нужные для реализации этой задачки. К примеру, вы замыслили сделать мраморную колонну. Есть несколько вариантов реализации этой идеи. 1-ый – отыскать мрамор за применимые средства, пригласить мастеров, которые сделают то, что вы желаете. 2-ой – отыскать художника, который распишет обыденную колонну «под мрамор». 3-ий вариант – сделать ее из полиуретана, и она зрительно будет похожа на тот же мрамор. Во всех случаях зрительное решение будет схожим, а цена реализации разной. Очередной пример – шторы. Можно сделать их из ткани, ценой 20 000 рублей за метр либо за 1000. Если их отлично сшить и хорошо подобрать девайсы, то они будут смотреться недешево и модно вне зависимости от цены ткани. Все эти решения вместе будут создавать элегантный интерьер, реализованный за применимые вам деньги».

Создавая конкретно элегантный интерьер, следует держать в голове, что Степан Бугаев залогом стиля считает светлые тени, светлый либо, напротив, контрастный пол и калоритные детали в мебели, также огромные способности ложит на декорирование. Следует выбирать наилучшее из того, что вам нравится. Лучше приобрести вещь не сходу, но конкретно ту, которая будет веселить. Степан Бугаев рекомендует распределять бюджет на покупки по приоритету от важнейшего к наименее принципиальному, заблаговременно прикидывать бюджеты расходов и кропотливо выбирать продукты. Это позволит не сберегать на принципиальных вещах, отрешиться от ненадобных трат и брать вправду нужные продукты.

Итак, элегантный интерьер доступен каждому. Но время от времени для этого потребуются фантазия, последовательность и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *