Пригородная жизнь в черте городка


У пригородной и городской жизни есть свои плюсы и минусы, с которыми приходится или мириться, или поменять стиль жизни. Но на данный момент есть возможность скооперировать и то, и другое.

Жизнь в своем доме рядом с природой завлекает многих. При этом очень огромное количество людей конкретно переезжают туда жить, а не просто проводят там выходные и лето. Но в ближайшее время есть тенденция возращения пригородных обитателей назад в Москву. Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», отмечает, что в главном эта тенденция касается объектов бизнес-класса и «элитки». Алсу Хамидуллина, управляющий пригородного направления Contact Real Estate, отмечает. Что такая ситуация была очевидно видна несколько лет вспять: «В то время кроме реконструкции Новейшей Риги начали строить новейшую эстакаду на Рублевском шоссе в районе Крылатского. Выезды с этих направлений по утрам в город, и назад вечерком перевоплотился в реальный ад». Люди полдня простаивали в пробках, и, непременно, такая ситуация многих не устраивала. Но равномерно неувязка отважилась. Во-1-х, планируется пуск экспресс-поезда от Усово до центра городка в самое последнее время. Во-2-х, улучшил ситуацию и дублер Рублево-Успенское шоссе. Новенькая трасса позволила местным жителям вздохнуть с облегчением. На данный момент проезд с Подушкинского, выезд на новый дублер и дорога до МКАД занимает какие-то 7 минут и обходится в 100 рублей в один конец, с Красногорска – 15 минут и 250 рублей соответственно.

Но до сего времени есть те, кто отрешаются от пригородного дома в пользу столичной квартиры.

Предпосылки возвращения в город

Транспортная недоступность

Конкретно неувязка транспортной доступности, до сего времени, является главной предпосылкой отказа от неизменного проживания в области. Валентин Зуев, управляющий отдела продаж компании Villagio Estate, отмечает, что с каждым годом Подмосковье насыщается новыми проектами, численность населения Столичного региона повсевременно вырастает и приближается к 30 миллионам. А все это совершенно точно ведет к напряженному трафику из области в город днем и вечерком в оборотном направлении. Непременно, не на всех направлениях ситуация однообразная, но есть дороги, способный уничтожить всю красота пригородной жизни у людей, работающих по серьезному графику.

Инфраструктура

Ольга Гусева отмечает, что отсутствие социальной инфраструктуры – одна из главных заморочек пригородных поселков. А у семей с детками в какой-то момент встает вопрос об образовании и социализации собственных чад. И далековато не во всех поселках есть детские сады, школы и остальные нужные объекты, ну и не все предки имеют возможность гармонически кооперировать работу и детские занятия. Вот поэтому появляется вопрос о переезде. Эту же причину отмечает Наталья Кац, директор по маркетингу ГК «МИЭЛЬ»: «В коттеджных поселках бизнес и де люкс класса есть личные школы, но не все готовы воспользоваться их услугами». Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate, замечает, что обеспеченные люди предпочитают отдавать собственных малышей в престижные учебные заведения, а они все находятся в Москве. Время от времени на переезде настаивают и подросшие малыши, которые желают разговаривать со сверстниками и жить в городке.

Все дело в деньгах

Время от времени пригородная жизнь оказывается не по кармашку. Это может быть связано с переменами в положении семьи, с бедами в бизнесе. Андрей Хазов, заместитель исполнительного директора агентства «Усадьба», ведает, что до 2008 года были случаи, когда обладатели продавали свои дома на Рублевке по причинам, связанным с делом. К примеру, в некий момент критично пригодились средства, и пригородный дом был продан, а через какое-то время человек снова пошел в гору и опять купил для себя пригородный дом в престижном районе. Но в последние годы таких ситуаций фактически нет.

А время от времени, как отмечает Андрей Муравьев, управляющий департамента пригородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», малыши растут, уезжают, а дом становится очень огромным и обременительным.

Куда съезжают?

Итак, вопрос о возвращении в город принят, осталось только избрать место. Непременно, наученные горьковатым опытом, прежние ошибки учитываются. Но всегда охото отыскать самый сбалансированный вариант, который бы убрал все минусы, но оставил плюсы. И оказывается на городском рынке есть фактически настоящая подмена загородному дому. Это таунхаусы в границах Москвы! Непременно, таких предложений не достаточно, но ведь есть!

Илья Менжуров, директор департамента пригородной недвижимости компании «Метриум Групп», отмечает, что в границах старенькой Москвы проектов с таунхаусами по доступной стоимости очень не достаточно. Подобные лоты есть в микрорайоне «Потапово» на местности Южного Бутово, Куркино и Крылатском. В главном это «вторичка», на первичном рынке реализуются только остатки. В главном же в Москве можно отыскать таунхаусы премиального класса либо бизнес. Юлия Крачук, управляющий отдела агентских услуг S. A. Ricci, докладывает, что ценовой спектр элитных таунхаусов в центре Москвы составляет от 500 тыщ до 1 миллиона рублей за квадратный метр на стадии строительства, а если проект уже реализован, то цены еще выше. В секторе бизнес-класса таунхаусы продаются по стоимости от 180 тыщ до 215 тыщ за «квадрат». Если подобные объекты только начинают строиться и находятся за пределами ТТК, то цены могут быть ниже на 10-15 %.

К примеру, таунхаусы бизнес-класса на данный момент предлагаются в комплексе ApartVille&Spa Resort. В этом проекте реализуется 11 апартаментов и 44 таунхауса площадью от 85,6 до 287 кв. метров по стоимости от 130 тыщ рублей за «квадрат». Обладатели таковой недвижимости будут иметь дом с отдельным входом, придомовой территорией и приватным проживанием. Также воспользоваться своей инфраструктурой и красотами неплохой транспортной доступности. Комплекс размещен на Дмитровском шоссе, всего в 100 метрах от станции метро «Селигерская», открытие которой запланировано на 2-ой квартал 2015 года.

Если вас заинтересовывают более доступные таунхаусы, то находить их нужно в Новейшей Москве, хотя вопрос о транспортной доступности там остается открытым. Как отмечает Илья Менжуров, на присоединенных территориях застройщики проектов с таунхаусами делают ставку на экологию, отсутствие гулкого соседства, первозданную природу. По данным «Метриум Групп» в Новейшей Москве в границах 30 км находится 23 проекта с таунхаусами, 4 из которых относятся к эконом-классу, а 9 ­ – комфот-классу. Площадь такового жилища варьируется от 92,4 до 310 кв. метров, а стоимость – от 4,34 до 17,94 млн. рублей за объект.

Итак, городские таунхаусы позволяют скооперировать плюсы городской и пригородной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *